呆れた上司

レス4 HIT数 2899 あ+ あ-

2011/05/08 21:11(更新日時)

私は契約社員で清掃の仕事をしています。私は現場責任者からある店舗の清掃(作業場)を任されています。その作業場はある私鉄の駅と繋がっている為店舗と駅の一部の清掃をしているのですが先日、メンバーのパートさんから『駅の公衆電話が故障した時や蛍光灯が切れたとき、又電光掲示板やベンチ、コインロッカーなど破損などした場合何処へ連絡をすれば修理をしてくれるのかわからない。』と言われたので現場責任者に「店舗と駅の管轄地図を皆がわかるように作って下さい」とお願いしたら『なんでや!お前等はなぁ、店舗に雇われている人間やろ!!店舗に雇われているなら店舗(設備さん)のあいつらに全て(何もかも管轄無しに)言ったらええ!そしたらあいつらが勝手に動くんや!!』と噛みつけた言い方をされたんですが責任者のこのものの言い方ってどう思いますか。しかも
私達、清掃の人間は店舗さんの依頼を受けて働かせてもらっているいわば会社側にしたら大事なお客様なのにこの責任者の見下した態度ってどう思われますか。お聞かせください。

タグ

No.1588572 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

馬鹿な上司の下で働くのは大変だね、頑張って馬鹿な上司を追い越してください。但し会社と顧客の責任範囲ははっきりさせて置かないとね、それ以外はあくまでサービスと言う事に成りますからね。

No.2

>> 1 レスを有り難うございます。責任者から大事なお客様を見下した態度に呆れてしまい私自身言う言葉をなくしました。私は店舗の方、パートの方どちらもが気持ちよく仕事ができるようにしたかったのですが責任者のこの暴言に呆れてものが言えませんでした。

No.3

学校PTAでも職場でも
選ばれたからには
嫌でも責任者 管理者…になってる? されてる人達っていますよね😥
そんな人達の中には
勘違いしてる責任者
管理者が いっぱい😥
主さんが おっしゃるように 上司や管理者としての答えが無い
あげくのはてには
自分で考えろ…😥
結局 形だけの上司 管理者なだけで 仕事を放棄してるのと同じ☝😥
責任逃れしたいだけなのよね😤
み~んな同じような
経験されてきたとは思いますが…
私は そいつ…上司を追い込みかけます😂
いつも明るい職場になればと… いつもニコニコ 💃エィヤ~💃
って頑張ってきた私の気力も…🙅
週明けに 👊😂話をつけてきます👊😂
馬鹿にしないでょ🎵
そっちのせいよ🎵
…楽しみや なぁー

No.4

>> 3 レスを有り難うございます。お礼が遅くなりまして申し訳ありませんでした。この責任者は最近、会社を定年退職し今度はシニアスタッフとして在籍し尚且つ責任者の座に居座っています。だけど責任者の仕事は全くしません。全部部下であるパートさんや契約社員さんに自分の仕事を押し付け部下が仕事をしている間、休憩室で口をあけて寝ています。こんな馬鹿をいつまでも責任者にさせている会社も会社なんで本当に嫌気がさしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧