私はどうするべきか
曖昧な関係の人がいます。
お互いにとても話しが合って、似ている所が多くて、楽しく安心する間柄です。
最初は私も遊びでしました。
けれど何度か会ううちに、あまりに彼と居る時間の居心地が良くて私が好きになりました。
彼にそれを打ち明けた所、『俺もいつ好きになってもおかしくない位だ』と。
けれど完全な『好き』では無い様。
彼自身、遊んでばかりの今までや自分自身に虚しさを感じていて、自分のこれからや、愛情というものに不安を感じている所があります。
『たまに自分が凄く嫌いになる。どこかネジが抜けてしまっているような…失敗作みたいな。』と話してくれました。
けれど、曖昧な状態に甘えていて、『あわよくば…』と狡い気持ちもあって、その矛盾は感じているみたいです。
私も似ているのでよくわかるんです、、、
そしてまた私も、このままの曖昧な関係で彼を近くで見守ってあげたい気持ちと、ハッキリさせたい気持ちの矛盾に苦しんでます。
…でも離れたくない。
こんなにフィットする人は初めてなんです。
皆さんならどうしますか?
新しいレスの受付は終了しました
彼に色々言われて状況がちゃんと判断出来てないんじゃあ…
ようするに「付き合うほど好きじゃない」って事でしょ。見守りたいって気持ちになるのは分かるけど口では何とでも言えるから。前カレがそうだった。私と付き合う前、主さんみたいな子が居て、その子は「待ってる。」って。多分、彼が傷付いた事から立ち直れば真面目に恋愛するんだろうと思ってたみたい。けど私に出会って、すぐ「好きな子出来た」ってその子言った。
好きなら付き合うはず。口じゃなく行動みなきゃ。
彼女出来るまでのキープ。
- << 8 アドバイスありがとうございます。 今まで私自身も遊んでいたこともあって、『相手を「付き合う程好きじゃない」から曖昧にする』というのがよくわかります。 …やはり難しいんですかね…
こういう勘違いの人ってわかんないんだよね。
口だけの事がわかんないんよ…
体を求められる事にも
もしかして?とか
勘違いしたり…
相当自分自身も性欲強いんだろうね💧
普通だったら軽い女に思われたくない。
体求められるなんて
大事にされてないって思うのに…
わかんないなこういう勘違いの人
- << 9 アドバイスありがとうございます。 不快な気持ちにさせてすみません。 正直、私は性欲が強いです。 自分でも不思議な位。 だからこそ私も『曖昧なままで』という気持ちと『ハッキリさせたい』という気持ちの矛盾にこんがらがってます。 好きだし、好きになって欲しいし、彼の全部を自分のものにしたいけれど、今の『少し飢えてる』関係が居心地よくもあるのです…。 困った…
皆さんへ
アドバイス下さった皆さんありがとうございます。
補足です。
私も今まで遊ぶ人でした。
良いことではないのは解っていました。
でもめんどくさいのはイヤでした。遊びのつもりなのに好きになられるのも全て断っていました。
けれど1人だけ、好きになられても切るに切れない人がいました。
その人には尊敬できる所があって、切りたくはないと思ったからです。だから長いこと曖昧にしていました。
けれど彼は根気強くそばにいてくれて、その安心感にいつしか私もとても好きになっていました。
そういう経験があり、今の相手も私と似ている所が多いので、同じかな… と期待してしまう所があります。
皆さんへ
お知らせです。
彼に、『もぅ、そういう事はしない』 ときっぱり言えました。
『それがイヤならこのままサヨナラしたいんだけどどうする?』
と聞いた所、
『正直俺も毎回やめなきゃって思っててやめられなかった。でも何度も言うように、元々体からじゃなくて、中身を良いと思って話すようになったのはホントだし、似てる所が多くて気を許して話せるし、いいなぁと思う所も沢山あるんだ。もちろんサヨナラなんてしないよ。』
と言ってくれました。
とりあえずホッとしました。
サラッと言えましたが、内心拒否られたらどうしようとバクバクしてましたから……
体の関係が無くなれば、可能性出てきますかねぇ?
- << 14 聞かなきゃよかったのに💦 聞いた所で うんそれじゃさよならって言うわけないでしょ。 似てるっていうけど、 男と女は違うって事を理解しなきゃ💦 女は体の関係だけでもって最初思ってても 好きになってしまうもん。好きになったの初めてっていうけど違う男と寝たらまた一緒のように思う事がくるかもしんない。そういう事続けてたらね! 男は体の関係から好きにはなれない、ただずっとつなぎ止めたいもの。 まぁ言っても信じるだろうから頑張って!
>> 12
可能性があるかないかは分からないけど…
こういう男性は自分が持って行きたい方向へ相手を持って行くの上手いから。「俺は恋愛に向いてない。俺は女の人を不幸にするから」とかなんとか。女性は「私が愛情注いで信じさせてあげる」みたいに思って、女性は自分で選択してその方向へ行ってるつもりでも、結局は彼の望む方向に行ってる。
それと、女性は2番手やセ⭕レが本命になるけど、男性は、ほとんどの場合本命が居なくてもセ⭕レはセ⭕レ、セ⭕レキープで本命探しますから。そういう子は、そういう子らしいですよ。自分の中で価値が下がるんだそうです。
口でいくら言っても行動で判断。冷静に見切らないと。
でも、まぁこういうスタートで幸せになってる子は見た事ない。いっつも浮気とかホントに私の事好きなのかって不安がってる。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 132HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 185HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 209HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 132HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 509HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2440HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 214HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 213HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 238HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 860HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る