いつ結婚できるのだろ

レス9 HIT数 3804 あ+ あ-

2011/04/24 21:27(更新日時)

彼と付き合ってもうすぐ二年になります。
最初の頃は喧嘩がたえませんでした、私の一方的な事で💧
しかし最近は私も素直になり、甘える事もできて彼も素直になってくれるし、前より遥かにお互いニコニコして、好きがよく伝わります。安心もでてきました。そんな彼との結婚考えてて。彼も考えてはくれているみたいですが、まだ時期じゃないとの事で…私結婚できるのかなと不安でいっぱいで、焦りたくもないけど
ズルズルしたくありません。なので彼には一年か長くて二年しか待てないからと伝えてあります。
それからというもの、彼の友達に私の父親が「そろそろ娘も結婚する時期がくるなかな」と聞いたみたいで勘が鋭いよねとか、デートしてる時、まだ先なのにクリスマスここにまたこようとか、
元旦は一緒にいようとか 言ってきたり、私が一緒に寝るの嫌いな事知っていていきなり「一緒に寝るのそんなに嫌?俺、毎日〇〇と一緒に寝たいんだ」と言ってきました😥毎日会ってないのに…
これは別れる前に思い出つくっといていい別れ方をしたいのでしょうか?忘れられない男になってもらおうとか思っているんじゃないかと…マイナスな事ばかり浮かんできます😔

No.1578473 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その時が来たら彼から何らかの行動がありますよ😃

男の人って慎重だと思う。主さんや彼がいくつか分からないけど、家庭を持つっていうのはかなりの覚悟がいるみたいです。
私は22歳から職場で知り合い5年付き合った同い年の彼氏がいました。お互いの実家にも行き来していて結婚するもんだと思っていたら「自分には自信がない」とか「30歳になるまで…」なんやかんや言ってふられちゃいました😱💦
ちょっと無茶したこともあるけど1年後、今の旦那と結婚しました😃

私はこんなんだけど、主さんみたいな感じで彼氏が照れ屋で自分(彼女)からプロポーズした友達もいるしいろいろですよ😃
フォローになってないけど🙏縁があったら結ばれますよ😃

• << 3 レスありがとうございます☺ その時期にならないとわからないですよね💦 フラれたとはどんな感じでですか?😣 私も何度も別れようと言っても別れてくれずで…ここまできてしまいました💦

No.2

その彼は、間違いなく
主と別れる前に思い出を作りたい筈です。

ところで、人には物事を現実する力があるんです。
知ってますか?

それは「思念」です。いいことも悪いことも念じるままになります。だから、自分自身に強い信念を持てばいいです。

• << 4 レスありがとうございます☺ じゃぁなぜ前までは私の親に会いたくない感じだったのに最近になって自分から私の家に行きたいとか、結婚考えるような私とこれから先付き合ってほしくないというと考えてないなら別れてるって言ったり、 自分の友達に私を逢わせたがったりするのですか? 別れる前に思い出つくっときたいなんて ズルイですよね‼ 本心を探る方法ないんですかね。

No.3

>> 1 その時が来たら彼から何らかの行動がありますよ😃 男の人って慎重だと思う。主さんや彼がいくつか分からないけど、家庭を持つっていうのはかなりの… レスありがとうございます☺
その時期にならないとわからないですよね💦

フラれたとはどんな感じでですか?😣
私も何度も別れようと言っても別れてくれずで…ここまできてしまいました💦

No.4

>> 2 その彼は、間違いなく 主と別れる前に思い出を作りたい筈です。 ところで、人には物事を現実する力があるんです。 知ってますか? それは「思… レスありがとうございます☺
じゃぁなぜ前までは私の親に会いたくない感じだったのに最近になって自分から私の家に行きたいとか、結婚考えるような私とこれから先付き合ってほしくないというと考えてないなら別れてるって言ったり、 自分の友達に私を逢わせたがったりするのですか?
別れる前に思い出つくっときたいなんて
ズルイですよね‼
本心を探る方法ないんですかね。

• << 9 >じゃあなぜ… 私に聞かれても困ります。 ご自身のスレに、そう書かれているんです。だから、ご自身が一番解ってるんじゃないでしょうか。 だから私も、そう書いただけ。 他人が何を言おうが、自分がマイナスだと思えば、マイナスへの結果になるんです。 全ては、ご自身次第。

No.5

なぜそんなマイナスに考えてしまうのか分からない…😥

No.6

>> 5 レスありがとうございます☺
私何でもマイナス思考で💦
信じて裏切られたら…って重く考えてしまいます。
兄弟みんな早くに結婚していたり、付き合ってすぐ結婚した人がいたり…私遅いのかなとかズルズル関係のままになるのかなとプレッシャーで⤵

No.7

私は全く逆で結婚後の生活がどんな感じになるか探っているんじゃないかと思いましたが…あなたがどれだけ歩み寄ってくれるのか試したいのかと…なんにせよ思い出は大事にしたいですね

No.8

>> 7 レスありがとうございます☺
そうなんですかね😣
それなら嬉しいのですが…

No.9

>> 4 レスありがとうございます☺ じゃぁなぜ前までは私の親に会いたくない感じだったのに最近になって自分から私の家に行きたいとか、結婚考えるような… >じゃあなぜ…

私に聞かれても困ります。

ご自身のスレに、そう書かれているんです。だから、ご自身が一番解ってるんじゃないでしょうか。

だから私も、そう書いただけ。

他人が何を言おうが、自分がマイナスだと思えば、マイナスへの結果になるんです。

全ては、ご自身次第。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧