社内恋愛中

レス180 HIT数 15205 あ+ あ-

2011/08/07 07:02(更新日時)

職場に気になる女性が1人

でも付き合う気はない

理由

・自分より年上
・タバコ吸ってる
・社内恋愛は懲り懲り
・独り身が楽でもともと恋愛する気はない

↑条件ばっか気にするのが最低なのは重々承知

条件ばっか気にしてていい恋愛ができるか!

って何度も自分に言い聞かせてはいるんだけど…💧

まあそんな感じだし、くだらないこと気にする俺なんかが

なおさらその女性とどうこうなろうなんて考えちゃいけない

中途半端な気持ちで幸せにできるわけないし

でももう1年くらい気になってて、最近限界がきてる

行動を起こしてしまいそう

休み中は大丈夫だけど

休み明けに会社で顔を合わせると、どうしても気にしてしまう

今日なんか、仕事の話とはいえ男の人とずっと喋ってるのが気になって仕方なかった

気になるどころかめちゃくちゃ辛くなった

妬いてんだろうね

これ完璧恋してるわ

困ったな…我慢できるかな…

好きな人を意識しないで済む方法

もしくは好きじゃなくなる方法

なんかないか考えなきゃ駄目だな

明日も会社行ったら気になっちゃうんだろうなー

タグ

No.1572706 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 こんにちは🌟

そーですねー
付き合うまでいかなくても、他に気になる人ができるだけでも違うかも

意識を変える必要はありそうですね

No.52

>> 51 しかし主さんのレスやなんか見てると、ほかの気になる子なんかできるんだろうか😥

私も考えたりしたことあったけど、結局無理だったなあ…。
私の片思いの相手は、好きになってから一度異動で遠くにいっちゃったけど、やっぱり忘れられなかったからなあ…😥その間気になる人もいなかったわけではないけど、やっぱり10歳年下の人が消えなくて😥
でも現在はその人はまた私のいる営業所に異動になって戻ってきたからね。

No.53

>> 52 そーかも、すぐには無理かも😥

でも心掛けるだけでもしないとかなって😥

• << 55 あーゆうことは心がけたからってできるもんじゃないし、そういう心がけで女性を見てるとヘタしたら「ギラギラ飢えてる感じ」になっちゃうよ。 ある日突然気になったり好きって気持ちに気づいたってほうが多い気がするんだけどね。

No.54

休日の街を一人で歩くのは寂しい…

でもカップルの割合が昔に比べて減った気がする

独身主義が増えてるって言われてるだけのことはあるな

No.55

>> 53 そーかも、すぐには無理かも😥 でも心掛けるだけでもしないとかなって😥 あーゆうことは心がけたからってできるもんじゃないし、そういう心がけで女性を見てるとヘタしたら「ギラギラ飢えてる感じ」になっちゃうよ。

ある日突然気になったり好きって気持ちに気づいたってほうが多い気がするんだけどね。

• << 57 自分からガツガツいく気はないですよ💧 ただ、いい縁があったときに「他に気になる人がいるから」とか言って変に壁を作ったりしないようにしよーかなってことです ご飯に誘われたら応じたりって、その程度です

No.56

今好きな人を忘れない限り、次は無理だよ。

• << 58 そうですかねー それか新しい趣味でも見つけた方がいいかもですね😥

No.57

>> 55 あーゆうことは心がけたからってできるもんじゃないし、そういう心がけで女性を見てるとヘタしたら「ギラギラ飢えてる感じ」になっちゃうよ。 あ… 自分からガツガツいく気はないですよ💧

ただ、いい縁があったときに「他に気になる人がいるから」とか言って変に壁を作ったりしないようにしよーかなってことです

ご飯に誘われたら応じたりって、その程度です

No.58

>> 56 今好きな人を忘れない限り、次は無理だよ。 そうですかねー
それか新しい趣味でも見つけた方がいいかもですね😥

No.59

「終わるのが恐いから始めるのも恐い」

これ、友達が昔言ってたんだけど今ならよくわかる…

辛い…
職場の人に相談したら力になってくれるんだろうけど…

どーなるのか、
知りたいような知りたくないような💧

また息苦しくなってきた💧

No.60

今日の夢にあの人が出てきた

こりゃ末期だな

てか

夢の中ですら話しかけれなかった💧

No.61

>> 60 私なんか何回も片思いの相手の夢を見るわ。

いい夢もあったり不吉な夢もあるけど😥

No.62

>> 61 そーなんですか、俺は初めてでした😥

• << 64 片思い歴が長いからね…😥

No.63

職場の人たちと飲み会

いまカラオケ

今日はオール

あの人はいない

寂しい

新人のガクトはいる

No.64

>> 62 そーなんですか、俺は初めてでした😥 片思い歴が長いからね…😥

No.65

>> 64 もう来ないけどさんの方から告っちゃった方がいいんじゃないですか😥

No.66

職場の人の情報

前の飲み会で例の彼女が恋ばなをしてたらしい…

好きな人いたのか…💧

• << 70 好きな人いたって、片思いかもしれないし。 私みたいに…。 ていうか私の場合絶対相手は私の気持ちを知ってるはず。 その人が異動したとき、異動して約半年後に仕事の名目でその人に会いに行ったから…。 周囲の人間にバレてるぐらいだから完バレだと思う…。 社内恋愛禁止だからバレたって何かあるわけでもないけど😥

No.67

酒が入ってるせいか

めちゃくちゃ寂しい

No.68

ガクトなのに福山歌ってる😥

No.69

みんな楽しそうに酔ってんなー

あー

寂しい😥

No.70

>> 66 ※ 職場の人の情報 前の飲み会で例の彼女が恋ばなをしてたらしい… 好きな人いたのか…💧 好きな人いたって、片思いかもしれないし。
私みたいに…。

ていうか私の場合絶対相手は私の気持ちを知ってるはず。
その人が異動したとき、異動して約半年後に仕事の名目でその人に会いに行ったから…。
周囲の人間にバレてるぐらいだから完バレだと思う…。
社内恋愛禁止だからバレたって何かあるわけでもないけど😥

No.71

>> 70 解散した後に職場の男の人に相談のメール送ったら

恋ばなというより自分の恋愛観について話してただけらしいです

その人に積極的にいけと背中押された…

次に二人で話せそうな機会あったら、頑張って話しかけてみようかな

もう自分の中で消化するのは無理そうだし😥

No.72

>> 71 やっと前向きになったね😉
良かった☺

おはようございます☀

• << 74 おはよーです☀ やっとですよー いざ話しかけるときに勇気が出せるかが不安だけど とりあえず行動は起こす方向でいきます!

No.73

なあ~かな~!?
悲恋に終わるパターンですね…⤵
その条件の女性なら主さんより経験豊富だし20代後半なら結婚相手じゃないけど…
みたいな男性は居るんじゃないかな~。
30代後半なら、そうゆう男が出世していれば、その男を陰で支える女だって。
主さん会社に残りたいなら友達位で十分たよ。
下手に告ると一生、奴隷扱いされるよ。
その素敵な女性が、若い女性社員と敬遠気味の関係かどうか確認して交際を申し込んだらあ-?

• << 75 どういう人かを知るためにとりあえず仲良くなってみようって感じです いまのとこは
  • << 76 そんなことわかんないでしょ❓ 悲恋じゃないパターンかもしれないじゃない。 奴隷扱いされるかどうかつきあってみないとわかんないでしょ❓ 主さん彼女とあんまり気安く話せる関係じゃないみたいだからまずはそこからだよね😃

No.74

>> 72 やっと前向きになったね😉 良かった☺ おはようございます☀ おはよーです☀

やっとですよー
いざ話しかけるときに勇気が出せるかが不安だけど

とりあえず行動は起こす方向でいきます!

No.75

>> 73 なあ~かな~!? 悲恋に終わるパターンですね…⤵ その条件の女性なら主さんより経験豊富だし20代後半なら結婚相手じゃないけど… みたいな男性… どういう人かを知るためにとりあえず仲良くなってみようって感じです

いまのとこは

No.76

>> 73 なあ~かな~!? 悲恋に終わるパターンですね…⤵ その条件の女性なら主さんより経験豊富だし20代後半なら結婚相手じゃないけど… みたいな男性… そんなことわかんないでしょ❓

悲恋じゃないパターンかもしれないじゃない。
奴隷扱いされるかどうかつきあってみないとわかんないでしょ❓

主さん彼女とあんまり気安く話せる関係じゃないみたいだからまずはそこからだよね😃

No.77

>> 76 匿名だと無責任に好き勝手言う人がいるからね

ほんとに親身になってアドバイスくれる人ならID表示くらいの制限してもレスしてきてくれるし

制限し忘れた途端こーゆーレスがつくからな💧

まぁほっときましょう

そうなんですよー
まずは気軽に話せる仲になりたいんだよね
常に周りに誰かいるから、なかなか話せる機会がないのが困る…

No.78

>> 77 こんばんは☺

GWはお休み?

彼女に挨拶程度かなぁ?

話し掛けるのは難しいね。
髪型変わったら、誉めるとか😊

No.79

>> 78 こんばんは

今は連休中だよー

髪型を褒めるかぁ
ちょっとハードル高いかも💦

どうしても話しかけるタイミング見つけれなかったら、職場の人に飲み会セッティングしてもらうかも

でもなるべく自力でいきたいから、声かけるチャンスないかしばらく様子見てみます💡

No.80

>> 79 良いですね☺

気持ちだけでも前向きなら、なにか変わるかも😉

良いなぁ😚
私も恋したい💕

No.81

>> 80 恋しちゃいましょうよ💡

独り身でいる気満々だった俺でも気になる人ができたし、自然に任せるのもいいかもだけど

自発的に動いてみるのもいいと思いますよー🌟

No.82

>> 81 結婚してると、付き合いはじめのドキドキはもうないよ😥

No.83

>> 82 サキさん既婚者だったんだ💡

そっかー、でも安定とか落ち着いた関係とかもうらやましいなー

No.84

>> 83 それは有るかも💕

今でも旦那大好き😳
浮気されたら嫌だけどね💦

結婚してからも、その点だけは不安⤵
お互い様だけどね😁

• << 87 羨ましいですねー 独身を謳歌するのと結婚するの 気持ちが揺れますね🌟

No.85

>> 48 レスありがとうございます そーなんですよ 社内って難しいんです💧 告白したい気持ちもあるけど お互いの年齢を考えると、結婚を覚悟するくら… お互いが付き合うには知らない事が沢山あって心配だけど、それは年齢がいくつでも同じですよ。 相手と自分が付き合うのは初めてだから。

いきなり告白は大変だし仲良くなってくのを目標で良いんじゃないですか。

• << 88 でももしうまくいかなくて別れるときに 年齢が高いほど罪悪感も強くないですか? この歳での失恋はさすがにきついみたいなスレをここでも何回か見たことあるし まだ若いしまだまだこれから みたいな気持ちになれない分 立ち直るのが大変だったりといったリスクがあるのかなって思いました そうそう いきなり告白とか交際申し込むとかはないですよね とりあえずお互いを知らないと始まらないから 仲良くなるのを目標にします

No.86

久しぶりの再レスです☺

主さんと同い年です🌱
レス見ました。
やる気になったみたいで人事ながらなんだか嬉しいです😊

応援してるので頑張って下さい🙌

• << 89 ありがとうございます🌟 今日は久しぶりの出勤だけど 話しかけるチャンスがあればいいんですけどね~

No.87

>> 84 それは有るかも💕 今でも旦那大好き😳 浮気されたら嫌だけどね💦 結婚してからも、その点だけは不安⤵ お互い様だけどね😁 羨ましいですねー

独身を謳歌するのと結婚するの
気持ちが揺れますね🌟

No.88

>> 85 お互いが付き合うには知らない事が沢山あって心配だけど、それは年齢がいくつでも同じですよ。 相手と自分が付き合うのは初めてだから。 いきな… でももしうまくいかなくて別れるときに
年齢が高いほど罪悪感も強くないですか?

この歳での失恋はさすがにきついみたいなスレをここでも何回か見たことあるし
まだ若いしまだまだこれから
みたいな気持ちになれない分
立ち直るのが大変だったりといったリスクがあるのかなって思いました

そうそう
いきなり告白とか交際申し込むとかはないですよね
とりあえずお互いを知らないと始まらないから
仲良くなるのを目標にします

No.89

>> 86 久しぶりの再レスです☺ 主さんと同い年です🌱 レス見ました。 やる気になったみたいで人事ながらなんだか嬉しいです😊 応援してるので頑張っ… ありがとうございます🌟

今日は久しぶりの出勤だけど
話しかけるチャンスがあればいいんですけどね~

No.90

駄目だ

まったく話しかるチャンスがなかった

心がけないと仕事に集中できないのは相変わらず…

この状態、いつ抜け出せるんだろ

• << 93 お仕事お疲れ様でした🌱 挨拶も出来なかったんですか❓

No.91

>> 90 告白してフラレちゃえば?
スッキリ出来るよ😁

No.92

>> 91 サキさん、それいい案だね

実行する日も近いかも(笑)

• << 94 もう😥 私は主さんの事を心配してるの😚

No.93

>> 90 ※ 駄目だ まったく話しかるチャンスがなかった 心がけないと仕事に集中できないのは相変わらず… この状態、いつ抜け出せるんだろ お仕事お疲れ様でした🌱

挨拶も出来なかったんですか❓

• << 95 お疲れ様です🌟 席も離れてるし、あまり挨拶もする機会ないんですよね 挨拶できるのは入り口でタイミングの合ったときぐらいですかね💧

No.94

>> 92 サキさん、それいい案だね 実行する日も近いかも(笑) もう😥

私は主さんの事を心配してるの😚

• << 96 わかってますよー ただ、もうホントにそれしか手がないとは思う 仕事に集中できないのはよくないからね💧

No.95

>> 93 お仕事お疲れ様でした🌱 挨拶も出来なかったんですか❓ お疲れ様です🌟

席も離れてるし、あまり挨拶もする機会ないんですよね
挨拶できるのは入り口でタイミングの合ったときぐらいですかね💧

No.96

>> 94 もう😥 私は主さんの事を心配してるの😚 わかってますよー
ただ、もうホントにそれしか手がないとは思う

仕事に集中できないのはよくないからね💧

• << 98 思っている時間が長ければ長いほど、フラレた時の心の傷も深いと思うよ。 だから、思いきってメアド渡してみよ😊

No.97

>> 96 アドレス聞くとか何かしらアクションを起こしたら気持ちも少し落ち着きませんかね❓

好きになりすぎちゃってしんどいんですよね😫
その気持ち分かります☺

• << 99 とりあえず現状維持は打破すべきですね! ホントですよ ドキドキし過ぎると息苦しくなるから困る💧

No.98

>> 96 わかってますよー ただ、もうホントにそれしか手がないとは思う 仕事に集中できないのはよくないからね💧 思っている時間が長ければ長いほど、フラレた時の心の傷も深いと思うよ。

だから、思いきってメアド渡してみよ😊

• << 100 メアド渡すかー 怖いなー できるかなー💦 どっちみち来週のどこかで何かしらアクション起こしたいです!

No.99

>> 97 アドレス聞くとか何かしらアクションを起こしたら気持ちも少し落ち着きませんかね❓ 好きになりすぎちゃってしんどいんですよね😫 その気持ち分か… とりあえず現状維持は打破すべきですね!

ホントですよ
ドキドキし過ぎると息苦しくなるから困る💧

No.100

>> 98 思っている時間が長ければ長いほど、フラレた時の心の傷も深いと思うよ。 だから、思いきってメアド渡してみよ😊 メアド渡すかー

怖いなー

できるかなー💦

どっちみち来週のどこかで何かしらアクション起こしたいです!

• << 101 主さん、こんばんは😁 何か進展ありましたか❓☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧