どっちがケチくさい?
こないだ、彼氏、私、私の姪っ子とイベント的な所に遊びに行った時の事。
姪っ子が行きたがってたので行こうかとなりました。
私もいつもお金出さないけど
出そうかなとは思っていて自分の分のお金を渡したら
普通に彼は受け取りました!正直、あ、受け取るんだと思ってしまいました😥
その後も行く行く場所でどうする?乗りたい?て聞かれて、どうする?って言うから私は遠慮していいよって
全部行けなくて、お腹減ったのにお腹すいてない?とも言わないし。
私、姪っ子に記念になる物などお土産をくれたけど…何かケチなのかなと思いました💧
まぁ来月すぐ私の誕生日があったから私も気をつかったものの…あまりにもこれ欲しいて言っても買ってくれず、しまいには私が食べる物は普通に私が支払いでした💧
どっちがケチくさいんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
どっちがケチくさいかというよりも、お互いの波長が合っていませんね。
優しいフリして全額を出す男はプライドの高い見栄っ張り。
そんな詐欺師みたいな男より今の彼氏の方がいいと思います。
彼氏はケチではないです。ホントのケチはお金あるのに女に出させるような男ですよ。
それでも不満に思うなら破局しましょう。
女王様か💢
乗りたい物があるなら遠慮とかじゃなく自分で出すからって乗りなさいよ!
ていうか、姪っ子の為に連れてってあげたのに、姪っ子もあんたの巻き添えで乗れなかったなんて…😱姪っ子が不憫だよ😭
あなたと彼はいくつですか❓
年が離れてるならまぁ彼が出すのはわかる気はしますが。
あまり年が離れてないという前提で書きますね。
今回は姪っ子さんを連れてなんですから私が出すねと言うのが礼儀ですよ。
姪っ子と彼は面識あるんですか❓
姪っ子付きででかけるのは内心あまり良く思ってなかったかも❓
ちゃんと彼に付き合ってくれてありがとうと言いましたか❓
「当たり前」だと思ってたらダメですよ。
お互い思いやりを持たないと長く続きません。
特に結婚を意識してるなら💨
あと男性が全部お金を出すのが当然と思うのもどうでしょう❓
絶対交互にじゃなく三回に一回は出したら❓
よほど彼が収入いいなら別ですが😥
あなたが出して貰ってるお金は彼が頑張って働いて得たお金である事を忘れずに✋
少なくとも今回は姪っ子の物や食べ物などはあなたが出すのが常識だと思います。
あと気になったのですがまだ付き合い浅いんですか❓
乗りたいのに遠慮したり「お腹すいた」も言えないなんて😥
主の姪っ子連れなのに、何でもかんでも彼氏が出さなきゃ気が済まないの?
彼氏が気も遣い、お金も出し…が当たり前?
なんであなたたちのホストしなきゃいけないわけ?
何様なのよ。
主みたいな彼女で彼氏かわいそう。
他人の女の子分まで彼が払うべきと思っているのはヒドイ…。
どういう経緯で預かる事になったのか知らないけど主さんがせめて自分と姪御さんの分は支払い、後で親にあたるご兄弟に姪御分を請求したら良いんじゃないの。
バブル時代の方ですか?絶対若くないですよね?
どなたかも言ってましたが、今時割り勘や、彼6女4とかばっかですよ。
まあ彼氏の経済力によっては、全て彼持ちの方もいるとは思いますが、主さんは厚かましいにもほどがあります。
恥ずかしくないのですか?(笑)
私にも似たような事があります。
今の主人と付き合ってる時期に私の甥と姪を連れて動物園に4人で行きましたが、その日は全て私が出しましたよ💦
彼の身内なら主さんの言い分も分かりますが、主さんの姪っ子さんなら⤵それに主人は私より11歳上ですが、普段のデートも私がお願いして2人で割り勘してました。私が年下と言えど、常に出してもらうのが単に嫌だったのと、2人で出し合ったほうがたくさん会えるからですが😄
主さんも姪っ子さんを連れてデートの時は主さんが出すのが彼に対しての礼儀だと思いますよ💦
一括になりすみません💦
皆様レスありがとうございました🙇
私がケチだったんですね⤵
今まで男が出すものだと思っていました😥
姪っ子も今回初めてではないし、彼が連れて行ってやりたいとの事だったし…
私の周りはみんな何でも彼出しみたいで
それで私はそれが普通なんだと思い込んでました💦
彼に申し訳なかったなと思いました😣
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 142HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 146HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 189HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 210HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 146HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 142HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 509HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2442HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 167HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 175HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 167HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 175HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 289HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
19レス 368HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1264HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 350HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る