こんな彼女ウザイですか?

レス10 HIT数 8940 あ+ あ-

2011/04/27 19:46(更新日時)

付き合ってもうすぐ半年になる彼氏がいます。
付き合い始めのときよりどんどん好きになっていて、気持ちがなかなか落ち着きません。

会える日が決まっていないのでいつも私が「次いつ会える?」「明日か明後日会える?」って感じで聞いてます。

私はどちらかというと言いたいことを言えずに溜めてしまうタイプなのですが…
溜めるのは絶対よくないという声が多いので、会いたい気持ちを伝えています…
でもやっぱり会いたい会いたいウザイんじゃないかなぁと思ってしまって…

彼の負担にはなりたくないけど、我慢をすれば溜めることになります。

バランスが難しいですよね…
今は私から誘ってなんとか週一会えてるかなって感じです。

彼女から会いたい会いたい言われたらやっぱ重いですか?

No.1581674 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手によりけりでしょう。
主の彼は、明日か明後日会いたいって言ったら
ちゃんと約束通り会ってくれるんでしょう?
会ってくれるんなら、相手はウザイって思ってないと思う。
ウザイと思ってたら、とっくに別れ話になってるでしょう。
まぁ、私ならシツコクしないけどね(笑)

No.2

むこうからは誘って来ない所をみると、ウザがられてるかも…って言うか、それって付き合ってるうちに入るのかい?

No.3

いつも主さんから誘うから安心しちゃってるんじゃない?

たまには自分から誘わない様にしてみたら?

No.4

嬉しいけど
俺に会いたいんじゃなくて単に男に会いたいだけなんじゃないかって不安になる。

No.5

ちゃんと空気を読んでの会いたいならいいかと。

相手の状況や体調を考えず、自分の気持ちばかりを伝えているのならいつか破綻しますね。

No.6

溜めるのは良くないけど、バカ正直に伝えるのも良くない。
気持ちを伝えるのと、気持ちを押し付けるのは違う。一人で勝手にストレスを溜め込むのと、自身の中で気持ちを整理したり消化したりするのも違う。

『溜め込むのはダメなんだ‼だから沢山会いたいって言おう‼』は……ごめんなさい、ウザいです🙇

主さんの仰る通り、バランスが非常に難しい。ソコをどうするのかを誰しも悩み、模索すると思います。
そういうゴチャゴチャした気持ちを自分なりに整理して、彼氏にきちんと悩みなり考えを伝える。これが「溜め込まないで整理して気持ちを伝える」の1方法だと僕は思います。
「じゃあこうしてみよっか❓」「こうするのはどう思う❓」彼氏さんとのそういったやり取りの中で、自分の価値観を伝え相手の価値観を知る。模索しながら理解し合えて、そうすれば何か変わるかも。

No.7

恋は駆け引きですよ~^O^そして欲を出さない、人としての道外れない自身の芯を持つ 女として人として寛大な方って素敵だなって思います(≧∇≦)私もそんな人になれたらなぁ

No.8

難しいねぇf^_^;
彼氏さんの性格によるんじゃないかな?

私は今付き合って9ヶ月になる彼氏が居るけど
お互い会いたい会いたいって凄く言うよ(笑)
とりあえず一ヶ月に一回以上は会う事を目標に頑張ってて
実際会える時は週1くらいで会ってるよ。

ただ夜まで大学で疲れてる時とかは会いたくないしうざいって思うから
ちゃんと彼氏さんの予定を気にして
大丈夫そうな時に誘うべきじゃないかな?

No.9

人によりますねー。
自分は一人の時間も大切にしたい(週一か2週に1回会えればいい)からしつこいと面倒くさいと思ってしまう

No.10

主です。 皆さんいろいろなご意見ありがとうございますm(__)m

やっぱり言い過ぎはよくないですよね。
気持ちを押し付けすぎない為にも我慢は必要だなと思いました。
うまく付き合っていきたいので頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧