ムカつく人間への接し方とは?
悩んでいます
私は専門分野の学校へ通っているのですが合わない人がいます
彼女とは結構歳も離れているけど、入学した時期が少し早いというだけで上から目線
その人は声で得してる様な人で(例えるなら小倉優子)最初は物腰柔らかく感じたのに、ある事がきっかけでつっかかってこられ
したたかさや腹黒さが見える様に
思った事もその場で言わないと気がすまないようです
余計な一言が多いし、その口調もぼやくかの様な言い方で耳を疑いたくなります
顔にもおもいっきり不快感をあらわにします
彼女が先生から配るように言われたクラスの人のノートを最後の一枚が私だった時、私に渡す際、けだるそうに手からパッと離されたのでノートが落ちそうに…
チームで作業する際もお願いしますの声がけをしてから作業するのですが、やはりけだるそうな声で目も合わせません
そんな彼女に腹立たしくて仕方ないです
笑ってないと目つきも悪く、ツンとして見える表情も喧嘩売ってる?とさえ感じます
先生や先輩にはニコニコしてて
外ヅラがいいのでなかなかわかって貰えません
多分要領がよく、馬鹿ではない気がするので余計に難しいです
関わらないわけにもいかず、困っているのですがこういうひととの接する良い方法があれば教えてほしいです
新しいレスの受付は終了しました
私もいます。関わらないようにしていたのですが、あちらからわざわざ絡んできて(これは私にも落ち度がありますが、その時に放っておけば良かったのですが、少し相手にしてしまったばかりに)関わらざるを得なくなってしまって、やはり気持ちが凹むのでもう相手にするのはやめようと放っていたのですが、相手は私が嫌がっているのを気付いていて、わざわざ私と関わろう関わろうとします。多分、自分が不利になる環境に身を置きたくなくて、かなりしたたかな人で、そこがまた、たまらなく嫌なのですが、周りには要領がいいのか気付かれていないようで。私も頭を悩ませています。
5の方と同じ意見です。私も実際、同じようにされてますが分かってて知らないフリしてます。
いちいち反応しないことが一番相手も辛いと思うから(苦笑)なんとか分からせたいんでしょうね主さんに。
私も同じようなことする相手から揚げ足取るみたいにされたりされ馬鹿にされたりもしますが最低限あいさつと嫌味にもサラリと気づかないフリして受け流してます(笑)
人の行動を見て私に合わせてくるブタ女💢
大人だから無視しないけど本当は殺したいぐらいキライ💢
バカだから話しかけてきて噂話や自分の事を話してくる ブタ女の息子自慢 馬鹿丸出しで
こっちが恥ずかしい💢
避けられない距離ならば反応しないこと、構えないことです。何か圧力を感じたら『ああ、またか』って肩をすくめるだけでよろしいです。
彼女は、主さんのことが煩わしくて仕方がないんです。不快な気分は自分自身の内にあることに気付かずに、主さんが私を不快にしていると、それを分からせたいと、返してやりたくて仕方がないんです。その反応を楽しみなされ。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事出来ない人って得だよね8レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
振られる前なのでしょうか?11レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
男って視力悪くなったら人生終わりだよね16レス 162HIT 匿名さん
-
私はただの道化です。3レス 89HIT まやまれいじ (♂)
-
今日あったことを話す雑談!(9/1)3レス 76HIT ちか (10代 ♀)
-
仕事出来ない人って得だよね
状況変えないなら辞めてやる!っていえば?(匿名さん8)
8レス 78HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな92
ロトの剣は容易には取れなかった。様々なアイテムと頭脳が必要。(癒やされたいさん72)
89レス 1790HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その16
そうか。夏バテぎみなのか心配だけど、気をつけて過ごそう。 お疲れ…(プータロー)
265レス 2300HIT トド君 名必 -
振られる前なのでしょうか?
前にもスレ立てしてたよね。 (匿名さん11)
11レス 152HIT おしゃべり好きさん -
男って視力悪くなったら人生終わりだよね
眼鏡合うという声は知っている限りは一人もおらず(実際に何人も会った人の…(匿名さん0)
16レス 162HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 89HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 163HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 275HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 338HIT 匿名さん
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 107HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 89HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8498HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 247HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 163HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
57レス 835HIT 相談したいさん -
鹿の肉食ったことある?
鹿の肉、食ったことある?
9レス 157HIT 社会人さん -
文章の書き方を仕事で指摘されたけど
私は「1理ある」「唯1無2」「再3にわたり」など算用数字を使い、漢数字は1切使用しません。これって何…
14レス 153HIT 社会人さん -
この一言どう思いますか?
先日告白されて付き合う事になった女性がいるのですが、その女性と以前談笑してたら話の流れで「そんなんじ…
13レス 163HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
天然女子に好かれているかわかりません!
天然女子に学校では結構好きアピールしてくるのにラインを送るとうん!などを送ってきてこっちが返信したら…
8レス 150HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
道路遊びは嫌がられますか?
道路遊びは嫌われますか?新しく家を建てた分譲地が袋小路になっており、同じ通りに我が子と同年代の小学生…
14レス 147HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る