一方通行の恋
一方通行の恋をしています。
男の人とは遊びに行ったことも食事に行ったこともありません。
でも振られてしまいました。
そんな女性を振ってその女性を意識して好きになったりしたことありますか❓
要するに降った相手を恋愛対象として見たことありますか❓
もう無理なのは解っているのに好きな気持ちを拭うことができません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
振られても思い続けることが悪いとまでは思いませんが、相手が自分を大切にするつもりがない状態で、あなたがその人を幸せにすることはできません。そうした状況で、間違いなく幸せになれるのは、好きな人と一緒にいるというあなたの側だけです。
ただ、相手の性格が一変して奇跡が未来に起きないとは誰にも断言できません。でも、そんなミラクルがまず起きないのが現実でもあります。
誰かを好きになる自分の気持ちを、無理に隠す必要もないけれど、あなたに全く気がない人を好きでいる場合は、他の誰かとの恋愛があれば、それでもいいと思えるくらいに思える気持ちの余裕があなたにないと、なかなか幸せにはなれません。
失恋して苦しい気持ちはわかるけど、相手への執着と愛は別物だから、あなたが本当に相手を思いやって、本当の愛を貫けるとしたら、時には、諦めたり、相手の幸せを見守れるようにもなれると思います。
といっても、「そんなのは綺麗事だ」として、あなたがその人を思い続けるという選択をしたとしても、それはそれであなたの人生なのだから、私を含め、誰も文句を言う筋合いなどありません。
34歳とあったので、結婚している人が周りに多くいたりして、焦りが出て不安になることも多いかもしれませんが、まず自分が前向きで、自分に自信を持てば、自分が輝いて、いい人が見つかる可能性も必ず大きく広がっていきます。(逆に、悩み続けて悲観的になってしまうと、それはあなたの表情や日頃の人との接し方にもにじみ出て、自分の魅力を曇らせてしまうことになります。)
がんばってください。
>> 1
長いレスありがとうございます。
歳が出てしまってたんですね💦💦💦
恥ずかしいです😥
1さんのおっしゃる通りです。
でも私が悩んでいるところは…
彼とは会わないで置こうと思えば会わなくても済む間柄なんです。
ですが彼は私とは普通に前と変わらずの関係で居たいといいます。
私はこれから人間としても女としても輝きたい。彼の要求を飲んであげたいんです。
でも果たしてうまくいくか…
彼とは私がとある所へ行くと会うことが出来、そこでは大切にはしてくれます。
そこでの関係だけでも仲良く…
私はまだ好きなんで押さえて相手に気持ちを押し付けなければ大丈夫かな…とは思ったりします😃
できれば会いたかったりするし😊
どうしようか…
大丈夫なのか…心配なんです。
再レスです。(年齢について言及してごめんなさい。)
「彼は私とは普通に前と変わらずの関係で居たい」という彼の要求は、果たして愛や、あなたへの優しさなのでしょうか?そして、「その要求を飲んであげたい」というあなたの心も、本当に愛ですか?
私からは、その彼があなたを気遣って、これからも会うかたちがいいと言っているのか、単に自分を好きでいてくれるあなたをキープしているだけなのか、わかりません。
でも、もし本当にあなたのことを大切にしてくれるなら、あなたが悩んだり、傷つかないようにしてくれるとは思います。そういう人ならば、これからも好きでいて、きっと自然と良い方向になります。しかしながら、逆の場合もありえるので、好きでい続けるならばこそ、それも心のどこかで覚悟しておいてください。
厳しいことを言えば、あなたは「相手の意見に合わせる」という結論にしたことで、心の奥底では、心の大きな問題・自分の未来を、自分の責任だけではなく、相手の意見をきっかけとして、どこか人任せにしているような部分も少しあるかもしれません。
とはいっても、あなたが、まだ彼氏とつながっていたいと願うのなら、その意思を尊重し、うまくがんばっていってほしいとも思っています。
ただ、改めて1つだけアドバイスすると、自分の想いを断ち切れず、仮にその彼氏に恋人ができた場合に、いつまでもそれを祝福できず、そんな自分を受け入れられず、これからも同じように苦しみ続けるようなら、その時は、会うだけでなく、思い出の品を眺めたり、思い出の場所を通らないでおくべきだと思います。
>> 4
再レスありがとうございます。
すごく真剣にレスしていただいて…嬉しく思います。
始めに…彼氏ではありません😃
あくまでも一方通行の恋です。
そして『愛』に関しては元から…『愛』はないですよね?
私達の関係は早い話が患者と先生の関係です。だから先生の所へ行けば私は患者なんで癒してあげたいと…いろんな話をまたしたい、愚痴ぐらい聞くと言います。
付け加えて言えばその様な関係なので遊びに行くのは無理だと言われたのです。
そして私が行かなくなれば周りの人も寂しくなるし私は特別な患者だったと…
きっと彼は私が行かなくなった事により自分のせいになるのは嫌だったのではないかと思います。そして楽しく仕事がしたい。私はそこまでして何故私を来させたいか意味がわかりません。でもまた来てほしいと言われたんです。
友達にはそこまで相手の要求は飲まなくていいと避難されました。
私はキープされるようなタイプではないので大丈夫ですよ。
私が相手の要求をのむというのは私の根本的な性格に人を許せないという所があります。でも誰に関しても私は相手を許していこうと自分の方針を決めてるんです。
>> 5
長くなりますが…もう少し…
根本的に人を許せない性格を治して人としても女としても飛躍したいのです。
そこから生まれる何かがきっとある。
と私は信じてるんです。昨日までは好きだった人に遊びに行けないと言われただけで人として付き合わなくなるというのはどうなんだろう…という疑問があってすごくすごく悩みました。
まだ私の中で解決が出来ていないので先生には会いにいってません。
先生を安心させてあげたいという私の気持ちが全くの『愛』ではなければただのエゴか偽善になるのかもしれません。
でも彼を想う気持ちに嘘はなかったと思います。だからこそ周りにはない患者と先生を少し越えた人としての関係も築けるのではないかなと…
ただやっぱり好きな気持ちもあるので会わない方がいいのか、会っていいのか…自問自答の日々なんです。
私は心身共に綺麗になってまた会いに行こうかなと考え中なんです。
- << 10 再々レスです。(付き合っていない事情は把握していたつもりでしたが、彼という人称のつもりで彼氏と表現し、誤解させてごめんなさい。)なるほどそういう事情だったんですね。では、もう少し踏み込んでお話してみます。 具体的にどういう経緯があったのかはわかりませんが、現実的なことをいうと、あなたが接しているのは、その方のプライベートではなく、おそらく医師としてではないでしょうか。 プライベートと仕事に境目を作らない自然な自分で仕事をする信条を持ったお医者さんが、いないわけではないのですが、プライベートと仕事に一線を引かずに患者さんと接することは、客観性を欠くなどの問題がありますから、それが良い悪いかなどは別として、そういうものが前提で生きているのが医師の世界だと考えてみてください。 その一線を越えるかどうか、その人次第ではありますが、現実的には、患者さんと付き合うというのは、かなり厳しい状況だと思います。(これは教師と生徒との場合も似たようなところがありますよね。) でも、私も、あなたの素直な気持ちは、偽りのない愛だと信じたいとも思いますし、あなたがどのような行動をしていくかはわかりませんが、付き合うかどうか、思い続けるかどうかに関わらず、前向きに自分が進んだ結果、自分を高めてくれるような、いい恋愛と感じられるようになっていくことを祈ってます。がんばってください。
レスありがとうございます😃
相手の方は私の好意は感じてると思いますが…。また相手の好意も感じています。
ただ今の関係を崩すのが怖く気持ちだけ募っています。
(一方通行の恋)ではないですね。
またタグが男性の方でしたね。失礼しました❗✋
>> 6
長くなりますが…もう少し…
根本的に人を許せない性格を治して人としても女としても飛躍したいのです。
そこから生まれる何かがきっとある。
…
再々レスです。(付き合っていない事情は把握していたつもりでしたが、彼という人称のつもりで彼氏と表現し、誤解させてごめんなさい。)なるほどそういう事情だったんですね。では、もう少し踏み込んでお話してみます。
具体的にどういう経緯があったのかはわかりませんが、現実的なことをいうと、あなたが接しているのは、その方のプライベートではなく、おそらく医師としてではないでしょうか。
プライベートと仕事に境目を作らない自然な自分で仕事をする信条を持ったお医者さんが、いないわけではないのですが、プライベートと仕事に一線を引かずに患者さんと接することは、客観性を欠くなどの問題がありますから、それが良い悪いかなどは別として、そういうものが前提で生きているのが医師の世界だと考えてみてください。
その一線を越えるかどうか、その人次第ではありますが、現実的には、患者さんと付き合うというのは、かなり厳しい状況だと思います。(これは教師と生徒との場合も似たようなところがありますよね。)
でも、私も、あなたの素直な気持ちは、偽りのない愛だと信じたいとも思いますし、あなたがどのような行動をしていくかはわかりませんが、付き合うかどうか、思い続けるかどうかに関わらず、前向きに自分が進んだ結果、自分を高めてくれるような、いい恋愛と感じられるようになっていくことを祈ってます。がんばってください。
- << 12 再レスありがとうございます😃 患者さんと付き合う事への抵抗… すごくよくわかります。先生からはそれが滲み出ています。 それが先生の生きる道だから切ないけど見守るしかないんです…😢 私との会話は楽しいらしいです。今までいっぱい喋りました。最初彼は私を誘った事もあったんですよ😃今となればそれも本当だったかどうかはわかりませんが… 素直に綺麗に生きていく為に私のテーマ、 『人を許す』 を全面的に彼に注ぎます。ただまだ心身共に自信がありません。自信がある程度ついた頃に…また彼に会いに行こうと思います。 とっても真剣にレスしていただいて本当にありがとうございました🙇 自分が輝く為に頑張ります😃
>> 10
再々レスです。(付き合っていない事情は把握していたつもりでしたが、彼という人称のつもりで彼氏と表現し、誤解させてごめんなさい。)なるほどそう…
再レスありがとうございます😃
患者さんと付き合う事への抵抗…
すごくよくわかります。先生からはそれが滲み出ています。
それが先生の生きる道だから切ないけど見守るしかないんです…😢
私との会話は楽しいらしいです。今までいっぱい喋りました。最初彼は私を誘った事もあったんですよ😃今となればそれも本当だったかどうかはわかりませんが…
素直に綺麗に生きていく為に私のテーマ、
『人を許す』
を全面的に彼に注ぎます。ただまだ心身共に自信がありません。自信がある程度ついた頃に…また彼に会いに行こうと思います。
とっても真剣にレスしていただいて本当にありがとうございました🙇
自分が輝く為に頑張ります😃
人生、何が起こるか本当に誰もわかりません。
縁があれば、恋愛関係ではなくてもきっとまた会えると思います。
私事ですが、6年前に大好きで片思いしていた人(ずっと彼女がいた)と、今ではとっても仲良しになりました。
2人きりでごはんに行ったり、遊びにいったり、付き合ってはいませんが、気を遣わずに過ごせる大切な存在です。
本当に好きなら身を引くことも大切です。辛い気持ちもとってもよくわかりますが、相手の幸せを願えれば、きっと自分も遅かれ早かれ幸せになれると思います。
他にも目を向けたり、趣味を見つけたり、視野を広げて人生を楽しんでいれば、きっと素敵な人にも出会えるはず。
ご縁があること、願っています!
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフ上司が好き0レス 29HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 154HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 76HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 158HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
男は絶対に消さないと思うよ。 そういうものだから。 あなたが交際し…(匿名さん4)
4レス 270HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 29HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 154HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 76HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 382HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 651HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 542HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 255HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る