彼氏の兄の彼女に嫉妬

レス7 HIT数 12698 あ+ あ-

2011/03/19 04:08(更新日時)

私は現在22歳で、同い年の彼がいます。彼には双子の兄がおり、同じように彼女がいます。今回相談させて頂きたいのはこの彼女のこと。私も彼も彼女に会ったことはありません。お兄さんの話で聞くだけです。彼はお兄さんに携帯の写真を見せてもらっていたようですが、私は顔を知りませんでした。知っていることいえば、下の名前、出身や大学、趣味などです。つい最近、何気なくmixiのプロフィール検索で上記の情報を入れて検索をかけたら、見事彼女のページを見つけてしまいました。本当になんとなく、検索してみただけだったのですが、一番上に現れたユーザーがまさに彼女でした。なぜ分かったかというと、その方のページを拝見して(その時はまだ彼女だと分からなかったので)、フォトアルバムを見たのです。それですぐに分かりました。二人の写真こそ載っていなかったけれど、お兄さんから聞いていた二人の行事ごとの写真(景色や食べ物、プレゼントなど)がたくさんありました。そして私は確信しました。続きます

No.1545729 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

・・・瞬間、私は衝撃を受けました。二人はいろいろな場所へ行き、幸せそうでした。彼女は記念日ごとに手作りケーキをお兄さんに作ってあげて、二人で仲良くお祝いしているようでした。彼女が友達と撮ったらしいプリクラなんかもあって。彼女は私と違って友達がたくさんいて、女の子らしい趣味を持っていて、可愛くて、彼氏と幸せで。きっとたくさんの人に愛されてきたんだろうな、と思いました。皮肉なことに、彼女の参加しているコミュは私の参加しているものとほとんど全く同じで。 きっと友達になれたら、ものすごく気が合うのだろうなと思いました。だけど、今は落ち込んでいます。好きなものや雰囲気は似ているのに、彼女の方が美しい。友達に恵まれている。とても女の子らしく、私の憧れに近かったこと。とても劣等感を感じるのです。嫉妬さえ覚えます。私は歪んでいますか?今自分が惨めで情けなくて。訳が分からないまま、しばらく泣いていました。 私は本当に心がおかしいのですか?

No.2

>> 1 似たような経験を過去にしたことがあるので気持ちがわかります。

似ているけどすべてその人に負けている、
そんな状態で私はその女性から気に入られて友人関係してたけど内心穏やかではなかったです。

自分が理想とする事をすべて先に実現していて、尚且つ自分では到達出来そうにない感服状態で、ライバル心を燃やすパワーも出せないほどでした。

だって『私が目指していた自分』が、そこにもういるのですから…。

しかも趣味や仕事の活動が似ていて、何をやろうとしても彼女がそこで実績を示しているので、顔を合わすし避けられない状態。

私は避けたいけど向こうからやってくる。

結局は葛藤の末、同じ活動の場から私が退きました。

どうしても距離を取らないと自分がダメになると感じたので。

個人的な連絡も止めました。

何年か経ってようやく自分らしさや、自分の自信も取り戻せるようになってきました。

あの頃は色々と見失って焦ってばかりいたなぁと振り返ることが出来ます。

主さんは、身近過ぎてどちらかが彼氏と別れない限り縁を切れないし、今は辛いかなと思います。

でも、これだけは彼女には負けない!

と思えるものが主さんの中にきっとあるんですよ。

自分らしく自分の良さをじっくり出せるように

焦らずに毎日を過ごしていってほしいです。

No.3

ン?

彼氏の兄の彼女に嫉妬⁉

主さん、彼氏さんとはラブラブなんですよね?

彼氏さんのお兄さんも
お兄さんの彼女さんも主さんには全然関係ない第三者ではありませんか?

彼氏さんが浮気やら二股やらして、別の女に嫉妬するなら話は解りますが…

主さんは今の彼氏さんが好きなんですよね?

それでは満足出来ませんか?

主さんにも彼氏さんのお兄さんの彼女さんに負けないような✨魅力がどこかにある筈です。

お兄さんの彼女さんなんて…
ど~でもいいと思えませんか?😁

それに👴ジジ👵ババになれば美人も可愛いも並もブサイクさんも皆皺で大差なくなりますよ?😁

No.4

主さんは彼氏さんと幸せではないのですか??

No.5

私の主人も双子で兄がいます。
義兄と主人は一卵性だから、顔もそっくり💧
付き合い始めに義兄夫婦の結婚式の映像を見せてもらったけど、複雑でした。

勿論義姉さんは綺麗だし💧

でも、主人が大事にしてくれたから、気にならなかったですよ😊

不安に思うことは彼に相談してみてはいかがですか?

あまりにも自分は彼女より劣っているなんて思いすぎると、彼氏さんも疲れちゃうかもね💧
自信持とうよ😊

No.6

私も彼氏の兄の彼女が好きじゃないです。

彼氏とその兄と彼女と3人で旅行へ行ったのがきっかけでした。何故私は連れて行ってくれなかったの?私は邪魔者扱い?
しかも彼氏の兄と彼女は結婚が決まっており、ますます彼女のことが嫌いになってしまいました…
卑屈かもしれないけど仕方ないと思ってます。

No.7

落ち込み続きでレスしなくてすみません…。でも皆様ありがとうございます。

まだまだ不安定です。

ちゃんと落ち着いたら、お一人お一人にきちんとレスし直します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧