東京へ行きます。

レス16 HIT数 3498 あ+ あ-

2011/03/16 10:39(更新日時)

私は今月中に主人がいる都内の自宅へ行くことを決意しました。私は今北海道にいます!主人は単身赴任で都内で働いています。のちに北海道で家族全員で暮らす日を目標にそれぞれが頑張っていましたが、今はそんなことなど言ってられなく、やはり家族が離れたままの生活はだめなんだと改めて考え直しました
今は宮城県 福島県 岩手県などで大地震が起きたばかりなのですが少なくとも関東地方も被害を受けている...こんな時に。
地震
余震
原発
計画停電

私のように
これから行こうとしてる方はいらっしゃいますか?

No.1544636 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分も会津に住んでますが、やっぱり家族でいるのが1番です。
気をつけて、行ってください👮

No.2

ありがとう。主人に今日
私の思いを伝えます✋

No.3

>> 2 被爆しますょ。 政府がみんなが混乱するから隠してるだけで、濃度ヤバイです💦 うちの兄一家は大阪に逃げました💦 うちは仕事や子供の卒業式やらで逃げられませんが💦

• << 5 貴女の様な、何の根拠も無い言質を此の様なサイトに吐く事では無いですよ! 日本全体が不安の真っ只中に有る時に、思惑だけでの書き込みは慎みませんか。 不安は分かりますけど(笑)
  • << 6 なんで知っているんですか?

No.4

一回で行けるとは思わないで下さい。地震の前日までは飛行機や新幹線で楽々でしたが、かなり不便になりますから、遠回りしても逢いたいなら止めません。

No.5

>> 3 被爆しますょ。 政府がみんなが混乱するから隠してるだけで、濃度ヤバイです💦 うちの兄一家は大阪に逃げました💦 うちは仕事や子供の卒業式やらで… 貴女の様な、何の根拠も無い言質を此の様なサイトに吐く事では無いですよ!

日本全体が不安の真っ只中に有る時に、思惑だけでの書き込みは慎みませんか。

不安は分かりますけど(笑)

No.6

>> 3 被爆しますょ。 政府がみんなが混乱するから隠してるだけで、濃度ヤバイです💦 うちの兄一家は大阪に逃げました💦 うちは仕事や子供の卒業式やらで… なんで知っているんですか?

No.7

五の人の書き方如何なもんでしょうかね?
もうこちらには書き込みしません。どうもすみませんでした!
気分悪いわ💢

• << 12 ⑤の方は③の方にアンカー付けてます 内容的にも③の方は… 書かれても仕方ないかと… 横レス失礼しました
  • << 16 大丈夫ですか… 不安は理解しますが、しっかりレスを読んでください。 3のレスにレスをしてるんですけど(笑) 風評被害が一番怖い、この時期に 3の方の書き込みは何の根拠も無い言質だから止めてくださいと言ってるんだけど。

No.8

主さん すいません🙇
自分が主人なら来てほしくないです。
理由はわかると思います。旦那さんとよく話し合いをして下さい。
因みに自分は東京に住んでます。

No.9

遊び人8さん😔

主人と話しました。主人は特に被爆のことを心配していました😔

主人の気持ちもわかります😭
私と子供のことを思ってだと思います😭

ですが、私はこんな状況だからこそ、家族が揃わなければならないって強く思っているのです😭

• << 15 気持ちはわかります🙇 けど、今貴女の知ってる大きな被害 危険以外にも被災地の方に申し訳ないと思えるほどの問題が東京にでてきてます。ある人種によって食料・生活用品買い占めでスーパーは品薄・噂(本当?)とかです。 今は旦那さんの為に行かない方が良いと思います。 因みに5さんは主さんに対してのレスじゃありませんよ?放射能濃度がヤバいとか根拠のないレスした人に突っ込みをいれたんですよ☝ あくまで自分の考えですが旦那さんの気持ちを尊重して下さい🙇

No.10

電車も間引き運転や運休ですし、今も、震度4から5の地震があった為、小田急線という私鉄が全線で止まっています。

良く考えて調べてからにして下さいね。あと、スーパーの棚はカラに近いですからね。

No.11

今は東京に行くのはやめた方が良いです。お子さんが可哀想です。今静岡県で地震が起こりました。 東海沖地震起こるかも?しれません。みんなが東京に行ったらご主人が被災したら帰る所が無くなります。
東京は今食料不足と原発で大変みたいです。1ヶ月ようすを見て考えて下さい。

No.12

>> 7 五の人の書き方如何なもんでしょうかね? もうこちらには書き込みしません。どうもすみませんでした! 気分悪いわ💢 ⑤の方は③の方にアンカー付けてます

内容的にも③の方は…
書かれても仕方ないかと…

横レス失礼しました

No.13

主さん 5さんのレスは3の方に向けたレスだと思いますよ💦

被曝については、大人より子供の方が人体に影響が出やすいというような報道があったような…
間違いだったらすみません💦

でも主さんの気持ち、わかります😭

No.14

>> 13 すみません、ご夫婦だったんですね💦
失礼しました💦

No.15

>> 9 遊び人8さん😔 主人と話しました。主人は特に被爆のことを心配していました😔 主人の気持ちもわかります😭 私と子供のことを思ってだと思いま… 気持ちはわかります🙇
けど、今貴女の知ってる大きな被害 危険以外にも被災地の方に申し訳ないと思えるほどの問題が東京にでてきてます。ある人種によって食料・生活用品買い占めでスーパーは品薄・噂(本当?)とかです。
今は旦那さんの為に行かない方が良いと思います。
因みに5さんは主さんに対してのレスじゃありませんよ?放射能濃度がヤバいとか根拠のないレスした人に突っ込みをいれたんですよ☝
あくまで自分の考えですが旦那さんの気持ちを尊重して下さい🙇

No.16

>> 7 五の人の書き方如何なもんでしょうかね? もうこちらには書き込みしません。どうもすみませんでした! 気分悪いわ💢 大丈夫ですか…

不安は理解しますが、しっかりレスを読んでください。

3のレスにレスをしてるんですけど(笑)

風評被害が一番怖い、この時期に

3の方の書き込みは何の根拠も無い言質だから止めてくださいと言ってるんだけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する