彼を紹介できない(;_;)

レス6 HIT数 3985 あ+ あ-

2011/04/06 21:14(更新日時)

はじめまして。

最近、切実に悩み出したので、どなたか心優しいアドバイスをお願いしたく投稿しました。

私には付き合って1ヶ月ちょいくらいの方がいます。歳は28歳です。

私は彼を見た目では選んではないのですが‥なんだか気になるようになりました。

服装とかは、一緒に洋服見て、コレ似合いそう🎵って言って選んだり、

いつもご馳走してもらってるので、代わりに洋服をプレゼントしたり‥と、取り分け問題はないと思うのですが‥

髪型はアンガの田中さんみたいだし(アンガの田中さんスミマセン)髭は、オシャレ髭と言うよりボーボーです(;_;)

とにかく髪型が変すぎるんです!!

前々から『髪切れば?』とか『髪切りなよ』とか言っていても、切る気配ナシ。

彼の母からも『髪型どうにかしぃよ。』と言われてました(^^;)

言い方の問題?と思い、『髪短い方が似合いそう』とか『切った方が絶対カッコイイょ』とか言ったりするのですが‥

たぶん変わらないよぉな気がします‥。

正直、このままでは友達や家族にも紹介したくないし、知人にも見られたくありません。。

【この人ほんとに大丈夫なの?】って思うと思います。

ある程度というか、最低限度はキチンとしてほしいのです。。

どうしたら、どう働きかけたら、彼は気がそう向くと思いますか?(>_<)

男性への質問のとこへ書いたけど、女性の方も、お助けください(;_;)

長くなり、スミマセン。。
ぜひとも、よろしくお願いします。

タグ

No.1568172 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事場では何も問題ないのかなぁ?😥
彼といえども個人の考え方だからなぁ…😔

正直に『外見を直してくれないと親に紹介出来ない😫親は結構厳しい人なの…』と言ってみては どうでしょうか?

『こういう髪型が好き』って 芸能人などの写真を見せてみたり。

No.2

彼が、その髪型に『ポリシー』を持っていたら、非常に難しいとおもいます😱

『ポリシー』はなく、ただ面倒だからという感じで、褒めたりしてダメなら、一緒に美容院行こうって、連れて行ってしまえば、いかがでしょうか💨

で、主さんが美容師さんに、『こんな感じで🎵』と、プロデュースしちゃいましょ👍

それがダメなら、ワックス等で、主さんが髪型造るのもアリですし、髭も整えてあげれば、いいのではないかと思いますよ👌

大変だとは思いますが、頑張って下さい☺

No.3

1*2さんに同感です、遠回しじゃなくてはっきり言った方がいいよ。それでも変える気がなければ別れたら。

No.4

主です。

1さん、2さん、3さん。

まとめてスミマセン。レスありがとうございます。(^^)

彼は、自営業で農業に携わる人です。
職場では、身なりは特にキチンとしなくても大丈夫っちゃ大丈夫なんですが‥なんか変とゆうか‥汚いよぉな💦💦(←ヒドイですよね(+_+;))

確かに、髪型などは彼の自由ですよね(>_<)だからこそ‥どうしたもんかなぁ⤵って思います。

彼は面倒くさがり、美容室もどうせ何ヶ月かしたら、また行かんばやろ~って考えみたいです。

私に美容師さんの資格があれば‥切ってあげられるんですが(^ω^;)

あとは、伸ばしてるみたいですが、伸ばしてても出かける時くらいは整えてほしい‥。と思います。。

考えを直接言ってみた方がイイのかなぁ~(>_<)

No.5

はじめまして☆
彼がプライド高い方だったら
あんまり直で言ったら
傷つくとおもいます(´・ω・`)
けど直してもらうには
ちゃんと言わなきゃ
変われないんじゃないでしょうか…
一緒切りいこーよ
って連れていくしか
ないかもですね😊

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

そうかー(>_<)
単刀直入に言ったら傷つきますかねー。。

やっぱり、一緒に行くのが1番だと思いますか?(‘‘)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧