女性のヘアスタイル

レス10 HIT数 4120 あ+ あ-

2011/04/17 14:25(更新日時)

女性のヘアスタイルはロングとショートどちらが好きですか❓

私はショートが好き(お手入れが楽だし)で自分でもロングよりショートの方が似合ってる(美容師さんにもよく言われるので)と思うんですが大人っぽさや女らしさに欠ける様な気がして⤵

男性の方はロングかショートどちらが好きなんでしょう❓

また女性の方は自分のヘアスタイルに何かこだわりがあれば教えて下さい‼

例「〇〇だからロング(又はショート)にしてる」

No.1574985 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

腰までのロングです💡

長いとアレンジでショートにも出来るし
巻いたりストレートだったり色々出来るからです⭐

• << 3 1さんレスありがとうございます😃 腰までのロングですか⁉凄いですね✨ 色々なアレンジが出来るのはいいですよね😊 羨ましいです✨✨

No.2

腰までのストレートロングです😃
髪の毛にすることはカットとトリートメント以外はしません。
傷めるのが嫌なので1ヶ月に1回トリートメントに通ってるかんじです✨

でも手入れが大変だし肩くらいまで切ろうか悩んでます💧
そう悩み始めてもう3年すぎますが美容師さんに相談しても止められますし何か決断できずにいます…😳
私の髪質は人より細く傷みやすいかんじなので、ここまで綺麗に伸ばすのはかなりしんどいんです💧
切ると決心してもイザとなったら切れません…orz

長いと美容院代が凄まじいです。

私が何故ストレートロングにしたかというと、宣伝にでてるような(コンピューター処理後の)神々しい髪の女性を一度見て一目ぼれしたからです💘
傷みの無い艶髪に憧れました😍
こだわりは、毛先と根元が同じ艶✨これにこだわって10年が過ぎました😂
こだわればこだわるほどシャンプーやリンスの成分が気になったりドライヤーの風量やどういう手順でどう乾かすか…とか寝るときはどうするかとか色々と大変です。
口コミに踊らされないように気をつけてます😃長くてすいません<(_ _)>
主さん、ショートが似合うって羨ましいです✨

• << 4 2さんレスありがとうございます😃 2さんも腰までのロング ‼‼ お手入れ大変そうですが、2さんは凄く気を遣ってるみたいですね✨尊敬します⭐ そこまで努力されてきたなら簡単には切れませんよね✂てか絶対勿体ないですよ‼ ちなみにシャンプーやリンスはどのメーカーのものを使ってるんですか❓凄く興味があります😍

No.3

>> 1 腰までのロングです💡 長いとアレンジでショートにも出来るし 巻いたりストレートだったり色々出来るからです⭐ 1さんレスありがとうございます😃

腰までのロングですか⁉凄いですね✨
色々なアレンジが出来るのはいいですよね😊
羨ましいです✨✨

No.4

>> 2 腰までのストレートロングです😃 髪の毛にすることはカットとトリートメント以外はしません。 傷めるのが嫌なので1ヶ月に1回トリートメントに通っ… 2さんレスありがとうございます😃

2さんも腰までのロング
‼‼

お手入れ大変そうですが、2さんは凄く気を遣ってるみたいですね✨尊敬します⭐
そこまで努力されてきたなら簡単には切れませんよね✂てか絶対勿体ないですよ‼

ちなみにシャンプーやリンスはどのメーカーのものを使ってるんですか❓凄く興味があります😍

• << 6 自分に合うシャンプーやリンスは自分で探さなきゃダメですよ😃 私も今の美容室のシャンプーが一番あいます✨ もう年齢も35過ぎてるのでシャンプー&リンスにもこだわってるし、手入れも頑張らないと😂 最近白髪が見え始めたのでそろそろここまで長いと染めるのにもめちゃくちゃお金かかりそうなので本気で切ろうか悩んでるところです😳 大型チェーンみたいな美容室でもシャンプーだけは良いの置いてあるとこもありますよ🎵 でも基本大型チェーンには行きません💦髪の毛むちゃくちゃにされるので・・💀技術が最低です… 今の美容室に決める前に行った美容室のシャンプーしてくれた女の店員さんですけど付け爪したままで髪の毛がデコと付け爪の間に挟まって引っかかるし… 塗れたままそんな状況がシャンプー終わるまで続いて、ブローの時に更に引っかかり…悪夢でした💀 私が使ってるシャンプー&リンスはあうあわないがかなり差があるみたいなので、別のシャンプーを探してみてください🎵 意地悪で教えないのじゃないのでわかってください💦 シリコンが入ってないものが良いですよ✨😃

No.5

髪の毛に艶のある20代のうちはロングでもいいかもしれないけど、加齢とともに、ロングだと何だか若さにしがみついてる感じがしてきたんで現在はショートというよりは肩にかかるくらいの長さのボブが多いかも。ショートボブにしたこともあります。

• << 8 5さんレスありがとうございます😃 なるほど…確かに艶のある髪ならロングが映えて美しいですよね✨ 私もショートボブ好きです💕

No.6

>> 4 2さんレスありがとうございます😃 2さんも腰までのロング ‼‼ お手入れ大変そうですが、2さんは凄く気を遣ってるみたいですね✨尊敬します… 自分に合うシャンプーやリンスは自分で探さなきゃダメですよ😃
私も今の美容室のシャンプーが一番あいます✨
もう年齢も35過ぎてるのでシャンプー&リンスにもこだわってるし、手入れも頑張らないと😂

最近白髪が見え始めたのでそろそろここまで長いと染めるのにもめちゃくちゃお金かかりそうなので本気で切ろうか悩んでるところです😳

大型チェーンみたいな美容室でもシャンプーだけは良いの置いてあるとこもありますよ🎵
でも基本大型チェーンには行きません💦髪の毛むちゃくちゃにされるので・・💀技術が最低です…

今の美容室に決める前に行った美容室のシャンプーしてくれた女の店員さんですけど付け爪したままで髪の毛がデコと付け爪の間に挟まって引っかかるし…
塗れたままそんな状況がシャンプー終わるまで続いて、ブローの時に更に引っかかり…悪夢でした💀

私が使ってるシャンプー&リンスはあうあわないがかなり差があるみたいなので、別のシャンプーを探してみてください🎵
意地悪で教えないのじゃないのでわかってください💦
シリコンが入ってないものが良いですよ✨😃

• << 9 さすが‼市販のシャンプーではなく美容室のシャンプー使ってらっしゃるんですね✨ あぁ💦そっか…ロングだとカラー代もバカにならないですよね😱💸 私も以前大型チェーンの美容院のシャンプー使ってたんですけど技術的な面でちょっと合わなくて通わなくなってしまいました💦 シリコンが入ってないものが良いんですね‼シリコンが入ってるとどういう問題が生じるんですか?😨

No.7

胸下までのストレートロングです。小胸なので、少しでも隠れればと思って…毛先を巻けばボリューム出るし!笑
だから、家以外ではお団子とかアップにはしないです。

• << 10 名無しさんレスありがとうございます‼ 私も過去に胸をカモフラージュする為(私はド貧乳です😂)に伸ばしてました‼でもやっぱり髪の手入れが面倒くさかったり、夏暑苦しかったりでリタイアしちゃいました💦

No.8

>> 5 髪の毛に艶のある20代のうちはロングでもいいかもしれないけど、加齢とともに、ロングだと何だか若さにしがみついてる感じがしてきたんで現在はショ… 5さんレスありがとうございます😃

なるほど…確かに艶のある髪ならロングが映えて美しいですよね✨
私もショートボブ好きです💕

No.9

>> 6 自分に合うシャンプーやリンスは自分で探さなきゃダメですよ😃 私も今の美容室のシャンプーが一番あいます✨ もう年齢も35過ぎてるのでシャンプー… さすが‼市販のシャンプーではなく美容室のシャンプー使ってらっしゃるんですね✨

あぁ💦そっか…ロングだとカラー代もバカにならないですよね😱💸

私も以前大型チェーンの美容院のシャンプー使ってたんですけど技術的な面でちょっと合わなくて通わなくなってしまいました💦

シリコンが入ってないものが良いんですね‼シリコンが入ってるとどういう問題が生じるんですか?😨

No.10

>> 7 胸下までのストレートロングです。小胸なので、少しでも隠れればと思って…毛先を巻けばボリューム出るし!笑 だから、家以外ではお団子とかアップに… 名無しさんレスありがとうございます‼

私も過去に胸をカモフラージュする為(私はド貧乳です😂)に伸ばしてました‼でもやっぱり髪の手入れが面倒くさかったり、夏暑苦しかったりでリタイアしちゃいました💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧