ブルーレイって

レス4 HIT数 2230 あ+ あ-

2011/06/16 09:54(更新日時)

無知なもので…
ちょっと質問です。
宜しくお願いします。
ブルーレイって重ね撮りできるのでしょうか?
あと、パソコンやDVDプレイヤーで再生できるものなのでしょうか?

No.1614178 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブルーレイのディスクはBDーRとBDーREがあり、BDーREの方であれば重ね録りが可能です。
再生はDVDプレイヤーでは出来ません。
ブルーレイディスクレコーダーかブルーレイ対応のプレイヤーが必要です。パソコンでもブルーレイ対応のドライブが備わってないと再生出来ません。

• << 3 なるほど。できないのですね。回答ありがとうございました。

No.2

基本的に、なんでもそうですが『下位互換』はできても『上位互換』はできないものです。

ブルーレイ対応機器で下位のDVDは使えるけど、DVD機器で上位のブルーレイは使えないです。

CDプレイヤーにDVDを入れても反応しないのと同じです。

• << 4 え??ブルーレイレコーダー&ブルーレイ対応プレイヤーでDVD再生できるんですか!?それならとっても嬉しい

No.3

>> 1 ブルーレイのディスクはBDーRとBDーREがあり、BDーREの方であれば重ね録りが可能です。 再生はDVDプレイヤーでは出来ません。 ブルー… なるほど。できないのですね。回答ありがとうございました。

No.4

>> 2 基本的に、なんでもそうですが『下位互換』はできても『上位互換』はできないものです。 ブルーレイ対応機器で下位のDVDは使えるけど、DVD機… え??ブルーレイレコーダー&ブルーレイ対応プレイヤーでDVD再生できるんですか!?それならとっても嬉しい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する