何の病気でしょうか?怖いです。

レス9 HIT数 4561 あ+ あ-

2011/04/16 09:34(更新日時)

賃貸の戸建てに引っ越して4ヶ月になります。細い道を挟んだ向かいの家のことで相談です。この4ヶ月の間に、知ってるだけで3回パトカーが来ました。深夜と昨日は明け方でした。酔ってるのか?奥さんが外に向かって大声で旦那さんに暴言を吐いてます。呂律が回ってなくて、チンピラの喧嘩を聞いてるみたいで怖いです。雨戸を何度もドシンと開け締めしたり、財産を持ってかれた、犬を床に叩きつけた、優柔不断だと喚き散らしてます。そしてかなりの潔癖症だと聞きました。何の病気でしょうか?そのうち事件でも起こさないかと心配です…。

No.1573152 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただの酔っ払いの喧嘩かな❓近づかないように☝

No.2

その、おうち借りる前に調べればよかったね。
前の住人さん、それで、引越しをした可能性、高いよ。

昔から、なんじゃないかな?その「雄叫び、妻」

主さん、引越しの検討は?
引っ越して来たばかりだけど、考えておいてください。
不動産屋も、マイナスな情報は流さないからね。

No.3

>> 2 放っておきましょう…😔
そして またやってる😁と思っておけばいいんです‥
人の振り見て我が振りなおせって言うから 自分達も気をつけようぐらいに思っておけばいいんです😁
でも パトカーってすごいな‥

No.4

ありがとうございます。大家さんはすぐ近所に住んでるんですが、向かいの家は建て売りで引っ越してきてまだ2年ぐらいなのでよく知らなかったみたいで…。昨日は、その奥さんは同じぐらいの年代のママがいると突然ピンポンして、旦那の相談をしたり、電話番号を聞き出して早朝深夜かまわずかけたりしてると聞きました。引っ越しは出来ないので、用心しながら様子をみようと思います。

No.5

>> 4 奥さん うつ病か何かの病気になってるか前から病気だった可能性がありますね…

周りの迷惑を考える余裕がなくなって 誰かに喋りたくて喋りたくてたまらない病気→そううつ病

No.6

>> 5 ありがとうございます。躁鬱病…確かにそれかもしれません。お互い子どもが小さくて専業なので、昼間外に出るとよく会うんです。そうすると妙に機嫌良く話し掛けてくる時と、分かりやすく元気がない時があって。この間は火をつけた?みたいで消防車が来てました…(涙)子ども達が大丈夫か心配です。

No.7

>> 6 大丈夫ですか⁉💦💦その人 いつか逮捕されるんじゃ…⁉😱
あ、でも その前に精神科で入院かもしれないけど‥😥
ゆうさんも気をつけて下さいね💦あんまり親しくなりすぎると 今度はゆうさんに付きまとうようになりますよ‥時間おかまいなしに💦だからといって あまり邪険にしすぎるのも 傷つくし‥難しいですね~💦

No.8

躁鬱または統合失調か…人に執着して電話かけまくる行動はボーダーか…
とにかく精神疾患の可能性大ですよね😥

もし主さんに執着し始めることがあったらそのときは市などでやっている保健所へ連絡して一度訪問してもらうといいかもしれませんね💡

訪問看護に来てもらえれば話は聞いてもらえるし少しでも落ち着けると変わるかもしれませんね😃

引越しも出来ないし大変でしょうが頑張ってくださいね😢

No.9

8、9さんありがとうございます。なるべく目をつけられないように気を付けようと思います…。でも怖いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する