ゼクシィのCM樹木さん内田さん

レス39 HIT数 4118 あ+ あ-

2011/04/28 17:43(更新日時)

ゼクシィのCM

樹木希林さんと内田裕也さん出てますね。
過去色々あって
樹木希林さんは維持で離婚しないのかな?
とも思ってたけど
今はなんか
可愛いじぃさんばぁさんに見えて
2人はあの出来事を
今はどう思ってるんだろう
忘れたって事はないとは思うけど
樹木希林さんはどうやって乗り越えて
テレビの前にしろ
裕也さんに笑いかけられるようになったんだろう
と私にとっては色々考えさせられるCMです。

賛否両論あると思いますが
この2人のような夫婦を皆さんはどのように感じられますか?

お二人の過去を知ってる方が少なかったら少し寂しい主です💦

No.1582412 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どちらも目のご病気で、片方の眼球摘出手術をされてますね。
意地じゃなく、同朋ですよ。

No.2

>> 1 なるほど。
内田さんの長年に渡る不倫も
それでチャラになったんですかね⁉

No.3

私も、樹木さんの意地だと思ってたけど、今は違う様に見える。あのCMのムードが本物ならば。
人としてお互いのテリトリーを侵さない、自立した2人が夫婦を名乗っているのかもしれない。娘の為もあるかもしれないけど(特に離婚騒動のあった頃は)
今は、恋愛感情を超えた人間同士の繋がりかな?

なんて格好つけたけど、本当は演技だったりして。

まあでも離婚騒動がいつ起こるかわからない夫婦をゼクシィが起用する訳ないから、やっぱり落ち着いているのかもしれない。

No.4

>> 3 そうなんですよね。

あ!

おはようございます。

1さんもおはようございます。

あの2人の距離はお互いのテリトリーを表しているのかな?

騒動のなかった夫婦を起用したなら
もうちょい2人がくっついてるかもですね。
あの2人だからあの距離がいい感じなのかもしれない。

No.5

あぁ今気づいた。
スレの維持って
意地ですね。

すみません💦

No.6

樹木さんの勝利。って感じで見てます。

憎んだりした事もあっただろうけど、基本樹木さんに愛情がなければ別れてたと思う。

裕也さんは樹木さんに捨てられなくて幸せだね。

No.7

>> 6 当の樹木希林さんに
勝ち負けの心理があったかわかんないけど
すごい人だなって思う。
それが正しいのかどうかは誰にもわかんないけど
ある意味強い人間だと思う。
ここの不倫スレ(された側)にレスする人で
別れる勇気がないだけ
旦那にしがみついてるだけ
プライドないのか
ってレスよく見るけど
そんなんじゃないよなぁ
ってつくづく思う。

No.8

>> 7 同感です

• << 12 同意ありがとさんです。

No.9

小倉さんが言ってたけど
普段から手を繋いで歩く程、仲が良いらしい。
まぁお互い目が悪いせいもあり手を繋ぐって事もあるだろうけど。
でも今更もう一緒には暮らせないだろうな~
一緒に暮らすだけが夫婦じゃないと思うし、夫婦の形は色々なんだと思う。

• << 13 一緒には暮らしてないんすか? それは知らなかったです。 希林ばぁさんは娘夫婦と暮らしてるにしても 裕也じぃさんはどこで誰と暮らしてるんだ? そんな心配は無用だろうが 夫婦って 本当に大変だし 色々あるし 一筋縄じゃいかんなぁ と考えさせられる夫婦です。

No.10

あのもっくんに婿養子に来てもらって娘と可愛い孫たちに囲まれて、仕事もいい感じに出来て幸せな人ですよね。内田の元愛人は借金まみれでAV出演💀

• << 14 希林さんは耐える妻って感じでもなかったけど イメージは落としてないですもんね。 あの女優さんがAVですか⁉ 結構なお年ですよ⁉ まぁ綺麗な人ではあったけれど💦

No.11

結局、あのロックンロールじいさんを面倒見れるのは希林さんだけ…って事では❓

個人的には、あの夫婦大好きです☺

あのCMも好き✨

裕也さんには死ぬ寸前までロックでいて欲しいです☺

• << 15 裕也じぃさんが座ってんのに杖持ってるのも 何かかわいかった🎵 日常なんだなって感じで。 希望としては 希林さんに少しでも長生きして欲しい。

No.12

>> 8 同感です 同意ありがとさんです。

No.13

>> 9 小倉さんが言ってたけど 普段から手を繋いで歩く程、仲が良いらしい。 まぁお互い目が悪いせいもあり手を繋ぐって事もあるだろうけど。 でも今更も… 一緒には暮らしてないんすか?
それは知らなかったです。
希林ばぁさんは娘夫婦と暮らしてるにしても
裕也じぃさんはどこで誰と暮らしてるんだ?
そんな心配は無用だろうが
夫婦って
本当に大変だし
色々あるし
一筋縄じゃいかんなぁ
と考えさせられる夫婦です。

• << 16 同居より別居期間の方が 遥かに長い結婚生活みたいです。 不思議な夫婦ですね。 その不思議さが良いのかも。 でもどこの夫婦も 話を聞けば聞くほど 自分達夫婦と違ってて 面白いと言うか 不思議✨ そして自分達も不思議なんだろうな✨
  • << 20 そうなんですよね 長年別居らしいです しかし男ってひとりでは暮らせないらしいし ずっと誰かと暮らしてるはずですよ でなきゃもっと荒んだ感じでしょ 一応身綺麗ですものね    今まで我慢してきたキリンさん~ これから先も離婚はないと思いますが……… なんでしょう 形だけの夫婦でも0よりはいいのかもです それだけ愛してる! 愛してる人が他の愛してる人と棲んでいる キリンさんはこの現実をどう受け止めてどのように気持ちを整理して… あれだけ冷静に生きていけるのでしょうか? 聞いてみたくなりますね

No.14

>> 10 あのもっくんに婿養子に来てもらって娘と可愛い孫たちに囲まれて、仕事もいい感じに出来て幸せな人ですよね。内田の元愛人は借金まみれでAV出演💀 希林さんは耐える妻って感じでもなかったけど
イメージは落としてないですもんね。
あの女優さんがAVですか⁉
結構なお年ですよ⁉
まぁ綺麗な人ではあったけれど💦

No.15

>> 11 結局、あのロックンロールじいさんを面倒見れるのは希林さんだけ…って事では❓ 個人的には、あの夫婦大好きです☺ あのCMも好き✨ … 裕也じぃさんが座ってんのに杖持ってるのも
何かかわいかった🎵
日常なんだなって感じで。

希望としては
希林さんに少しでも長生きして欲しい。

No.16

>> 13 一緒には暮らしてないんすか? それは知らなかったです。 希林ばぁさんは娘夫婦と暮らしてるにしても 裕也じぃさんはどこで誰と暮らしてるんだ? … 同居より別居期間の方が
遥かに長い結婚生活みたいです。
不思議な夫婦ですね。
その不思議さが良いのかも。
でもどこの夫婦も
話を聞けば聞くほど
自分達夫婦と違ってて
面白いと言うか
不思議✨

そして自分達も不思議なんだろうな✨

• << 18 それぞれの夫婦の幸せって それぞれ違う形してるって事なんでしょうね。 今は辛くても 人生の最後に笑いあえたら 幸せだったと思ってもいいんですかね。

No.17

昔、お二人の娘さんがまだ小さい頃、雑誌に樹木希林さんが「離婚したら娘も同じ運命になるので離婚はしない」と言ってました。本音かどうか はわかりませんが、樹木希林さんが内田裕也さんに惚れている感じがしました。お二人ともユニークな方なので感性が合うのでしょうね。こういうご夫婦もうらやましいです。

• << 19 ユニークというか ぶっ飛んでるというか、 芸能人て事もあるんでしょうけど 一般人の感性ではないんでしょうね。 でも希林さんは 相当精神的に辛かったろう てのは想像できますね。 だからこそ 自分の望んだ道で幸せになって欲しいとも思います。

No.18

>> 16 同居より別居期間の方が 遥かに長い結婚生活みたいです。 不思議な夫婦ですね。 その不思議さが良いのかも。 でもどこの夫婦も 話を聞けば聞くほ… それぞれの夫婦の幸せって
それぞれ違う形してるって事なんでしょうね。

今は辛くても
人生の最後に笑いあえたら
幸せだったと思ってもいいんですかね。

• << 29 杖つきながらも被災地に ボランティアに行くぐらいですからお元気なんでしょうね(笑) それにしてもあのCMって結婚とは⁉と視聴者に 訴え掛けてますよね 結婚とは… ラブラブだけが脳じゃない、酢いと甘いと苦さを 兼ね合わせた色んな味を 想像させられて 良いCMだと思います。

No.19

>> 17 昔、お二人の娘さんがまだ小さい頃、雑誌に樹木希林さんが「離婚したら娘も同じ運命になるので離婚はしない」と言ってました。本音かどうか はわかり… ユニークというか
ぶっ飛んでるというか、
芸能人て事もあるんでしょうけど
一般人の感性ではないんでしょうね。

でも希林さんは
相当精神的に辛かったろう
てのは想像できますね。

だからこそ
自分の望んだ道で幸せになって欲しいとも思います。

No.20

>> 13 一緒には暮らしてないんすか? それは知らなかったです。 希林ばぁさんは娘夫婦と暮らしてるにしても 裕也じぃさんはどこで誰と暮らしてるんだ? … そうなんですよね
長年別居らしいです
しかし男ってひとりでは暮らせないらしいし
ずっと誰かと暮らしてるはずですよ
でなきゃもっと荒んだ感じでしょ
一応身綺麗ですものね   
今まで我慢してきたキリンさん~
これから先も離婚はないと思いますが………
なんでしょう
形だけの夫婦でも0よりはいいのかもです

それだけ愛してる!
愛してる人が他の愛してる人と棲んでいる
キリンさんはこの現実をどう受け止めてどのように気持ちを整理して…

あれだけ冷静に生きていけるのでしょうか?
聞いてみたくなりますね

• << 23 身の回りの世話をする付き人とかいるんですかね。 一応大御所ですし💦 愛情なのか意地なのか或いは両方なのか 希林さんにしかわからないけど 希林さんが強いのは確かだと思う。 裕也じぃさんも それは身を持って知っただろうね。 だから結局希林さんの所へ戻ったんだろうし。 んでも、裕也じぃさんと元愛人女優の破局の原因て何だ?
  • << 26 内田さんは、料理も洗濯も全てこなせるようですよ。

No.21

普通の生活してない人がゼクシィって💧

縁起悪っ!て思いました。
30年以上別居してる夫婦なんてやだ(笑)

• << 24 まぁ これが私達の普通だ って言われたらそれまでなんですけどね💦 本当に色々あったけど 今は笑い合える夫婦って事での起用なのかな? とも思ってます。

No.22

>> 21 同じく✋

ゼクシィはやっぱり絵に描いたような幸せ夫婦を使うようなイメージがあったからビックリ‼

• << 25 まぁそうですよね。 裏をかいたCMと言いますか かえって面白い って人もいますしね。

No.23

>> 20 そうなんですよね 長年別居らしいです しかし男ってひとりでは暮らせないらしいし ずっと誰かと暮らしてるはずですよ でなきゃもっと荒んだ感じで… 身の回りの世話をする付き人とかいるんですかね。
一応大御所ですし💦

愛情なのか意地なのか或いは両方なのか
希林さんにしかわからないけど
希林さんが強いのは確かだと思う。

裕也じぃさんも
それは身を持って知っただろうね。
だから結局希林さんの所へ戻ったんだろうし。
んでも、裕也じぃさんと元愛人女優の破局の原因て何だ?

No.24

>> 21 普通の生活してない人がゼクシィって💧 縁起悪っ!て思いました。 30年以上別居してる夫婦なんてやだ(笑) まぁ
これが私達の普通だ
って言われたらそれまでなんですけどね💦

本当に色々あったけど
今は笑い合える夫婦って事での起用なのかな?
とも思ってます。

No.25

>> 22 同じく✋ ゼクシィはやっぱり絵に描いたような幸せ夫婦を使うようなイメージがあったからビックリ‼ まぁそうですよね。

裏をかいたCMと言いますか
かえって面白い
って人もいますしね。

No.26

>> 20 そうなんですよね 長年別居らしいです しかし男ってひとりでは暮らせないらしいし ずっと誰かと暮らしてるはずですよ でなきゃもっと荒んだ感じで… 内田さんは、料理も洗濯も全てこなせるようですよ。

No.27

>> 26 そうなんですか⁉
すごいですね💦
ステッキ愛用してるから
不自由な生活と思いがちだけど
そんな事もないんですね。

No.28

絵に描いたような幸せな夫婦を起用したって、たいした話題にもならないし印象にも残らない気がします。

あの作りと、福山雅治の歌はかなり掴まれました。

いいCMだと思いますね。

• << 30 必ず賛否両論ありますもんね。 私も色んな意味で心惹かれるCMです。 全く何も知らない夫婦なら その夫婦の過去を想像もしませんが あの夫婦は 過去を少しだけ知ってるだけに どういう経過があって 今ここにいるのかな? と色々考えさせられますね。

No.29

>> 18 それぞれの夫婦の幸せって それぞれ違う形してるって事なんでしょうね。 今は辛くても 人生の最後に笑いあえたら 幸せだったと思ってもいいんで… 杖つきながらも被災地に
ボランティアに行くぐらいですからお元気なんでしょうね(笑)
それにしてもあのCMって結婚とは⁉と視聴者に
訴え掛けてますよね

結婚とは…
ラブラブだけが脳じゃない、酢いと甘いと苦さを
兼ね合わせた色んな味を
想像させられて
良いCMだと思います。

• << 31 あの2人だから 結婚とは夫婦とは を考えさせられますね。

No.30

>> 28 絵に描いたような幸せな夫婦を起用したって、たいした話題にもならないし印象にも残らない気がします。 あの作りと、福山雅治の歌はかなり掴まれま… 必ず賛否両論ありますもんね。
私も色んな意味で心惹かれるCMです。

全く何も知らない夫婦なら
その夫婦の過去を想像もしませんが
あの夫婦は
過去を少しだけ知ってるだけに
どういう経過があって
今ここにいるのかな?
と色々考えさせられますね。

No.31

>> 29 杖つきながらも被災地に ボランティアに行くぐらいですからお元気なんでしょうね(笑) それにしてもあのCMって結婚とは⁉と視聴者に 訴え掛けて… あの2人だから

結婚とは夫婦とは
を考えさせられますね。

• << 33 主さんNo.7レス後半部分 正にそうだから夫婦して居られる夫婦なんだと思います。 何でもいいんですよ、当事者二人が あの場に「夫婦として」居る事に納得了承して居るのでしょうから。

No.32

>> 31 ナイスキャスティングですね。

• << 36 すごい発想力ですよね。 CM作った、考えた人もすごいですね。

No.33

>> 31 あの2人だから 結婚とは夫婦とは を考えさせられますね。 主さんNo.7レス後半部分 正にそうだから夫婦して居られる夫婦なんだと思います。
何でもいいんですよ、当事者二人が あの場に「夫婦として」居る事に納得了承して居るのでしょうから。

• << 37 結婚に夢持つのはいいけど 実際それだけではやっていけないですしね。

No.34

夫婦とは、波あり谷ありなんですね、説明いらないてことだね。

不倫してた、変な女優は、何してるんだろう。
奥さんてやっぱり奥さんだな!

• << 38 実際そうですもんね。 あの女優さんは 今度AVに出るそうです。 不倫は女優の責任だけじゃないんだけど なんだかなぁって感じです。

No.35

何年前か忘れたけど、番組中に希林さんが『私ね、あの人じゃないと駄目でね…(笑)私も変わり者だから』って言ってましたね😌

夫婦に歴史ありって感じですね。

• << 39 本当に歴史を考えさせられる夫婦だと思います。

No.36

>> 32 ナイスキャスティングですね。 すごい発想力ですよね。

CM作った、考えた人もすごいですね。

No.37

>> 33 主さんNo.7レス後半部分 正にそうだから夫婦して居られる夫婦なんだと思います。 何でもいいんですよ、当事者二人が あの場に「夫婦として」居… 結婚に夢持つのはいいけど
実際それだけではやっていけないですしね。

No.38

>> 34 夫婦とは、波あり谷ありなんですね、説明いらないてことだね。 不倫してた、変な女優は、何してるんだろう。 奥さんてやっぱり奥さんだな! 実際そうですもんね。
あの女優さんは
今度AVに出るそうです。

不倫は女優の責任だけじゃないんだけど
なんだかなぁって感じです。

No.39

>> 35 何年前か忘れたけど、番組中に希林さんが『私ね、あの人じゃないと駄目でね…(笑)私も変わり者だから』って言ってましたね😌 夫婦に歴史ありっ… 本当に歴史を考えさせられる夫婦だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧