幼稚園の送迎の服装
育児なのか迷い、こちらにしました。不適切でしたらすみません💦
26歳の2児の母です。
今春から長男が幼稚園に通いはじめました。
公立でバスはなく、保護者は幼稚園まで送り迎えします。
そこで気になりだしたのが母親の服装です✋
スカートの方もいますが、ほとんどの方はデニムです。
わたしはデニムがあまり好きではなく、普段からミニスカをはくことが多かったので、送り迎えもそのまま行っていました…
が、やはりミニはやめておくべきでしょうか?
はくにしても、お迎えのときはデニムに替えるなどしたほうがいいのでしょうか?
また、マキシワンピはどうでしょう?
質問が多くすみません💦
新しいレスの受付は終了しました
別に周りにどう思われても、自分の好きな服装したらいいのじゃないかな(*^ヮ^*)
逆に聞くけど
幼稚園送迎に相応しい服装とは?
私は年齢的にミニは履きませんが、洋服&お洒落が好きなのでしたい格好で行ってますよ~🚲
ヒールとか履いて行く事もあるし中折れやテンガロン被って行く事も☝
まわりに迷惑かけてる訳じゃないし、着たい洋服着させていただきますm(_ _)m
私は送迎にミニは履かない。
オシャレして出かけるときとは違うから、動きやすく子どもの動きに対応できる格好が無難だと私は思ってるので、ミニはいてるママさんいたら おー って思う😲
気にしないなら大丈夫では😃
ちなみにマキシも走り回る子どもを追いかけたりするには凄く動きにくいから、着ない😭
私はもう幼稚園児はいませんが主さんと同じぐらいの年齢で子供たちを送り迎えをしていました。
その時は好きな格好をしていましたよ。
送り迎えだけだからミニでも問題ありませんでした。公園に行くときや親子遠足などではジーンズにしていました😄
今でもいい歳してミニはいてますよ😉
誰にも迷惑かけないんだし好きな格好しましょ🎵
普通の公立幼稚園でしょ❓
ミニスカでも何でもいいと思いますよ💧
ちなみに娘の幼稚園はジーンズの方は1人もいらっしゃいませんが…(皆さんそれなりにきちんとした格好です)
それはまぁ都内の私立附属幼稚園(所謂お受験幼稚園)だからだと思います。
なので公立なら何でもオッケーでしょう。
大体ジーンズなんて本来野良着なんですからジーンズが大丈夫ならミニスカも全然問題ないと思うのですが。
私がもし子供を公立幼稚園に通わせていたら周りは気にせず自分の着たい洋服を着ますね😃
主さんがどうしたいか❓ですよね。
浮きたくないならジーンズ系で行けば良いし我が道を行きたいなら周りを気にせずミニスカを履けば宜しいのでは❓
何でもOKだと思います😃
お迎えにいった際に 色んなお母さん方のお洒落な格好を見るのも個性豊かで楽しいですし…。
自分はだいたいブラウス、カットソーに膝丈スカートか、ハーフパンツ、ぺたんこ靴が多いです。
たまにワンピースもきますよ😃
要は お迎えにいき 子どもと遊んだり お買い物に寄ったり…てときに困らなければ良いと思いますよ。
うちの幼稚園は私立幼稚園ですが、いわゆる『近所の幼稚園』なので、色々な服装の方がいますよ😃
ジャージからCHANELまでって感じです(笑)
私は自転車送迎なので、ジーンズかショーパンです😃
雰囲気と似合っているならOKかなと思います。
わざわざ質問なさったから、あえて言うと、できればミニやヒールはやめたほうがいいと思います。 小さい子供を連れて歩くのにふさわしくないと思います。また、何時間も子供をみててくださった先生に最低限失礼のない格好をするのがエチケットだと思います。私立とか公立とか以前の問題ではないかな。
帰りに園で遊んだりしませんか?
遊ばないで真っ直ぐ帰るのならミニでも良いかと思いますが、これから先、好みよりも、そこそこ回りに合わせるのも必要な時も出てくると思います。
私は息子が園庭で遊ぶので、動きやすい格好です。
都内有名幼稚園で保護者の学歴、職歴も素晴らしい所ですが、皆さんカジュアルな服装をしていらっしゃいます。動きやすい服装ですね。
フルメーク、縦巻きカール、スーツのようなきちんとした格好をしている方もいますが、朝から頑張っていらっしゃるな…という感じです。
でも入園して慣れてくると、カジュアルな服装にチェンジしてましたが…。
私は膝上丈のデニムスカートを毎日穿いて、子供のお迎えとかに行っていました!
ズボンは持っていないし、あってもジャージのズボンしかないから、デニムスカートなら普段着にも対応できるから、いいと思います(^o^)/
デニムのミニスカートを殆ど穿いていますが、さすがに外出するときはレギンスや生脚のときは膝上丈のスカートにしています!
家では思いっきり、素足でマイクロミニを穿いていますが、訪問客が来たときは、男の客だったらイヤらしい目で見られることもあります(^_^;)
外出するときは長めのスカートにするか、レギンス穿いて露出を少なくすれば、恥かしくもなく、パンツが見える心配もないので、
お子さんの送迎には、レギンス履いたり、長めのスカートなら別段心配することはないと思います(^o^)/
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。2レス 26HIT 女 (10代 ♀)
-
引きこもり人口1レス 47HIT アドバイザーさん (20代 ♀)
-
夫と自分を比較してしまって辛い7レス 75HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
相席などにいるタダ飯女は根絶すべきだよな1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
パパ活を根絶する為に5レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
実家の片付け
こんばんは^^ あー調味料うちも姉が持ち帰り自宅で処分してくれていま…(おしゃべり好きさん9)
16レス 213HIT 解決させたいさん -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
1度スクールカウンセラーをお願いしたことがあって、その時は笑顔が素敵な…(女)
2レス 26HIT 女 (10代 ♀) -
彼氏ができません
私はハゲデブOKなのでわりとすぐ彼氏みつかります。 主さんはどうです…(ちょっと教えて!さん40)
40レス 716HIT おしゃべり好きさん -
引きこもり人口
ひきこもりの人たちの優れた能力を封印したままではもったいなすぎる。 …(匿名さん1)
1レス 47HIT アドバイザーさん (20代 ♀) -
メスマズ嫁に困ってます
嫁は自分の料理が不味いと 気づいてない上俺が間違ってると 思い込ん…(匿名さん47)
47レス 805HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②4レス 189HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
休む基準6レス 134HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性8レス 213HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
人と仲良くなるのが怖い8レス 223HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 214HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
休む基準
大文字、小文字に違いがあるとは思わず適当に書いてしまい、すみません。 …(相談したいさん0)
6レス 134HIT 相談したいさん -
閲覧専用
人と仲良くなるのが怖い
そうなんですよね。結局ありのままを受け入れてほしいんですよね。こんな私…(匿名さん0)
8レス 223HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②
コメントありがとうございます。 修理の依頼も1日、2日程度なので手紙…(相談したいさん0)
4レス 189HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレワークしてる人に質問!
忘れてました。 まだ、質問があります。 業者さんが家の修理に来られ…(相談したいさん0)
7レス 300HIT 相談したいさん -
閲覧専用
まじで性欲ないんですけど質問ありますか?
リアルシドニアの騎士やらリアルゴッホイーターやらリアルマブラブオルタみ…(好奇心旺盛パンダさん5)
9レス 187HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
47レス 805HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 377HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
26レス 377HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
40レス 716HIT おしゃべり好きさん -
ドキュメンタリーを見ただけで人は変わるもの?
私の叔父が痴漢したい人の気持ちが分かると言っていた理由が分かりました。叔父は性被害者のドキュメンタリ…
7レス 206HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
これって鬱ですか?マタニティブルー?
妊娠後期の妊婦ですが、色々と(ほぼ家のことで)悩みや辛いこと、モヤモヤすることがあります。 夜、犬…
9レス 179HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) - もっと見る