助けてくれない母親😢✋
今、高熱を出して寝込んでいます😱でも、二歳の娘がいて、家事育児をかろうじてこなさなければなりません😱実家がすぐ近くにあり、母親に娘の面倒を頼もうとお願いしたら、友達と遊ぶ約束があるといわれました😢母親は、毎日昼間から友人と公園などでお酒をのんで、宴会状態だと父親から聞きました😢その父親は、半年前に大病で入院していましたが、今は復職しています😢ずっと、父親と母親に迷惑かけないでおこうと一人で育児頑張ってきましたが、真実を知り、ぶちギレです😢💢
父親の手術入院の時は、娘を連れて遠い病院までほぼ毎日見舞いに母親と付き添い、必死に手助けしてきたのに、私が倒れても、宴会に行かなきゃならないから✋状態で断られ、、、。私は、利用されただけなんですね😢それ以外にも、両親が困った時は、必ず手を差し伸べてきました💧
皆さんなら、こんな母親とどう付き合っていかれますか?高熱風邪の為、返事は少々遅れます。よろしくアドバイスお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
大丈夫ですよ、飛ばした事くらいお気になさらずに^^*
体調悪い時は誰でもめげるものですよ。
私は正直な意見、家族だから親切を求めて当然とは思いません、求めたくなる気持ち迄は分かりますけどね。
やってあげたからやってあげる、やってあげなかったらやってあげない、って違いますし、家族でも常識が違う事があって当然だと思うからです。
うちの家族だってそうですよ(苦笑)
まぁ、辛いことはあれど皆そうやって苦労して母親になってくものです、今体調悪く、誰にも頼れなくて大変でしょうが早く具合がよくなるよう、乗り越えられるよう陰ながら応援しています。
それくらいしか出来ないので…。
- << 23 再レス、ありがとうございます😢もっと強くならなければいけませんね😢他人のお母様達を見て、いいなぁ。困っている娘に手助けしてる。なんでうちの母親は、困ってる私を見ても、無視して出かけられるんだろ?🍺って😢また、気持ちを新たに頑張ります❗
主さん体調大丈夫ですか?
昼間から母が公園でお酒飲んでるってことが娘として情けなくなりますよね💧
しかもそれを理由に困ってる娘を助けてくれないなんて悲しくなる気持ち分かります。
私の母は他界しているので育児頼りたくても頼れないんですが、もし生きていたら助けて欲しいなって思う時たくさんあります。
お互い困った時は助け合える家族でいたいですものね。
回答になってないかもしれませんが、早く体調よくなりますように…
困ったら母親!と思ってる限り、そのうち子供にも言われちゃうと思います。お母さん頼りにならないね、おばあちゃんの方がずっと好き、なんて。子供は正直だから言いにくいこともズケズケいってしまいます。
それにお母さんだってやっと第二の人生歩み始めたんだし、いつまでもお互いに負担のかけあいはしない方がお互いのためになると思います。親が子供を助けるのは、あくまで子供うちです。
他の方へのレスを見ている限り、あなたは立派な母親になれると思います。
- << 29 立派な母親になれるかは、、、。多分弱虫なので無理だとは思いますが😄、母親の様に昼間からお酒を飲んで、周りに迷惑をかける母親にはならないようにしないとと思っています。そんな母親でも、頼りにしていたんですよね😅本当に困った時は、私にばかり連絡してくるのに…。私の困った時は、助け無しかって⤵ちょっと寂しかったんですよね😄💧頑張りたいと思いますm(__)m
母親になったら、全部自分でしなくてはいけないのでしょうか?😠
私は3人目を臨月中で、臨月までは切迫流産・切迫早産で自宅安静でした。
徒歩10分圏に実母がいますが、「面倒だから」と手伝いに来てくれず、地震で買い物や何かと不便だった時も連絡一本よこさず、この4ケ月音信不通です。
実母と同居の妹は幼い子どもたちを心配し、何かと連絡をくれます。
近所のママ友たちにも支えられての日々でした。
そのくせ実母は姑に「子どもって可愛いわね~」や「私は娘の事を大切に思ってるのに、娘は私を大切にしてくれない」と口ばっかり😣
私の愚痴が長くなりましたが😭
私は今回の地震で連絡をよこさなかった母親の事は完璧に心の中で切りました。
死んだと思う事にして、体調不良の時期も実母には頼らず、心の温かい人たちにお願いをしてきました。
主さんも、お母様は遠方にいるか、天国に行ってしまったと考えると少し気持ちが楽になると思いますよ☝
- << 40 おはようございます❗熱は微熱まで下がり、あとは喉の痛みだけです😄 お母様、うちの母親と似ています😢同じようなことを言われますよ💣私も、母親は遠方にいるものと、割り切ろうと思います。こちらが悩むほど、母親は何も考えてなさそうだし😠
>> 33
こういうことを言う人が解らない。
主サン、お大事に。
私もどうしてもダメな時は親に頼ってしまいますから…
>> 34
こういうことを言う人が解らない。
主サン、お大事に。
私もどうしてもダメな時は親に頼ってしまいますから…
本当にね~ 😣
こういう事書く人って何でも決め付けて自分の物差しでしか人を見れない方なんじゃないかな~?
主さん、体調悪いと心細くなって、誰かにたよりたくなりましよね😫
子供私も居ますが、もし、娘が結婚して母親になっても、どうにもならず困っている時は、甘えて欲しいですよ😊迷惑なんて思いません✋
母親ってそう言う物かなって思いますよ😊
主さん、もう一度お母様に頼ってみては?
- << 43 頼りたいですが、電話をすると、いつも迷惑そうにされます😢「遊びに行けなくなる」が口癖で💧父親が入院してる時も、ずっと遊んでいたから。普通の神経ではないんだと思います。
お疲れ様です💦
うちも同じですよ。私はシングルマザーになり実家には頼らず一人で頑張ってます。
母親は店をしたいからお金を貸してと言いにきたり、その他主さんと同じような感じです…
娘が保育園の時私が寝込んでしまった時…助けて思い仕方なく電話したら…寝てるしかない。仕方ない✋て言われきられました…
あとは酔っ払って電話きたり…
実家に泊まりに行った時は酔って帰ってきて私のメガネを踏まれ壊され…
めちゃくちゃですよ💨私はもう母親とも思ってないですし、利用するな💨て感じです。
絶縁したいです。
保育園(保育所)に一時保育をお願いしてみたらいかがでしょうか?(やっている保育園が近くにあればですが…)
私が預けてる所は1日2千円で8時半~16時半までですが、もしそんな所があればだいぶゆっくり出来ると思いますよ
役所などに問い合わせてみたらいかがでしょうか😃
同じようなレスあったらすみません…
お大事にしてください
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人って、 「カワイイです」 と言われるのは、0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
疲れる実母に産後助けてもらうか1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損2レス 50HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 95HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 84HIT 匿名さん
-
人って、 「カワイイです」 と言われるのは、0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損
父の家というか、家賃は全額母が払ってますが。(相談したいさん0)
2レス 50HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分で思い通りにやるかな(匿名さん1)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 188HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 95HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 450HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 398HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る