嫌だったら返信しなくていい=重い

レス12 HIT数 8116 あ+ あ-

2011/06/16 22:11(更新日時)

主に男性に質問です

「嫌だったら返信しなくていいよ」って重いですか?

実際、雑談メールは返信しなくても私は怒ったりしないし、用があれば気にせずまたメールするので「返信しろ」ってことではなく文字通りの意味です。
(雑談メールは控えるけど)

ある人から「重い」と言われました。

そもそも、その相手は溜め込むタイプで以前、メールで
「お前(のメール)はそっけないし、ストレートすぎで不愉快」
と怒られた(相手もストレートすぎだと思うんですけど(笑)ね)ので 「そういうことは早く言えよ」って、その時に思い
「嫌だったらメール(返信)しなくていい」
と私が相手の気持ちを確認するようになってしまいました。

しかし それをやると重いと。

正直 嫌々メールの相手されるのも嫌だし、プライベートの友達に気を使うの面倒なので、気に入らなければ 返信してくれなくていいんですが 返信はきっちり着ます。

いまいち相手がどうされたいのかよく解りません。

あんまり気を使わなくてもいいんでしょうか?
というか気にせず雑談メール送ってもいいんでしょうか?

No.1614559 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌だったらって表現が別の意味にもとれて正直重いかも(笑)
自分はメール結構ブチるほうだから、『返信は気分でいいよ』とかのが楽かな😅

• << 3 レスありがとうございます😺 あぁ、なるほど。 私も割りとめんどくさがりなんで私の方が相手よりブチる回数多いような気もするんですよね(笑) 相手も文面が一言で楽しくなさそうなので何故返す?の領域でした。 次からそういう文面にします。

No.2

『嫌だったら返信しなくていいよ』
って言われて、わかったじゃあそうする…とか返事しちゃったりしたら、次から
返信しない=メールorメールの相手が嫌だから
ってことになるでしょ

まぁそのまんまなんだけど、いくら主自身は返信なくても気にしないと思ってても、言われた側からしてみたら返信しないたびに相手に悪意をぶつけてる形になる。

そうなると自分嫌なやつじゃん?みたいな

No.3

>> 1 嫌だったらって表現が別の意味にもとれて正直重いかも(笑) 自分はメール結構ブチるほうだから、『返信は気分でいいよ』とかのが楽かな😅 レスありがとうございます😺

あぁ、なるほど。
私も割りとめんどくさがりなんで私の方が相手よりブチる回数多いような気もするんですよね(笑)
相手も文面が一言で楽しくなさそうなので何故返す?の領域でした。

次からそういう文面にします。

No.4

レスありがとうございます😺

自分嫌なやつ→重い になるんですか?
いまいちこの「重い」っていうのもあんまり解らないんですよね(´⌒`)

じゃあどうすればいいんですかね?
空気を読んでこっちから用件以外はメールしないとかのがいいんですか?

No.5

完全にメールはやめて、別れた方がみのためです。

No.6

>> 5 レスありがとうございます😺

Σ( ̄○ ̄;)
いや、あの 付き合ってはないです
暇な時にメールする友達の1人だと思います。多分。

No.7

友達だったら重い。というか、友達のこと悩みすぎでは❓あんまり考えずにメールしてて『お前のメールは不愉快だ』なんて言われたら、普通そこまで執着しませんよ💀他のメル友探しましょうよ💫

• << 10 レスありがとうございます😺 その「不愉快」と言われた時はお互い言い過ぎた感じだったのでお互い謝って仲直りしました。 今回の件とはあまり関係ないのですが相手が嫌じゃないか私が気にするきっかけになったことだったので書いときました(・ω・`) 私は一緒にいて楽しい相手だからできれば今後も無理せず友達でいたいんですよね

No.8

…そんなメール着たら…とりあえず謝ってみる😄✋
ごめーん✋って。

んで、スレにも書いてあるけど、『そん時に言えよな』『あんたのメールも大概ストレートなんですけど(笑)』つって返信📩

ケンカ売っても続けられる相手なら続ければ良いし、メールが途絶えたらそれまで。

だって、そんなめんどくさいメル友嫌だもん😄

でも、主さんも今回の事で『嫌だったら』→『気が向いたら』の方が相手に厭味が無いって…勉強になって良かったですね😌

かく言う私も勉強になりました😆💦

• << 11 レスありがとうございます😺 上に書いたように「不愉快」の件とは一応別件なんです。解りにくい表記ですみません💦 はい 勉強になりました(・ω・´) 今後に生かします

No.9

嫌だったら...

に引っかかるんでしょうね。

それで返さなければ
嫌なんだって思われても嫌だし。
相手からしたら、主が自分とのメールに乗り気じゃないと感じるのかも。

色々考えちゃうから
面倒くさいって意味で
重いって使ったんじゃない?

前の方が言ってたように
返信は気が向いたらで
とか
出来る時でいいよ
にしてみたらどうかな?

• << 12 レスありがとうございます😺 自分とのメールに乗り気じゃない感じ ですか… そんな風に考えたことはなかったです(・ω・`) むしろ相手の方が素っ気ないし。 いろいろ考えちゃってめんどくさい(´⌒`)…それなら解るような気もします。 今後はそうしてみます(・o・)

No.10

>> 7 友達だったら重い。というか、友達のこと悩みすぎでは❓あんまり考えずにメールしてて『お前のメールは不愉快だ』なんて言われたら、普通そこまで執着… レスありがとうございます😺

その「不愉快」と言われた時はお互い言い過ぎた感じだったのでお互い謝って仲直りしました。
今回の件とはあまり関係ないのですが相手が嫌じゃないか私が気にするきっかけになったことだったので書いときました(・ω・`)

私は一緒にいて楽しい相手だからできれば今後も無理せず友達でいたいんですよね

No.11

>> 8 …そんなメール着たら…とりあえず謝ってみる😄✋ ごめーん✋って。 んで、スレにも書いてあるけど、『そん時に言えよな』『あんたのメールも大… レスありがとうございます😺

上に書いたように「不愉快」の件とは一応別件なんです。解りにくい表記ですみません💦
はい 勉強になりました(・ω・´)
今後に生かします

No.12

>> 9 嫌だったら... に引っかかるんでしょうね。 それで返さなければ 嫌なんだって思われても嫌だし。 相手からしたら、主が自分とのメールに乗… レスありがとうございます😺

自分とのメールに乗り気じゃない感じ ですか… そんな風に考えたことはなかったです(・ω・`)

むしろ相手の方が素っ気ないし。

いろいろ考えちゃってめんどくさい(´⌒`)…それなら解るような気もします。

今後はそうしてみます(・o・)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧