社内恋愛中

レス180 HIT数 15201 あ+ あ-

2011/08/07 07:02(更新日時)

職場に気になる女性が1人

でも付き合う気はない

理由

・自分より年上
・タバコ吸ってる
・社内恋愛は懲り懲り
・独り身が楽でもともと恋愛する気はない

↑条件ばっか気にするのが最低なのは重々承知

条件ばっか気にしてていい恋愛ができるか!

って何度も自分に言い聞かせてはいるんだけど…💧

まあそんな感じだし、くだらないこと気にする俺なんかが

なおさらその女性とどうこうなろうなんて考えちゃいけない

中途半端な気持ちで幸せにできるわけないし

でももう1年くらい気になってて、最近限界がきてる

行動を起こしてしまいそう

休み中は大丈夫だけど

休み明けに会社で顔を合わせると、どうしても気にしてしまう

今日なんか、仕事の話とはいえ男の人とずっと喋ってるのが気になって仕方なかった

気になるどころかめちゃくちゃ辛くなった

妬いてんだろうね

これ完璧恋してるわ

困ったな…我慢できるかな…

好きな人を意識しないで済む方法

もしくは好きじゃなくなる方法

なんかないか考えなきゃ駄目だな

明日も会社行ったら気になっちゃうんだろうなー

タグ

No.1572706 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

告っちゃえ

No.2

>> 1 どーしよーかな
撃沈したらスッキリできそうだけど💧笑

No.3

告白してみたらいいです😊

今のままだと辛いですよね😥

No.4

頑張れー⤴😁⤴

No.5

※主より

応援の声が出てくるのは意外だったな💦

でも、いちおう我慢する方向で意思は決まってます!

自分の中に溜めておけない気持ちを吐き出すための、

『男女の本音』の板だし、俺の今の気持ちはこんな感じだ!…的な

相談というよりかは記録的な、つぶやき的な内容のスレです

応援してくれる人の気持ちには応えられないと思います
すみません💦

No.6

>> 5 なんでガマンするのかわからない。

自分が傷つくのが怖いからなんだろうか。

私は同じ会社の男性に片思いしてるけど、社内恋愛禁止な職場だからってのはあるけど、どういう理由でも仮に向こうが主さんみたいにガマンしてるなら耐えられないわ!!
なんで告ってくれないのって思うけど。

ガマンするぐらいなら一刻も早くほかに女つくるか、その女性のことキライになればいいのに。

それか転職するなり、もし異動がある会社にいるのなら異動願いでも出して彼女の前から消えちゃえ😠
ここで愚痴るぐらいならそのほうがいいじゃん💨

ふがいない主さんへ。

No.7

>> 6 ※主

たしかにふがいないかも(笑)

でも我慢する余裕があるってことは、好きって気持ちもそれほどではないのかなって

どうしようもないくらいの気持ちになったら、その時は動くだろうし

自分の気持ちすら成り行き任せです

我慢する理由…

社内恋愛に抵抗ある理由は
結婚して一生添い遂げるか、別れるかのどちらかしかないのに

後者だった場合、同じ職場だとあとあと気まずくなるから

あと、気になる人ができる度に転職や異動してたらキリないですよ💧

No.8

>> 7 昔はけっこう社内恋愛や社内結婚多くて、仮に破局しても、当人同士はキツかったかもしれないがそれでも勤めてた人多かったから、最近の人ってそういう意味では打たれ弱いのかもしれませんね…。
まあ、職場にもよるだろうけど(大企業みたいに同期がたくさんいたり、異動がある場合だと破局しても合法的に離れられるから、気まずさは少しは緩和されるかもしれないけど)。

確かにそのたびに異動や転職してたら会社いくつあっても足りないけど、気になってる人いて告白するつもりもない、でもその人がほかの男としゃべってたらひとり嫉妬してジメジメしてるんだったら、彼女の前から消えたら❓って話。

No.9

>> 8 もう来ないけどさん

また来てくれたんですね!

たしかに精神的に限界がきたら転職した方がいいかもしれませんね

No.10

※主

今日もずっと気になって仕方なかった

4月から入ってきた新人の男の子の教育係になったらしく
昨日も今日も付きっきり

早く研修終わんないかな💧

しかもその男の子…、

Gacktに似てんだよね

背も俺より高いしお洒落だし
男の子っつっても俺より年上で
その気になる人と同じ歳らしい

なんかもう仕事中の息苦しさがハンパなかった

帰ったら飲むしかねぇな

No.11

タバコ吸ってる姿はもちろん
タバコ吸いに休憩室に行くとこもみたくない

やめた方がいいよー

って言いたいけど、そんなこと言える立場じゃないしな

せめて普通に会話できる間柄になりたい

でも仲良くなったら気持ちに歯止めが効かなくなりそうというジレンマ…

No.12

俺と同じ考えだな…。

俺も好きにならないように、自分に身の程を知れって言い聞かせてるよ✋

そんなに付き合いたかったら自分磨きしてつりあうくらいに自信つけろ!って言い聞かせてる👍

No.13

最近食欲がない

かなり重症だな…💧

昨日は昼に何も食べなかったけど、今日はおにぎり1個くらいは食べる

恋愛感情を無くせたらいいんだけどな

No.14

>> 13 「もう来ないけど」また来たわ😥
来ないつもりだったのにな…。
ちょっと主さんに感情移入してんのかな。
社内恋愛禁止の職場で、自分より年下の人に片思いしていて。
多分向こうは何とも思ってないだろうけど、ひょっとしたら主さんみたいに気持ちを抑えているんだったら…なーんて考えてるからかな。
もしその人がそう思ってるとしたら殻を破って告白してほしいって思ってるからかな…。

主さんのことふがいないって✏したけど、自分もふがいないから、何か自分に対する苛立ちもあって主さんにあんなふうに✏したけど…。
ほんとは主さんに頑張ってほしいなって思ってるんだよね…。
何か、スレ趣旨と関係なくてごめんね。

また来るかどうかはわからないけど。

• << 16 社内恋愛禁止かぁ 積極的にきてくれないのに幻滅しないなら 人を好きになるってのは理屈じゃないってことですね

No.15

まだ研修終わんねーのかよ…
そんな寄り添うように画面覗きこまなくてもいいのに💧

辛すぎて思わず休憩室に避難してきた

コーヒー飲んだら戻らんと

No.16

>> 14 「もう来ないけど」また来たわ😥 来ないつもりだったのにな…。 ちょっと主さんに感情移入してんのかな。 社内恋愛禁止の職場で、自分より年下の人… 社内恋愛禁止かぁ

積極的にきてくれないのに幻滅しないなら
人を好きになるってのは理屈じゃないってことですね

No.17

主さん、こんばんは😊

私も社内恋愛みたいなもんでした。

二人の事はずっと秘密にしていて、婚約したら隠すの止めました。

先ずは、皆で飲み会とか、花見とか、してみたら良いのでは?

• << 19 こんばんはー 飲み会は各グループではしてるんだけど、グループが違うんですよね💧 男連中ではグループの垣根を越えて集まって飲んでるんですが…。 機会があれば縁だと思って参加するけど、自分から企画ってのは多分しないと思います💦

No.18

早くしないと、新人さんに取られちゃうよ😥

• << 20 そうなれば諦めもつくかなって… こんな考えが出てくるくらいのカス野郎なんですよね💧

No.19

>> 17 主さん、こんばんは😊 私も社内恋愛みたいなもんでした。 二人の事はずっと秘密にしていて、婚約したら隠すの止めました。 先ずは、皆で飲み… こんばんはー

飲み会は各グループではしてるんだけど、グループが違うんですよね💧

男連中ではグループの垣根を越えて集まって飲んでるんですが…。

機会があれば縁だと思って参加するけど、自分から企画ってのは多分しないと思います💦

No.20

>> 18 早くしないと、新人さんに取られちゃうよ😥 そうなれば諦めもつくかなって…

こんな考えが出てくるくらいのカス野郎なんですよね💧

No.21

※主

今日は昼休憩にドアのとこで顔合わせたから

「お疲れ様です」って言ったんだけど返事がなかった💧

疲れてるか機嫌が悪いのかって思ってたけど、午後に新人の彼と談笑してるのが聞こえてきた

やってらんない💧

昨日はけっきょく酒は飲まずにジムに行って汗を流した

今日もジム行ってくる

No.22

>> 21 う~ん💧

たぶん、自分に言われたなんて、思わなかったから返事しなかったのかなぁ?

主さんは🚬吸うの?
喫煙所で仲良くなるとか✨

ダメかなぁ?

なにか接点は?

No.23

>> 22 サキさん

こんばんは

それか俺の声が小さくて相手に届いてなかったのかも💦

俺はタバコ吸わないんだ
やってる仕事も違うから仕事の話すら全くしないし💧

No.24

今日は忙しかったのもあって仕事に集中できたかも

まだ研修はやってたけど

気になるのは仕方ないとしても、今のままだといつか仕事でミスしそう💧

完璧に仕事だけに集中できるようにならないと駄目だな

No.25

最近、頭と心は別物だってことをつくづく思い知らされる

恋人を作る気はない、一人で気ままに過ごしたい

こう考えてるのに、どうしても気になるって感情が消えてくれない

もう嫉妬とかするの嫌だ

自分の感情に振り回されるのに疲れた

No.26

📧ください😊
ってメモ渡す☝

踏み出せ‼
思いきった事は、若いうちにしか出来ないよ☺

• << 29 そーですねー どうしても行動に移したくなったときはその案でいきます💦

No.27

こんばんは。めっちゃ共感したので初めてですが書き込みします。

自分も職場の先輩に恋してます。
職場で二人きりになったり、上がりが一緒だったりすると行動に出てしまいそうで怖いですが、そんな時間が嬉しいんです。

狭い職場で、先輩はモテる方なので、周りに気づかれてるんじゃないのかというのが今一番怖いです。

条件の話もよくわかります。自分もたくさん相手に求めてしまいがちで、やんなっちゃいます。

恋人と別れたって本人から聞いた時はどきどきして、今も、『自分の返事待ちだったんじゃ…』って(笑)ばかみたいだけどそんな風に妄想っぽく考えてしまったりします。
かなり重症。

恋愛って難しいけど、今近くにいられる時間を大事に、そして楽しんでください!

自分の話ばかりごめんなさい。

• << 30 こんばんはー 書き込みありがとうございます 職場恋愛楽しめてるって羨ましい! 俺は楽しむ余裕を持てなさそうですよ

No.28

こんばんは☺
夜分にすみません。

主さんは、おいくつですか?

• << 31 こんばんは 自分は28で相手は33らしいです 人に聞いたときに「確かそうだったと思う」みたいな曖昧な感じだったから、もしかしたら違うかもだけど💧

No.29

>> 26 📧ください😊 ってメモ渡す☝ 踏み出せ‼ 思いきった事は、若いうちにしか出来ないよ☺ そーですねー
どうしても行動に移したくなったときはその案でいきます💦

No.30

>> 27 こんばんは。めっちゃ共感したので初めてですが書き込みします。 自分も職場の先輩に恋してます。 職場で二人きりになったり、上がりが一緒だった… こんばんはー
書き込みありがとうございます

職場恋愛楽しめてるって羨ましい!
俺は楽しむ余裕を持てなさそうですよ

No.31

>> 28 こんばんは☺ 夜分にすみません。 主さんは、おいくつですか? こんばんは
自分は28で相手は33らしいです
人に聞いたときに「確かそうだったと思う」みたいな曖昧な感じだったから、もしかしたら違うかもだけど💧

No.32

>> 31 私なんか職場の10歳下の男性に片思いしているんだしそれぐらいの年齢差が何だって感じ😥

社内恋愛禁止な職場で、しかも相手は30代の若さで営業所のナンバー2。
片思い歴はけっこう長いです…。
主さん早く自分の殻を破ってほしいなあ…。

No.33

>> 32 殻を破れたらいいんだけどなー
気になる気持ちはどうしようもないけど、誰かと恋愛したいと思わないんですよね

恋愛恐怖症ってやつなのかな💧

No.34

新人の彼も33、ほんとに同い年なら仲良くなるのも時間の問題か…
てかもう仲よさ気に喋ってる気もするけど💧

嫉妬してる自分を客観的に見ると馬鹿馬鹿しくなってくる

No.35

>> 34 ひょっとしたら彼女はわざと新人男とベタベタしていたりして。
向こうも実は主さんのこと気になってるんだけど主さんは何も言ってこないから、新人男を当て馬にして主さんに見せつけて妬いてもらおうって思ってたりして。

No.36

>> 35 あー、なるほど
そうだったら嬉しいかも
期待し過ぎると辛くもなりそうだけど💦

しばらく様子見てみます

No.37

新人の彼、ルックスがいいのが気掛かりかな
気に入られててもおかしくない

というかなんかグダグダ

グチグチした気持ち吐き出すために立てたスレだけど、自分でも情けなくなってきた💧

• << 42 もいっこ質問。 ちなみに新人男はルックスいいって✏があったけど芸能人でいえばどんな感じなの❓ そんで主さんはどんな感じ❓

No.38

主さん、人を好きになることは難しい事ですよ。
それなのに諦めちゃうんですか?
今諦めて、今の人以上の人が現れる事は無いかも…

そんな風に考えてみたら、恋をしてる時点で、チャンスだと思いませんか?

No.39

>> 38 サキさん、返事遅くなってごめん

頭の中がごちゃごちゃしてて息苦しさもひどくて
ここ数日うまく文字打てる状態じゃなかったです💧

でもピークは過ぎました

人を好きになるって難しいことだよね

サキさんの言葉めっちゃ心に響いて行動起こしたくなったけど
やっぱり気持ちのままに行動するより理性が先に働いたよ

職場ではおとなしく仕事に専念してやってこうと思います

• << 41 自分の殻を破って行動起こせないのかな…。 彼女だってひょっとしたら待ってるかもしれないのにね。主さんが告白してくるのを…。 何回も✏しているけど、万が一自分に対して片思いの相手が主さんみたいに考えてくれてるなら、言ってきてほしいもん😥 ところで主さん、仮に彼女のほうから主さんに告白してきた場合どうするの❓ 「社内恋愛する気はないから」って断っちゃうの❓ 向こうから言ってきたらつきあうの❓

No.40

>> 39 時には、理性を捨てるのも必要だよ…

カッコつけるなよ…
弱虫…

• << 43 そーだよね… 俺が情けない男なのは間違いないよ 色んな意味で恐くて、色んな意味で自信がないんだよね

No.41

>> 39 サキさん、返事遅くなってごめん 頭の中がごちゃごちゃしてて息苦しさもひどくて ここ数日うまく文字打てる状態じゃなかったです💧 でもピーク… 自分の殻を破って行動起こせないのかな…。
彼女だってひょっとしたら待ってるかもしれないのにね。主さんが告白してくるのを…。
何回も✏しているけど、万が一自分に対して片思いの相手が主さんみたいに考えてくれてるなら、言ってきてほしいもん😥

ところで主さん、仮に彼女のほうから主さんに告白してきた場合どうするの❓
「社内恋愛する気はないから」って断っちゃうの❓
向こうから言ってきたらつきあうの❓

• << 44 その時になってみないとわかんないかなぁ 自分の感情もけっこうギリギリの所で留まってるし💧 どうしたいのか答えを出せてないまま動いて相手を傷つけるのが恐い 罪悪感で自分も潰されそうになるし とにかく呆れるくらい臆病になってる…

No.42

>> 37 新人の彼、ルックスがいいのが気掛かりかな 気に入られててもおかしくない というかなんかグダグダ グチグチした気持ち吐き出すために立てたス… もいっこ質問。

ちなみに新人男はルックスいいって✏があったけど芸能人でいえばどんな感じなの❓
そんで主さんはどんな感じ❓

• << 45 新人さんは 同僚の男の子にGacktに似てるって言われてた 本人も自覚してるかも、 Gacktを意識して髪型作ってる感じだし 俺は特徴のない顔だし、あまり誰かに似てるとか言われないです 一番最近言われたのは三浦春馬だけど ファンの人が聞いたら怒ると思う💧 イケメンって言ってくれる人もいるけど好みの別れる顔だと思います

No.43

>> 40 時には、理性を捨てるのも必要だよ… カッコつけるなよ… 弱虫… そーだよね…
俺が情けない男なのは間違いないよ

色んな意味で恐くて、色んな意味で自信がないんだよね

No.44

>> 41 自分の殻を破って行動起こせないのかな…。 彼女だってひょっとしたら待ってるかもしれないのにね。主さんが告白してくるのを…。 何回も✏している… その時になってみないとわかんないかなぁ
自分の感情もけっこうギリギリの所で留まってるし💧

どうしたいのか答えを出せてないまま動いて相手を傷つけるのが恐い
罪悪感で自分も潰されそうになるし

とにかく呆れるくらい臆病になってる…

No.45

>> 42 もいっこ質問。 ちなみに新人男はルックスいいって✏があったけど芸能人でいえばどんな感じなの❓ そんで主さんはどんな感じ❓ 新人さんは
同僚の男の子にGacktに似てるって言われてた

本人も自覚してるかも、
Gacktを意識して髪型作ってる感じだし

俺は特徴のない顔だし、あまり誰かに似てるとか言われないです

一番最近言われたのは三浦春馬だけど
ファンの人が聞いたら怒ると思う💧

イケメンって言ってくれる人もいるけど好みの別れる顔だと思います

No.46

会わなくて済む休日はいつも気持ちが落ち着いてたのに

なぜかこの週末は息苦しくて仕方なかった

なんでだろ…

ドキドキするのに疲れたのか

我慢するのに疲れたのか

どっちかわからないけど

とにかく疲れた

もう行動することでしか終わらせられないのかな

No.47

>> 46 微笑ましい😁けど、社内って辛いですよね。

仕事と彼女を天秤にかけて、ちょっと冷静になってみるのも手です。

会わなくて平気な位ですから、告白したら冷静になることもあります。

No.48

>> 47 レスありがとうございます

そーなんですよ
社内って難しいんです💧

告白したい気持ちもあるけど
お互いの年齢を考えると、結婚を覚悟するくらいの気持ちじゃなきゃ駄目な気がするんですよね
特に相手は女性だし😥

とりあえず付き合ってみるっていう軽い気持ちじゃ駄目な年齢まできてる気がして…

でも正直まだそこまでの覚悟を決めれないんですよ
まだまだ中身が子供なんだと思います

• << 85 お互いが付き合うには知らない事が沢山あって心配だけど、それは年齢がいくつでも同じですよ。 相手と自分が付き合うのは初めてだから。 いきなり告白は大変だし仲良くなってくのを目標で良いんじゃないですか。

No.49

研修が終わって以来、新人の彼と会話してるとこを見てない

仲良くなりそうな雰囲気だったんだけど

話してみて、なんか違うって思ったのかな

てか、また近いうちに新人が入ってくるんだよなー

男かどうかはわかんないけど

また嫉妬して変な感じになるのも嫌だな

No.50

>> 49 こんにちは😊

他の女の子と付き合ったら、気にならなくなるかも💦

• << 51 こんにちは🌟 そーですねー 付き合うまでいかなくても、他に気になる人ができるだけでも違うかも 意識を変える必要はありそうですね
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧