価値観?

レス3 HIT数 2305 あ+ あ-

2011/06/23 21:39(更新日時)

付き合って4年半近くになる彼氏がいます!彼氏の趣味は車です!走り屋していて、日曜日には車の作業★正直私は車は乗れたらそれでいいです。作業手伝って言われてする時としなぃ時もあります。車のこと一緒にしたいし一緒の趣味じゃないと価値観が合わないから一緒にいる意味なぃって言われました。趣味押し付けられてる感じで嫌な気持ちは彼氏にも何回も伝えてるので知ってます。それに私はオートマ免許しかないんですが彼氏はミッション免許も早く取ってって言います。別に自分の車運転出来たら問題ないしわざわざまた教習所通ってミッション免許取るのももったいないって思ってます。趣味を押し付けるとこは嫌ですが他のとことかは好きですし一緒にぃて落ち着くって感じもします。だからこれからどうするか悩んでます。相談にのって下さい。

タグ

No.1617106 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

やっぱりでも価値観が違うのは仕方ないよね😥彼氏は価値観が一緒じゃないと一緒にいる意味がないって考えなんだね⤵主は車の事以外ならほんと大好きなんだ☺じゃあ~少し彼氏の趣味に歩みよってみたら⁉相手に合わせる事なんてみんなしたくないことだけど好きな人のためならできるんじゃないかな❓どうしても彼氏の趣味に興味もてなかったら彼氏の話聞いてあげるだけでもいいと思う😉俺は格闘技やプロレスが趣味で多少彼女に色々教えたり試合見せてくうちに最初はまったく興味なかった彼女がかなり興味もってくれて今では一緒に観戦いくまでなったよ👍多少俺に合わせてくれてる感もわかるから俺も熱く語ったりはしないんだけど彼女が自分の趣味を理解してくれるのってほんと嬉しいよ🙋

No.2

趣味くらい違くても仕方がないでしょう(´Д`)

彼氏はあなたより車の方が大事なのでしょうか?
趣味のおしつけはおかしいし
本当に彼が好きなら
自然とあなたが車を好きになっていくような気もしますが…
まぁ趣味くらい違うのが普通だと思いますよ。

押し付けるのはおかしいし

そんなに車が好きなら

車好きの彼女探すんじゃないですかね?

それでもあなたが好きだから傍にいるんじゃないですか?

No.3

車はほんとお金かかります。いじる程度によりますけど女性の10万ぐらいのブランド品程度ではすみません。なので車の趣味共有出来ないとこの先苦労すると思います…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧