私はどうするべきか

レス14 HIT数 3086 あ+ あ-

2011/06/26 13:29(更新日時)

曖昧な関係の人がいます。

お互いにとても話しが合って、似ている所が多くて、楽しく安心する間柄です。

最初は私も遊びでしました。
けれど何度か会ううちに、あまりに彼と居る時間の居心地が良くて私が好きになりました。
彼にそれを打ち明けた所、『俺もいつ好きになってもおかしくない位だ』と。
けれど完全な『好き』では無い様。

彼自身、遊んでばかりの今までや自分自身に虚しさを感じていて、自分のこれからや、愛情というものに不安を感じている所があります。

『たまに自分が凄く嫌いになる。どこかネジが抜けてしまっているような…失敗作みたいな。』と話してくれました。

けれど、曖昧な状態に甘えていて、『あわよくば…』と狡い気持ちもあって、その矛盾は感じているみたいです。

私も似ているのでよくわかるんです、、、

そしてまた私も、このままの曖昧な関係で彼を近くで見守ってあげたい気持ちと、ハッキリさせたい気持ちの矛盾に苦しんでます。

…でも離れたくない。
こんなにフィットする人は初めてなんです。

皆さんならどうしますか?

No.1621164 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

曖昧のままで続けてみたら?
彼の気持ちが変わらないと、はっきりできないでしょう。
長く付き合って見えてくることもあるし、信頼できる関係になることもありますよ。

私もそんな感じですが、彼に「付き合うか」とたまに聞かれますが、付き合い方は変わらないので、曖昧なままですよ。

• << 6 アドバイスありがとうございます。 長く付き合ってわかること そうですよね。 私もそう思って、『このままでも』と感じていた部分があります。

No.2

彼は貴方と付き合って、何か得することはあるんですか?

今でも、自分が会いたい時に会って、したい時にしてるんですよね。

付き合ったら、時間や行動を束縛されるし、他の女とは絡めなくなる…

デメリットしかないのでは?

彼と付き合いたいなら、せめて身体の関係だけは断ってくださいね🙀

• << 7 アドバイスありがとうございます。 会うタイミングはまちまちです。私からの時もあれば、彼からの時も… もし付き合う可能性があるとしたら、きっと私を束縛したくなった時だと思うんですよね。 そのために頑張ろうと思います。 とりあえず体の関係はやめようと考えてます。

No.3

彼に色々言われて状況がちゃんと判断出来てないんじゃあ…

ようするに「付き合うほど好きじゃない」って事でしょ。見守りたいって気持ちになるのは分かるけど口では何とでも言えるから。前カレがそうだった。私と付き合う前、主さんみたいな子が居て、その子は「待ってる。」って。多分、彼が傷付いた事から立ち直れば真面目に恋愛するんだろうと思ってたみたい。けど私に出会って、すぐ「好きな子出来た」ってその子言った。
好きなら付き合うはず。口じゃなく行動みなきゃ。

彼女出来るまでのキープ。

• << 8 アドバイスありがとうございます。 今まで私自身も遊んでいたこともあって、『相手を「付き合う程好きじゃない」から曖昧にする』というのがよくわかります。 …やはり難しいんですかね…

No.4

こういう勘違いの人ってわかんないんだよね。

口だけの事がわかんないんよ…
体を求められる事にも
もしかして?とか
勘違いしたり…
相当自分自身も性欲強いんだろうね💧

普通だったら軽い女に思われたくない。
体求められるなんて
大事にされてないって思うのに…

わかんないなこういう勘違いの人

• << 9 アドバイスありがとうございます。 不快な気持ちにさせてすみません。 正直、私は性欲が強いです。 自分でも不思議な位。 だからこそ私も『曖昧なままで』という気持ちと『ハッキリさせたい』という気持ちの矛盾にこんがらがってます。 好きだし、好きになって欲しいし、彼の全部を自分のものにしたいけれど、今の『少し飢えてる』関係が居心地よくもあるのです…。 困った…

No.5

なんとかなるよ!

体の付き合いを絶って、不満顔なら仕方ないよ。

迷うことなく、次へ!

• << 10 アドバイスありがとうございます。 そうですね。 それが一番前向きですよね。 彼に言ってみます。

No.6

>> 1 曖昧のままで続けてみたら? 彼の気持ちが変わらないと、はっきりできないでしょう。 長く付き合って見えてくることもあるし、信頼できる関係になる… アドバイスありがとうございます。

長く付き合ってわかること

そうですよね。

私もそう思って、『このままでも』と感じていた部分があります。

No.7

>> 2 彼は貴方と付き合って、何か得することはあるんですか? 今でも、自分が会いたい時に会って、したい時にしてるんですよね。 付き合ったら、時間… アドバイスありがとうございます。

会うタイミングはまちまちです。私からの時もあれば、彼からの時も…

もし付き合う可能性があるとしたら、きっと私を束縛したくなった時だと思うんですよね。
そのために頑張ろうと思います。
とりあえず体の関係はやめようと考えてます。

No.8

>> 3 彼に色々言われて状況がちゃんと判断出来てないんじゃあ… ようするに「付き合うほど好きじゃない」って事でしょ。見守りたいって気持ちになるのは… アドバイスありがとうございます。

今まで私自身も遊んでいたこともあって、『相手を「付き合う程好きじゃない」から曖昧にする』というのがよくわかります。

…やはり難しいんですかね…

No.9

>> 4 こういう勘違いの人ってわかんないんだよね。 口だけの事がわかんないんよ… 体を求められる事にも もしかして?とか 勘違いしたり… … アドバイスありがとうございます。
不快な気持ちにさせてすみません。

正直、私は性欲が強いです。

自分でも不思議な位。

だからこそ私も『曖昧なままで』という気持ちと『ハッキリさせたい』という気持ちの矛盾にこんがらがってます。

好きだし、好きになって欲しいし、彼の全部を自分のものにしたいけれど、今の『少し飢えてる』関係が居心地よくもあるのです…。

困った…

No.10

>> 5 なんとかなるよ! 体の付き合いを絶って、不満顔なら仕方ないよ。 迷うことなく、次へ! アドバイスありがとうございます。

そうですね。
それが一番前向きですよね。

彼に言ってみます。

No.11

皆さんへ

アドバイス下さった皆さんありがとうございます。

補足です。

私も今まで遊ぶ人でした。
良いことではないのは解っていました。
でもめんどくさいのはイヤでした。遊びのつもりなのに好きになられるのも全て断っていました。
けれど1人だけ、好きになられても切るに切れない人がいました。
その人には尊敬できる所があって、切りたくはないと思ったからです。だから長いこと曖昧にしていました。
けれど彼は根気強くそばにいてくれて、その安心感にいつしか私もとても好きになっていました。

そういう経験があり、今の相手も私と似ている所が多いので、同じかな… と期待してしまう所があります。

No.12

皆さんへ

お知らせです。

彼に、『もぅ、そういう事はしない』 ときっぱり言えました。

『それがイヤならこのままサヨナラしたいんだけどどうする?』

と聞いた所、

『正直俺も毎回やめなきゃって思っててやめられなかった。でも何度も言うように、元々体からじゃなくて、中身を良いと思って話すようになったのはホントだし、似てる所が多くて気を許して話せるし、いいなぁと思う所も沢山あるんだ。もちろんサヨナラなんてしないよ。』

と言ってくれました。

とりあえずホッとしました。

サラッと言えましたが、内心拒否られたらどうしようとバクバクしてましたから……

体の関係が無くなれば、可能性出てきますかねぇ?

• << 14 聞かなきゃよかったのに💦 聞いた所で うんそれじゃさよならって言うわけないでしょ。 似てるっていうけど、 男と女は違うって事を理解しなきゃ💦 女は体の関係だけでもって最初思ってても 好きになってしまうもん。好きになったの初めてっていうけど違う男と寝たらまた一緒のように思う事がくるかもしんない。そういう事続けてたらね! 男は体の関係から好きにはなれない、ただずっとつなぎ止めたいもの。 まぁ言っても信じるだろうから頑張って!

No.13

>> 12 可能性があるかないかは分からないけど…

こういう男性は自分が持って行きたい方向へ相手を持って行くの上手いから。「俺は恋愛に向いてない。俺は女の人を不幸にするから」とかなんとか。女性は「私が愛情注いで信じさせてあげる」みたいに思って、女性は自分で選択してその方向へ行ってるつもりでも、結局は彼の望む方向に行ってる。

それと、女性は2番手やセ⭕レが本命になるけど、男性は、ほとんどの場合本命が居なくてもセ⭕レはセ⭕レ、セ⭕レキープで本命探しますから。そういう子は、そういう子らしいですよ。自分の中で価値が下がるんだそうです。
口でいくら言っても行動で判断。冷静に見切らないと。

でも、まぁこういうスタートで幸せになってる子は見た事ない。いっつも浮気とかホントに私の事好きなのかって不安がってる。

No.14

>> 12 皆さんへ お知らせです。 彼に、『もぅ、そういう事はしない』 ときっぱり言えました。 『それがイヤならこのままサヨナラしたいん… 聞かなきゃよかったのに💦
聞いた所で
うんそれじゃさよならって言うわけないでしょ。
似てるっていうけど、
男と女は違うって事を理解しなきゃ💦
女は体の関係だけでもって最初思ってても
好きになってしまうもん。好きになったの初めてっていうけど違う男と寝たらまた一緒のように思う事がくるかもしんない。そういう事続けてたらね!
男は体の関係から好きにはなれない、ただずっとつなぎ止めたいもの。

まぁ言っても信じるだろうから頑張って!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧