とにかく苦しい。つらい

レス6 HIT数 4152 あ+ あ-

2011/04/05 23:15(更新日時)

私の本当の自分の性格は前向きで面白く話すのが好きな人です。
自分じしんもそうであると楽しいしそうでありたいとおもっています。

しかし今社会不安障害をかかえているので心がどんより重く暗くなってしまいます。
それで友達との誘いも大分減りました。

お酒飲んでる時は楽しく話せるんです。。

今薬をのんでいますが感情をコントロールを抑制する事はできますが、心は治りません。
このままじゃ彼氏もできないし、不安に囲まれる毎日だし、いつか自殺してしまうんじゃないかと思ってしまいます。

今23歳で一番楽しむ時期なのに、。

苦しいです。どうしたらよくなるんでしょうか?

No.1567577 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

慌てる必要はないと思います。
自身の歩幅でいいと思います。

No.2

私も同じです!ホント辛いですよね・・・。私も友達と疎遠気味です。でも主さんは若いですし大丈夫ですよ♪気分には波があると思います。私は元気があるときは『今日のアタシ凄い!大丈夫×2』と思うようにしています。

No.3

すみません、その病気のことはわかりませんが…。人は気の持ちよう!何歳になっても楽しめるよ~!自分にリミット設けて焦ったり暗くなるより、今できることをひとつずつ探してみては?

私は今病気の治療中で、食べれない&毎日胃液吐いてますが。家族もいるし、毎日生きていられるし、楽しいとゆーか幸せですよ!

主さん人生これからです!人と比べたりせずに少しずつ成長していけばいいと思いますよ!暗い時には明るいことだけ考えて!笑顔で!

No.4

被災地にボランティアに行ってください。
気持ちが変わります。

No.5

辛いですよね。他人には理解されないし、わがままとさえ言われます。
でも、自分を甘やかしてよいのです。自分の味方は自分です。人は同じところにずっと立ち止まっているわけではありません。あなたの辛いという気持ちがバネになり、必ずそれが開ける時がきます。その日に向かって自分の好きなこと打ち込めること、ちっちゃなこと見つけてください。人間って難しいけど意外に単純なものですよ。

No.6

みなさんありがとうございます。

共感してくださる方がいてすごく嬉しいです。
今自分にできて楽しいことをたくさんしようと想います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧