男性の方教えて下さい

レス6 HIT数 3633 あ+ あ-

2011/03/09 15:18(更新日時)

七歳年下の知人男性についつ

40代です。
一年程相談と言うか亡くなった人のことでお互いに慰めあい私の家であっていました。

でもお互いのことは何も知らない間柄でやっぱりよそよそしくお互いになってました。

体調を悪くし入院し経済的に困窮してしまいお金を20万用立てて頂きました。働いても約束の期日に返済出来ず、その件で債権回収業者に相談すると言われました。半年音信不通(メールのみ)でしたので。私はそうして下さいとメールしたところ連絡とれたのでもうしないと言われましたが返済出来ないので回収業者に頼んで下さいと言いました。

翌日突然訪ねて来て僕が悪かった、返済は無理しなくてもいいと。

相手の方は妻子がいます。お金は実家のお母さんに頼んでもう返済したからと聞いています。

返済出来ないなら回収業者に云々・・・訪ねて来てもう期限はいいから無理するな・・・。

訪ねて来た時ちょうどチョコがあったのでどうぞと渡したら、なんてことをしてしまったのかと言って泣いてました。

ずっとこのまま友達みたいな感じでいきたいと言われました。

肉体関係はありません。男女の友達関係って成り立つのでしょうか?

タグ

No.1537004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

て言うか、あんた酷すぎじゃね
金借りといて、返せないから勝手にしてくれって・・・
無責任過ぎるだろ

No.2

女性ですみませんm(_ _)m

これから彼と、どうなるか云々の前に家族でもないのに

【お金】絡んでしまったら、普通はもう終わりでしょ?😥

主さん、本当にアラフォーですか?

考え方が安易で幼いと思います…😥

No.3

ちょっと意味がわからない
借金をして、返す返さないでもめたけど、ちゃんと会って話し合ったら、チャラになったって事ですか?それとも急がなくていいから、ちょっとづつ返済していく話になったんですか?

No.4

そういう間柄で貸してくれた人に対する誠意がまったく見られないですね。

あなたはお友達で居たいんですか?
また、お金に困ったときに借りようとでも思っているのですか。

期日に間に合わないから返せないと言う言い草に呆れます。
全額でなくとも一部でも返そうとは思わないのですか?

やさしい(女を見る目が無い)人みたいですから、毎月1万円づつ位でも返してあげてください。

友情うんぬん言うのははそれからです。

No.5

ちゅうか、
普通そんな間柄の人から金借りないよね。

他に誰か居ないの?
40過ぎなのに‥

呆れる。

No.6

主です。

お金を完済したくてもまだ出来ていないのは事実ですから何を言われても仕方ないです。

頑張って働いています。手術の後遺症か歩くのが少し不自由ですが返済するため働いています。

40過ぎてこの有り様は恥ずかしいです。

先日、少しずつの分割で申し訳ないですとお詫びしました。

連絡出来なかったのは携帯が止まっていたからと説明しました。

状態みて返済はすぐ無理だと分かっていたけど連絡がないから回収業者に頼むと嘘を言ったと聞きました。

その時お母さんに頼んで借りたと聞きました。

友達関係を続けてまたお金が借りたいとかはないです。

体のことがあるから無理はするなと言われて泣きそうになりましたが、我慢しました。泣いて解決するものじゃないから。酷いことをしたと彼が涙したのを見て酷いことしてると思ってます。

本音で話が出来たから友達関係を続けたいと言われて完済した時にまた言って下さいと話ししました。

ご飯食べにおいでと私から言いました。何も出来ないからと思ったからです。

書き込みありがとう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧