ネット恋愛は暇つぶし?

レス27 HIT数 9057 あ+ あ-

2011/03/21 17:40(更新日時)

リアルで恋人がいるのに、ネットで疑似恋愛してる人って、暇つぶしにしてはヒドくないですか?

ちなみに、リアル恋人は、ネット恋愛されてる事を知ってるけど、黙認してるみたいです。

No.1555866 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多いね…そう言う人。
リアルは黙認と言うより 相手が止めないから仕方無く様子見…って人が多いかも。
私は許せないので 大切な人が出来た時は SNS系のサイトは止めましたし 相手もそうしてくれています。

黙認してる人はネット恋愛は非現実だと割り切っているようですが 現実に変わる場合が多いですから やはり ネット恋愛はあまり信用しない方が良いですね。

中には真面目に出会いたい人もいますが そこは 個人の責任で会うなりして 確かめるしかないかと思います。

No.2

>> 1 1さんありがとうございます🌼

私が、彼とネット恋愛している側の立場なんですよ😢
彼は、仕事中も📱をいじれる環境だから、一日中 私とラリーしてたんです。何ヶ月も。そのうち、私は彼に感情移入してしまいました。

でも、最近 同じサイト内に、彼と彼女のスレッドを見つけてしまいました。文体が似ているし、話の内容も一致するので、本人に間違いありません⤵

今まで恋人については、敢えて触れなかったので、嘘をつかれていた訳ではありません。

私は彼が好きなので、知らんぷりして今日も続けてます😢

No.3

>> 2 多分 彼は疑似恋愛のワクワク感を楽しんでいるのでしょうね。
それが解って 嫌な気持ちになったなら 諦めた方が良いですよ。

他に相手を見つけても ネット恋愛に不安は付き物ですから…安定した恋愛がしたいなら リアルのみで見つけた方が良いです。

No.4

>> 3 再レスありがとうございます🙇

嫌な気持ちになりましたが、今は 彼への感情が高まっていて、ブレーキが効かなくなってます。

ネットだと、身近すぎて ハマってしまいますね💧早くやめたいです💧

ありがとうございました。

No.5

どんな感情かは、ネットだけだと分かりにくいですからね。
恋愛ではないけど、ネット上で友達が悩んでいた様子だったから、凄く心配して連絡したら、他の人の気を引くためだったらしく、怒りよりリアルの友達を見抜けなかった自分が、情けなくなったことがあります。

ネットは、あまり感情移入しないほうが、疲れませんよ。
きっかけにはなるでしょうけどね。

No.6

>> 5 5さんありがとうございます🙇

そうですね。
感情移入している自分が、気持ち悪いです。相手のことなんて、何も知らないのに。
文字だけなら どんな人物にでもなれるって事は 承知してます⤵私も リアルとはかけ離れたことを 書いてしまっているし⤵
それは 会わないのが最前提だからなんですけど。

とにかく、彼とのメールラリーが無かった頃に戻りたいです💧完全に依存してしまってます😢

No.7

誰にたいして、というかどの位置にいる人に対してのことですか?
ネットでの疑似恋愛なんて疑似だと納得の上でやるものだから当人同士に酷いはない気もするけど、リアルにパートナーがいるならその人に対してはあてはまるかな

No.8

>> 7 ありがとうございます🌼

私は、最初 疑似恋愛をするつもりじゃなくて、普通に雑談をしていただけなんです😥私も、最初は暇つぶしの感覚でした。

でも、この頃 やたらハートマークが入ってたり、恋人同士みたいなやり取りになる事があるんです。私も、悪い気はしないから、同じ気になってやってる内に、気になり始めたんです💧

でも、彼と彼女の内容を見てしまい、一番悔しいのは、彼女が私の存在を知っている事です。
どうせバーチャルだから別にいいよ、と許してるのでしょうね。

あのハートマークに意味などなかったんですね😢

No.9

ネット恋愛にハマる感覚がわかりません。だって、所詮会った事ない人で会うつもりもないネットの世界の話。
現実とネットの世界を、使い分け出来ないようならネット恋愛しない方が身の為ですよ。
ちなみに、私も暇つぶし感覚です。私からみれば本気になる方がおかしいです。もし相手が本気になったら引いちゃいますね⤵

No.10

>> 9 レスありがとうございます🌼

そうですね。私も、ハマってる自分が嫌ですよ。面倒くさいし💨
朝 おはようの✉から始まり、暇さえあれば📱見てます。相手からの✉を待ってる自分も そろそろ疲れてきてます😥
でも、習慣になっているから、やめられない自分もいて😢

もっと 健全な人間関係をしなきゃいけないですよね💧

なんか、彼と 彼の彼女からバカにされてるみたいで、さみしいです⤵

やめる勇気が欲しいです🆘

No.11

私も…今ネットでやり取りしてた人にハマってしまっています💦

始めはもちろんそんな気はなく普通だったのですが💦

毎日やり取りしているうちに…
相手に好きだと言われて💦
始めは自分でも信じられませんでした…
会った事もないのに…と

けど、それでも変わらずにやり取りを続けているうちに、今では好きになってしまいました💦

いろいろ…不安もありますが、好きな気持ちはどうしようも出来ないので。。。

…私はしばらくこのままだと思います。

なんか💦
私の事ばかりすみませんでした✋💦

No.12

>> 11 レスありがとうございます🌼

私も、ただ疑似恋愛にハマるだけなら そのうち冷めたんでしょうが、彼女の存在が発覚してから、他の悩みも出てきてしまって💧

今、複雑な気持ちです😢

最近は、なるべく✉の回数を抑えて、何とかコントロールしてます。

でも、彼の方が 暇つぶしなのか何なのか、✉をくれるので、ツラいんです。

No.13

>> 12 そうなのですね💦

主さんは抑えようとしているのに…相手の方からメールが来るのは…
お辛いですね。。。

私は、話している事は全て本当の事を伝えていて…
誰よりも支えてくれているので…
疑似恋愛…のつもりも全く無くて。。

相手はどのように思ってくれているかは分かりませんが…

知り合い方や…
その他にもいろいろ問題があって💦

友達にも話せない…のが辛いです。

主さんも…1人で悩まれてるのですか?

• << 15 11さん 再レスありがとうございます🙇 そうですね。 こんな風変わりなこと、誰にも相談できませんよ💧 バーチャルは理解されませんからね。私も、理解できませんでしたよ、今までは👀 でも、こんなに しょっちゅう連絡し合えると身近に感じてしまうんですね😢本当は全然身近じゃないのにね💧 私も、出来事や 生活の話題は大体 本当のことを話してます。ただ、容姿については…彼が私を相当 美化しているのが 伝わってくるんです…。 文字だけ ってすごいですね💨

No.14

>> 13 擬似恋愛に本気になってるお2人……

グダグダ言ってないで会えば⁉

所詮会えないから擬似だっつぅの(笑)

擬似は擬似。所詮擬似👋

悩んでも泣いても相手も所詮擬似👋

リアルな人間関係を擬似恋愛に求める意味がわからない。

擬似だって言ってるのに😚

悩むことあるの⁉擬似だから何言ってもありな世界な訳でしょ⁉

リアル世界に本物の本命の彼女がいることが判明したから何⁉

これが現実ってやつ👋

あなた達はゲームと同じさ👋それがゲームと違う点はメールや電話が出来、かつ機械的なやり取りではないからなのさ👋

しかし、所詮擬似👋

2次元さ👋

リアルな出会いがないからバーチャルに現実逃避するしかなかったの⁉

早くまともな世界に戻り生身の人間と健全な人間関係を築いて下さい👋

• << 16 レスありがとうございます🙇 もちろん、二次元がどれだけ虚しいか、自分が一番分かっています😢今 すごく 苦しんでいますから。 いわゆる、携帯依存症ですよ。彼からの✉を一日中待ってるんです、馬鹿馬鹿しいです。そこまで分かっていながら、やめられないのは、リアルが充実してないからですよ、きっと。 彼には彼女がいて、リアルも充実していて、今つくづく、虚しいです😢少しずつ✉減らしたいと思います💧 ちなみに、会う気はまずありません。
  • << 17 …私に対してもだったのでお返事します。 始めは確かに、私もこんな感情になるのが信じられませんでしたよ。 顔も見えない…どこに住んでるかも、年齢も… 他にもたくさん嘘はつけますしね… 私は人を疑うのも疑われるのも好きではないので、このような場でも真剣に相手と接しているつもりです。…私の考えなので、もちろん周りに強要するつもりはないですが。。 それと、別にリアルが充実してないとも私は思っていません。 元々、出会いを求めて始めたわけではないですし。 ただ…少しやり取りをしてみたら、自分の事を理解してくれて… 初め相手は悩んでいたので…私も出来る事ならしてあげたいと素直に思えたんです。。。 確かにこの思いは、一方的かもしれないですね。 相手は本当はどう思っているのかは…分かりません。 今は、直接やり取りをしています。 少し距離があるので、いつが会えるか話している所です。

No.15

>> 13 そうなのですね💦 主さんは抑えようとしているのに…相手の方からメールが来るのは… お辛いですね。。。 私は、話している事は全て… 11さん 再レスありがとうございます🙇

そうですね。
こんな風変わりなこと、誰にも相談できませんよ💧
バーチャルは理解されませんからね。私も、理解できませんでしたよ、今までは👀

でも、こんなに しょっちゅう連絡し合えると身近に感じてしまうんですね😢本当は全然身近じゃないのにね💧

私も、出来事や 生活の話題は大体 本当のことを話してます。ただ、容姿については…彼が私を相当 美化しているのが 伝わってくるんです…。

文字だけ ってすごいですね💨

• << 18 色々状況は違うのですが… 主さんとお話出来て良かったです。 …主さん的には新しく好い人が見つかるのがいいんですよね…? 辛いかもしれないですが…1つの経験だったと思って良い方向へ考えられるといいですね。。 私は…会った事もない人を好きになる気持ち…分かりますから。 色んなかたちがあると思います。 前でも書きましたが… 私は今は、実際に直接やり取りをしています。。 この先の事はどうなるか分かりませんが… よく考えて、自分に正直に進んでいきます。 何か…長々と何度もすみませんでした💦 ありがとうございました✨

No.16

>> 14 擬似恋愛に本気になってるお2人…… グダグダ言ってないで会えば⁉ 所詮会えないから擬似だっつぅの(笑) 擬似は擬似。所詮擬似👋 … レスありがとうございます🙇

もちろん、二次元がどれだけ虚しいか、自分が一番分かっています😢今 すごく 苦しんでいますから。

いわゆる、携帯依存症ですよ。彼からの✉を一日中待ってるんです、馬鹿馬鹿しいです。そこまで分かっていながら、やめられないのは、リアルが充実してないからですよ、きっと。

彼には彼女がいて、リアルも充実していて、今つくづく、虚しいです😢少しずつ✉減らしたいと思います💧

ちなみに、会う気はまずありません。

No.17

>> 14 擬似恋愛に本気になってるお2人…… グダグダ言ってないで会えば⁉ 所詮会えないから擬似だっつぅの(笑) 擬似は擬似。所詮擬似👋 … …私に対してもだったのでお返事します。

始めは確かに、私もこんな感情になるのが信じられませんでしたよ。

顔も見えない…どこに住んでるかも、年齢も…
他にもたくさん嘘はつけますしね…

私は人を疑うのも疑われるのも好きではないので、このような場でも真剣に相手と接しているつもりです。…私の考えなので、もちろん周りに強要するつもりはないですが。。

それと、別にリアルが充実してないとも私は思っていません。
元々、出会いを求めて始めたわけではないですし。

ただ…少しやり取りをしてみたら、自分の事を理解してくれて…
初め相手は悩んでいたので…私も出来る事ならしてあげたいと素直に思えたんです。。。

確かにこの思いは、一方的かもしれないですね。
相手は本当はどう思っているのかは…分かりません。

今は、直接やり取りをしています。

少し距離があるので、いつが会えるか話している所です。

No.18

>> 15 11さん 再レスありがとうございます🙇 そうですね。 こんな風変わりなこと、誰にも相談できませんよ💧 バーチャルは理解されませんからね。私… 色々状況は違うのですが…

主さんとお話出来て良かったです。

…主さん的には新しく好い人が見つかるのがいいんですよね…?

辛いかもしれないですが…1つの経験だったと思って良い方向へ考えられるといいですね。。

私は…会った事もない人を好きになる気持ち…分かりますから。
色んなかたちがあると思います。

前でも書きましたが…
私は今は、実際に直接やり取りをしています。。

この先の事はどうなるか分かりませんが…

よく考えて、自分に正直に進んでいきます。

何か…長々と何度もすみませんでした💦

ありがとうございました✨

No.19

>> 18 こちらこそ何度もありがとうございます🙇

私は11さんとは 状況が全然ちがいますよ。掲示板で絡んでいるだけですから。
つまり、彼と私の間には まず何よりも 信頼関係がありません✋

アドレスも 電話番号も知りません。もちろん、顔も 声も知りません。私の中の彼は、欠点のない 架空の人物なんです👨✨それは、お互い様ですが😱

彼の、ハートマークには 意味がないと分かった今、私も、その程度に考えようと思いました💧
しょせん ただの雑談相手なんです✋

11さんは いつか彼と、巡り会えるといいですね❤ありがとうございました。

No.20

>> 19 直接やりとりをする事がリアルとは言わない。

会って初めてリアルになる。

現実世界が充実してないからバーチャルに逃げる。

現実世界を充実させようと思わないなら一生バーチャルのままが楽でいいんじゃないですか❓

メールや電話だけで分かり合えたは、実際会って話し、今後リアルになった二人がやっと造りあげていくものです。

その人の動き、話し方、目線、何より暖かさを感じて初めて人と人との付き合いじゃないの❓

恋愛に限ってはね。

本気になる気がなく会うつもりもないなら、リアルな世界に彼女がいる人に嫉妬心を向けないことです。

それはあなたが望んだ世界なのだから。

No.21

>> 20 レスありがとうございます🌼

私は、まだ そこまで深く考えてなかったんですよ⤵と言うか、バーチャルなんて、自分とは関係ない世界だと思ってましたから。

私はただ、何気ない気持ちで、掲示板…つまり、14さんがこのスレにレスをしてくれたのと 同じ様なことです。ただ、サイト上で話をしていただけなんです。

でも、そのうちに日常会話の様な、ちょっとした一言でも、✉が来るようになり、冗談を言い合える仲になり、退屈だった毎日に 彼の✉がどんどん入り込んで来ました。

実際に、彼の体温や 人柄には触れられないけど、まるで すぐそこにいる様な感覚です。それが、疑似恋愛なんです。

このスレを立ててから 皆さんのレスを読んで 少しずつ冷静になって来ました。

ただ、今まで毎日あった物を なくす勇気がないんです💧だから、今日もまた 知らんぷりして ✉しちゃってます💧

自分の中で整理して、なるべく早く 彼とさよなら出来るようにします。

ありがとうございました。

No.22

>> 21 主のタグにある通り、勝てないんです。リアルには。

生身の暖かさにモバイルが勝てる訳ない。

ただたんに書き込みからのやり取りで云々かんぬん…

とか言ってるけど、勝てないとか悔しいってタグの意味が分からなくなりますね。

擬似、バーチャル世界のやり取りを現実世界と混同しすぎ。

全くの別物って気付いてるフリして気持ちは擬似、バーチャルを抜け出してる。

言ってる事とやってることがめちゃくちゃ。

擬似恋愛、バーチャル恋愛のルールは相手のリアル世界の事に関心を持たないこと

それを侵さないから都合いい自分の想像の恋愛が出来る場所なのだから。

電話、メールが通じなくなったら相手に会いに行く事も出来ず簡単に終わる、終われる関係、そして自分の理想の相手を作り出せる好都合の恋愛。

生身の人間がする恋愛に勝つとか勝たないとか以前の問題。

擬似の世界で本気になる意味がわからない。

さよならした方がいいとか、モバイルでは刺激になるんだろうなと思う。別れる別れないも言い方で決定の世界。

依存しているのは

『携帯』に依存。

No.23

>> 22 14さん、何度もありがとうございます🌼

14さんのおっしゃる事は ごもっともです。自分でも、重々承知です。

ただ私にしてみれば、 彼にとって 四六時中✉し合う関係の異性が存在してるのに、彼女がやめさせないのも不思議だし、彼がやめないのもオカシイと思うんです。

彼からの✉が 私の生活の一部になったように、彼にとっても、私との✉が欠かせない物に なっていると思ったんです。

彼女との会話を 読むまでは。

だから、単なる「暇つぶし」にしては、残酷だと思いました。いくら、バーチャルとは言え、✉の相手は生身の人間です。心もあります。

それが、悔しくて、このスレを立てました。

No.24

>> 23 彼女と彼氏と二人で主とのバーチャル恋愛を楽しんでいたとしたら❓

そうでなくとも、リアルに付き合ってる二人にとってバーチャルな主は恋愛に対する脅威ではないって事ですよ。

そりゃリアル彼女や彼氏がいるのにバーチャル恋愛をする人、やめられない人、その人達はバーチャル恋愛をゲーム感覚でやってるだけで、多少の情があるだけでしょう…

だから残忍という言葉は思い浮かばないはず。

リアルな恋人がいることを言わずしてバーチャル恋愛を楽しむゲームです。

それに本気になったら主みたいになるってこと

会わずしてモバイルのみの恋愛の大きな落とし穴です

バーチャル恋愛はお互いが共通の認識を持たないと成立しませんよ❓

彼の考え、やり方に主が納得出来ず今回のように不満が爆発するなら擬似恋愛はそこで終了です

交わることのない擬似恋愛の捉え方の認識が違うのだから

彼が主のようにメールのやり取りに依存してるかは分かりませんが、それが依存だった場合、主は自分が必要とされてると思うのでしょうか?

ただの暇つぶしと自分でも言ってる時点で、暇つぶしの擬似恋愛メールですね

だから残忍もくそもないって事です

• << 26 何度もありがとうございます🙇 そうですね。 彼らにとって バーチャル女なんて屁でもないのかも知れません。 きっと、彼の仕事柄 日中は手持ちぶさたになるから、📱遊びを黙認しているのだと思います💧バーチャルで気が済むなら 安全ですもんね😢 今日も 何食わぬ顔で、私は彼と朝から ずっと✉していますが、よく考えたら内容の無い雑談しか してないんですよね。 大衆の目に 晒される掲示板で 私はこれ以上、何を求めていたのでしょうね。 なんだか 本当に嫌になって来ました⤵

No.25

>> 24 同意です。

昔、うちの彼も恋愛ではないんですが、女とネットで絡んでて..

修羅場になりました😔

彼曰わく、ゲームと一緒だって言ってました、冗談だって..最低ですよね。
私と出会う前からゲーム感覚でやってたみたいです。彼の友達からも、あれはほとんどデタラメだから大丈夫だよって言われました。何が大丈夫なのか解らなかったですけど(苦笑)そういうのを楽しんでる男とは価値観が根本的に違うなって思いましたね。

私が病んでしまったので、彼は消してくれましたけど。相当喧嘩したし話し合いました。大変でしたよ。なんせ価値観が違うから。

バーチャルなのになんでそこまで気にするの?って本気で思ってるんですから、私はバーチャルでも相手がいるのは確かで、中にはその言葉を信じて傷つけてるかもしれないんだよって何度も説明しました。
私の傷つき具合を見て、やっとバーチャルでもリアルに影響を与え兼ねないんだって理解して、憑き物が取れたみたいに変わりました。

中には本当の自分でいる人もいるとは思いますが、バーチャルはこういう価値観で遊んでる人がほとんどだと思います💦
びっくりするくらい何とも思ってない人もいるってこと忘れないでくださいね😣

• << 27 レスありがとうございます🌼 本当に、彼は単なるゲーム感覚で 一人の人間相手に 朝から晩まで遊んでるなら、最低ですよね。 でも、私自身も 暇つぶしがてらに 掲示板を始めたんだから 動機は彼と さほど変わらないのかも知れません。 今は、話が合って 意気投合したみたいになってます。だから、やめれないんです😢 彼が すごくヒドイ人間で 私をゲーム感覚にしか 思ってなかったら…と考えると 本当に凹みますが、それでも、二度と✉のこない生活の方が寂しい気がします⤵ 本当に依存症です⤵

No.26

>> 24 彼女と彼氏と二人で主とのバーチャル恋愛を楽しんでいたとしたら❓ そうでなくとも、リアルに付き合ってる二人にとってバーチャルな主は恋愛に対… 何度もありがとうございます🙇

そうですね。
彼らにとって バーチャル女なんて屁でもないのかも知れません。

きっと、彼の仕事柄 日中は手持ちぶさたになるから、📱遊びを黙認しているのだと思います💧バーチャルで気が済むなら 安全ですもんね😢

今日も 何食わぬ顔で、私は彼と朝から ずっと✉していますが、よく考えたら内容の無い雑談しか してないんですよね。

大衆の目に 晒される掲示板で 私はこれ以上、何を求めていたのでしょうね。

なんだか 本当に嫌になって来ました⤵

No.27

>> 25 同意です。 昔、うちの彼も恋愛ではないんですが、女とネットで絡んでて.. 修羅場になりました😔 彼曰わく、ゲームと一緒だって言ってまし… レスありがとうございます🌼

本当に、彼は単なるゲーム感覚で 一人の人間相手に 朝から晩まで遊んでるなら、最低ですよね。

でも、私自身も 暇つぶしがてらに 掲示板を始めたんだから 動機は彼と さほど変わらないのかも知れません。

今は、話が合って 意気投合したみたいになってます。だから、やめれないんです😢

彼が すごくヒドイ人間で 私をゲーム感覚にしか 思ってなかったら…と考えると 本当に凹みますが、それでも、二度と✉のこない生活の方が寂しい気がします⤵

本当に依存症です⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧