頼む🙏…福島原発
東電の会見はその場しのぎで…もどかしい
2号機の燃料棒が完全露出って炉心溶融の一歩手前かすでに起こっているんじゃ…😥
仮にヤバいケースになっちまったとしたら
高熱の核燃料が原子炉圧力容器の底に溜まり、炉心破壊➡その後、いったいどうなっちゃうの❓
核燃料暴走❓
放射能漏れ❓
チェルノブイリ規模になる❓
心配で寝れない⤵
被害者が日増しに増える中で原発から放射能をばらまかられたら泣くよ😢
タグ
新しいレスの受付は終了しました
本当にその場凌ぎの会見だと思うの?
現場にいる人達やそれぞれが、一生懸命命ギリギリの場所で頑張ってくれてると思う。今出来る最大限の努力をしてくれる。視聴者がパニック起こさない様に配慮してくれて、言葉を選んでギリギリの真実を伝えてくれてると信じています。
確かにあの会見されている方の様子を見ていると『本当は事態はもっと深刻なんじゃないか』と思うぐらい、大人が行う会見にしては挙動不審に見えてしまいます。
しかし、それが今あの方たちがとれる精一杯なのだと理解しますし信じ委ねるしかないです。きっと上層部の方も現場で働いてくださっている方も必死なはずです。
皆さんに敬意をもちながら、信じ、強い気持ちを1人1人がもって生きていくより仕方ありませんね。
総理の会見では、東電が現場から引き揚げる主旨の発言に対して
「東電は現場から逃げるな、覚悟を決めろ」
的な事を言ってましたね
菅は好きじゃないけど、一国の総理としては立派だと思う
てか、一日も早く終息する事を願います(郡山市)
放射能数値がチェルノブイリ規模の4倍
水素爆発
原子力発電所の爆発
これでは、諸外国は我が国の災害情勢に注目をして、世界各国が意見を投げ掛けているまでの大きな事態だということが窺えます。
12さんと同じく郡山市在住ですが、度重なる余震に怯える日々に疲弊しています。
最初からアメリカからの冷却剤貰っとけばよかったのに…。日本は原子炉壊したくないからアメリカからの冷却剤断ったみたいだけど、最初からアメリカの言う通り廃炉しとけばこんな被害でなかった。
アメリカ国でも日本政府が断ったことに対して疑問の声があがっているという記事があります。
今防護服を着て10秒置きき交代で水をいれる作業をしている50人。
10秒以上になると危険だからそうです。
東電は避難しているそうですね。
被爆した自衛隊の方、最初は安全だからと聞かされていたらしく話しが違うという話しがあがっているようです。
東電さんは下の人間や誰かに任せ自分達だけ真っ先に逃げるんじゃなく責任もってほしいです!
献金沢山貰っていたエリートってこんなもんですか。
何やってるだよ😠
1機数千億円だぞ。予備の予備の予備の電源、ポンプ、燃料、水ぐらい用意しとけよ😠4機ダメにしてしまった😠おもちゃのモーターを回してるんじゃないんだから。最初から真剣に考えてなかったな😠
今まで原子力は安全ですと言い張って来たんだから、高給をとっている社長はじめ役員たちが防護服を着て原子炉の中で体を張って止めてこい😠
>> 25
そう言う綺麗事言っても仕方無かろ
みんな人のせいにしてる訳では無いでしょう
原発事故は少なくとも東電、政府に責任が有るんです
正しい発表と対処は発信すべき
一例として 400シーベルトは人体に影響が無いとか
楽観的な事は言うべきでは無いのです
放射線の人体に及ぼす線量は正確に言うべき
人体に及ぼす放射線量は積算なんです
急性白血病を起こすと言われる 500シーベルトは1時間当たり続けてなんですが
1/10の線量で10時間 1/100で100時間
それで同じです
だから 広島、長崎の被災者は10年20年後 でも発症してます
政府、東電はその場しのぎの誤魔化しでは無く正しく発表すべき
で その責任は有ります
あと 風向きが大きな要素なので
気象庁は風向き放射能情報を出すべきです
東京電力には責任者がいるのか…
国に後始末丸投げな感じがして
重大な事故に取り組む姿勢が見られず何故か他人事のように見られます。
信じられない…責任感と危機感を持って当たって欲しい。何が起きてるか真摯に行動して欲しい。
…………
原発はすでに何十人何百人という方の犠牲のもとに稼動していたんです
十秒おきに作業している人だってそれを何回も繰り返したら体内に放射能が蓄積されていってしまう
原発がある付近に住んでる人だって24時間365日放射能を浴び続けている
他の国がとっくにやめた原発を引っ込みがつかなくなって続けている日本ってなんなんだろう
総理!特別原発復旧隊を志願兵を募ってくれー
「放射線あびて被曝してもいい!」て素人を集めて雑用や冷却装置復旧等を東電や自衛隊指揮の元で手伝わせる。そんなのあれば行きてーなぁ
レベル7クラスになってしまったら日本は沈没する。
邪魔だって言われちゃいそうだけど😢
東電じゃどうにもならないから自衛隊が犠牲になってどんどん放水するしかないんじゃない。
勝手な見解だけど総理も防衛大臣も自分は決断したくない、責任を負いたくないって感じる。昨日ずっとNHKを見ていたけど昼から夕方までずっともうすぐ放水が始まりますって言ってました。結局中継の間は無しで日が暮れてから。ほんとに放水があったのかと疑います。
今は総理からの要請で都の化学レスキュー隊が向かってますよね。けど、作業としては放水、放射線が強い中行くのは自衛隊も機動隊もレスキューも一緒。
総理は東電に怒鳴りこみをしたけど、東電がどうにも出来ないんだからさっさと総理が指示しなければいけなかった。責任はとりたくなかったのでしょう。
レスキュー隊、頑張って欲しいです。東電も早く原発まで電気通してください。
朝からテレビ見てたけど、なかなか原発のニュースやらなくて、どうなってるのかすごく気になっていました。
今、NHKでやってるけど、放水準備中…
昨日の放水は成功したの?
放射線の数値は下がってるって言ってるけど、じゃあ人体に影響ないくらいなら何でもっと近くでもっと作業しないのか?
放射線の数値が高くて原発には近付けないけど、周りの数値は下がってるって、すごく矛盾している気がする。
パニックを恐れてるのかもしれないけど、しっかり、情報公開してほしい。
>> 38
17日に解った新たな問題発覚。東電の6400本の使用済み燃料の存在…記事皆さんみました??
見てない人は見て下さい⤵もう日本どこに逃げても終…
?
使用済み燃料の事は前々から言われてましたが違う内容ですか?
書き込むときは最低限のダイジェストとソースを書き込んでください。🙇
内容の確認が取れないと、無闇に怖がる方が増えます。
- << 45 コピペ ↓↓ 東京電力の福島第1原発事故に関連して、6基の原子炉建屋内の貯蔵プールとは別に、約6400本の使用済核燃料を貯蔵した共用プールがある、と読売新聞が報じた。2011年3月18日付朝刊の記事によると、この共用プールも津波で冷却装置が故障したままで、水温などの変化を掌握できていないという。 読売記事は、「数年以上かけて冷却されているため、ただちに爆発する危険は少ないとみられるが、(略)事故対策統合本部は、共用プールへの対応も迫られている」と指摘している。報道の通りなら、事態は一層深刻だ。 また、読売記事は1号機から6号機までの建屋内の使用済核燃料の本数も表にしてまとめている。1号機は292本、2号機は587本、「一番深刻」で自衛隊ヘリなどによる冷却水投入作業が始まった3号機は514本、4号機1331本、5号機946本、6号機876本。合計は4546本で、これに「別の約6400本」を加えると、総計1万950本程度となる。
去年まで福島県民でした。
東京電力の隠蔽体質は、もうずっとですよ。事故や問題があっても数ヶ月後にバレてから仕方なく発表する。
40年近く、安全です安全ですと言いながら、事故や問題の繰り返しで、知事がプルサーマルを断ってなかったら、もっと大変なことになってたでしょう。
福島の家族、親戚、友人はみな避難したくてもガソリン不足で避難できず、断水、停電、ガスも止まったりして何日も風呂に入っていないのに、被曝を防ぐにはシャワーや洗濯だなんてどうしろと❓❓と怒っています。
風向きの関係か、福島市が一番放射能値が高かった。
まるで陸の孤島で、避難手段もなく過ごしてる県民の皆さんを思うと、胸が潰れそうです。
東京では、計画停電に文句言う人や、東北の方のために云々と言う人がいて腹が立ちます。
40年間、危険と隣り合わせで、福島原発で作ってきた電力は、100%『関東』の電力なんです。
計画停電やるならやるで、ちゃんと宣言通りに実行して欲しい。
何もかもいい加減な東電のせいで、
東京までパニックです。
私は半径50~60kmの所に居ます。
身内の者が、大きな意味で関係している所に勤めています。(ある意味放射能のスペシャリストが揃ってる…かな?)
その身内が言ってた、超大まかな内容。少しでも皆が安心できるといいな。
とにかく今テレビでやってる数値はマジで影響ないから落ち着きなさい。
避難したいならお好きにどうぞ。チェルノブイリと一緒にするな、仕組みが違うんだって。
あと、未だ原発で被曝した人は誰一人として運ばれてきていない。
あと、福島市内の数値が他より高いけど、計ってる保健所の場所が高いだけで、市内全部がそうじゃないよ。
こんな感じ。なんかゴメン⤵
皆頑張ってますから…皆プラスになると信じて応援してあげて下さいね。
- << 55 その時点で言ってた現在は大変な状態になってますね。 福島市の放射線量は軒並み高い。 被曝した人もかなり出てる。
私もぜひ参加したい。家族もいないし悲しませる人もないので貢献できるなら。
何かできないのか悔しい思いです。
バカバカしいと思われるかもですが 自分が万能なロボットか何でも来いな防護服知ってたら… 魔法使えたら…マジンガー何とかかウルトラマンと知り合いだったら… 消防車安全に吊り下げできるクレーン持ってたら…遠隔操作ヘリコプターあったら
とか もう勝手に頭が何かないのか考えてしまいます!
>> 41
?
使用済み燃料の事は前々から言われてましたが違う内容ですか?
書き込むときは最低限のダイジェストとソースを書き込んでください。🙇
内容の確…
コピペ
↓↓
東京電力の福島第1原発事故に関連して、6基の原子炉建屋内の貯蔵プールとは別に、約6400本の使用済核燃料を貯蔵した共用プールがある、と読売新聞が報じた。2011年3月18日付朝刊の記事によると、この共用プールも津波で冷却装置が故障したままで、水温などの変化を掌握できていないという。
読売記事は、「数年以上かけて冷却されているため、ただちに爆発する危険は少ないとみられるが、(略)事故対策統合本部は、共用プールへの対応も迫られている」と指摘している。報道の通りなら、事態は一層深刻だ。
また、読売記事は1号機から6号機までの建屋内の使用済核燃料の本数も表にしてまとめている。1号機は292本、2号機は587本、「一番深刻」で自衛隊ヘリなどによる冷却水投入作業が始まった3号機は514本、4号機1331本、5号機946本、6号機876本。合計は4546本で、これに「別の約6400本」を加えると、総計1万950本程度となる。
皆様いろいろな情報ありがとうございます🙇
ただ今、主は無知なので原子炉の構造や過去の事故や原子力エネルギーについて勉強中💦
なぜかアインシュタインにたどり着き質量エネルギーを人間が使っていた事を知りました😲
にわかに信じがたいエネルギーにビックリ仰天です😱
隠蔽しきれずレベル7と公表した時点で非常事態たと理解した方がいいかと…
放射能要素が漏れだして一ヶ月以上も経つ現在で改善されてる部分は何一つありません。。逆に悪化する一方であり、タンク漏れだけでなく毎日の放水により蒸発した放射能物質が風にのり静岡くんだりまで汚染されてる始末だとか…
海水は太平洋を汚染し、東京に危機せまる数字がでるのは時間の問題。。
かなり深刻です…
津波で亡くなった方たちは
本当にお気の毒だけど…
家族全員を失い、
家も仕事も失い、
一人生き残って
避難所生活という方の話を
身内から聞いて
胸が痛みました。
福島県民はみんな
見えない放射能に脅かされながら暮らしています。
原発は人災。
数ヶ月経ってから
メルトダウンを発表した東電。
いつもの手だけど…
何を信じりゃいいか
わかりませんね。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
やすこ、そろそろ終わりかな0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
今のフェミニズムって弱男を叩きたいだけだよね4レス 60HIT 匿名さん
-
最低賃金が上がったら1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
失礼な知り合い7レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
今は女尊男卑らしい2レス 133HIT マイライフさん (20代 ♀)
-
やすこ、そろそろ終わりかな0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
仕事出来ない人って得だよね
辞表出すぐらい勢いのある人ならマシ。こっちはそんな素振りも無し。ポンコ…(おしゃべり好きさん0)
20レス 277HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その16
最短でも、明日らしい。 今日は実にいい試合だ。7回で6対1でリー…(プータロー)
283レス 2487HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな92
お久しブリの煮付け (*・o・+)ノ なんと!先月の8月6日 …(ライデン)
164レス 2989HIT 味噌ラ -
Kakkun-Castle41
出演者にもよるけどね(かっくん)
199レス 3595HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 195HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 130HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 102HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 172HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 284HIT 常連さん
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 195HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 130HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 102HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8523HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 257HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
56レス 1439HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ゴミ集積所のおもりを誰かが持って行くので困ってます…
自治会で役員をやっております。 数年前からゴミ集積所がカラスや猫に荒らされて、役員で話し合いな…
9レス 206HIT 聞いてほしいさん -
恋人の大麻使用について
彼は若い頃通っていたレゲエイベントをきっかけに大麻を使っていたと付き合ってから聞きました。 私と出…
12レス 201HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
後悔をしてしまう癖を直したい
よく過去のことを思い出しては後悔してしまいます。 あの時もうちょっと頑張ってたらよかったなぁとか……
11レス 182HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
陰口を本人に言う人
「〇〇お前のこと嫌いってよ」 って言ってくる人がいます。 1人ではなく、2、3人います。 …
12レス 170HIT 学生さん -
指に輪のタトゥー。
どういう意味でしょうか。
7レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る