嫁に敵対心があります!

レス113 HIT数 26473 あ+ あ-

2011/03/14 16:32(更新日時)

嫁の事で腹が立って仕方ない!うちに来た嫁は、子連れで息子と結婚しました!それは、息子が決めた事なので良しとしてましたが、最近の嫁の態度が横着でたまりません!私は15で娘を産んで、17で息子を出産したので良い母親とは言えないのは分かってます。若くしてできちゃった婚をしたので、息子の結婚には反対などは無かったんですが、嫁が化けの皮が剥がれたかのように、酷いです。最近、お父さんの体調が悪いから、もしもの事があったときは、近くに住んでほしいとお願いすると「はぁ?嫌ですよ。つか、こっちは転勤があるから無理。自分の面倒は自分で見て下さいねー」と言われました。もうショックでショックで…。

嫁は本当にサバサバしてるというか、嫌なものは嫌、無理なものは無理とハッキリしてるので、姑の私が嫌われてる事は分かってますが、本当に酷い!

まあこれだけならいいんですが他に悔しい事も沢山…。息子の給料が月に23万くらいで、嫁の給料は35万…。息子はボーナス10万で嫁は100万近く…。手に職が沢山ついてるので、料理もピカイチ!掃除もピカイチ!見た目は普通のオデブちゃんだけど本当に悔しい…。私達夫婦は、息子夫婦よりも断然ダメダメです…だから変に敵対心もあります。

最初は凄く可愛い嫁だと思ってたけど…私も情けない…嫁VS姑になりそうです…。悔しい!!

タグ

No.1533032 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

私は将来息子が結婚しても、同居だけは避けたいです。
息子が一緒に住もうと言ってきても住みません。

嫁に気を遣って生活するなんて考えられないから…😥

例え、一人になっても一人の生活を謳歌します。

主さんも何か仕事されては如何でしょうか?
お金も入るし、人との会話で成長するし、このままだと、実に勿体ないですよ💧

No.102

お父さんの体調が悪いからもしもの時は近くに住んでほしい?意味わからない。人間一度は死ぬのです。そんなみえすいた罠にはかからない。敵対心むき出しの姑にいじめられるだけ。所詮は他人。付き合ってられない。逃げるが勝ち。頑張れ👍

No.103

38才なら、わたしと同い年ですね。

主さん、まだ若いんですからパートか何かで働いてみましょう。

外に少し出れば考え方も変わりますよ。

主さんとお嫁さんが正反対だから、意識すると気になって嫉妬しちゃうんだから、嫁だからって、人の事は気にしない。

自分が楽しい人生を歩いてください。

息子さんは、もう嫁にあげたと思って、いままでできなかった事をこれからやればいいんですよ。

結婚したら、息子っていうのはお嫁さんにつくのがたいていどの家でもそうですよ。

No.104

主さん、38歳だったらまだまだ女盛ではありませんか?😁

そんな老け込んだ考えで、ど~するんですか?😁

私、今年中には人生初の結婚すると思いますが

38歳っていったら
恋愛やら楽しんでた時期でしたよ😁

現在42歳ですが…

あと、もうこれ以上は年はとりたくない😥

38歳、30代の主さんが羨ましいですよ☺

No.105

>> 62 うちの娘は県外に出て、看護学校に行ってますよ。 嫁には、息子を愛してると直接言われました。今まで付き合って来たクズな男とは違って、本当に息… いやぁ、バツイチすれからし女丸出しのお嫁さんだね😢
そりゃあ、頭に来て当然ですよ!

私もバツイチ子持ちで、初婚夫と再婚しましたが…有り得ない言動だと思いますよ。

稼ぎがあろうが、無かろうが、謙虚さや目上を敬うって大事でしょう?

悔しいと思いますよ。せめて、バツイチ子持ちでも、良いお嫁さんで良かったと周りに思われるような努力をお嫁さんもするべきだし、そうそう気遣いが、垣間見れれば、主さんだって、腹も立てないと思う。

何だろ…
バツイチ子持ちを恥ずかしくないと言う強気な人😨

だからバツイチなのね😁なんて、絶対言わせない意地があったから、私は義父母にも気を使って来たけどね。感謝の気持ちって大事だよね。

主さん、嫁に気を使う必要は無いよ。相手にしなきゃ良い。笑われるのは嫁だから。

息子はあきらめた方が良いよ。
私も姑になり、残念な嫁に心労と怒りすら感じているけど、あきらめてます。

嫁の条件をちゃんと息子に教育してこなかったつけが回ったと反省するしか無いよ。

お互い、頑張ろうね😊

No.106

姑50代ですが「同居して、アナタも働いて❗私の生活費や老後・墓の費用を出すのは当たり前💢」と言われて、夫婦でブチギレました👹
因みに夫は次男です…
流石にその時は、言葉遣いは悪くなりましたよ😣
それから夫も目が醒めて、姑が話しても冷たくしてました😥
それなのに、自分を棚にあげ「嫁のいいなりで騙されてる❗」と夫に言ってたみたい😤

主さんはそんな事しませんでしたか❓
嫁が態度や口調がキツくなるには理由があると思います😥

No.107

主さんそんな嫁に近くにいて面倒見てもらいたいと思いますか…?
私なら施設にでも入れるように貯金でもしとくけど…
鬼嫁にみてもらうなんて逆にゴメンだわ

No.108

主さんは主さんで立派じゃないですか(^_^)v
主さんが苦労して育てた息子さんが、立派な社会人になって、一人の女性にそんなに愛されてるって、凄い事じゃないですか?親としては少し位誇らしげになってもいいのでは?(^w^)
私は主さんを尊敬します☆主さんが親として当たり前だと思ってしてきた事が出来なくて悩んでいる人もたくさんいるんですよ…。知っていましたか?
ただでさえ子育てなんて大変なのに…それを15歳の時からやっているって…私には信じられません(◎o◎)絶対に無理~!!人の力を借りる事はたくさんあったのかもしれないけど、よく産みましたね!よく育てあげましたね!同じ女としては頭が上がりません…\(+×+)/
なので!まずは!その事だけでも主さんには自信を持ってほしい!私は主さんをめっちゃめっちゃめっちゃ尊敬しました\(^ー^)/

No.109

>> 76 ごめんなさい!同じ年齢の方にババアと言ったのではなく、私がです…。私と同じ年齢のママさん達は全然綺麗で、私みたいに老けてません。私は本当に絵… 私は、子どもが育ち上がったんで、自分の為に生きてますよ。

週に5日くらい1日5、6時間働いて、趣味を持って、たまにランチや飲みに行って。

仕事も人間関係でストレスためたくないんで、お金は安くても楽しいところで働いてます。

旦那は旦那で趣味を持ってるんで、自由を束縛されなくて楽チンです。

今、息子に嫁が来ても同居もしたくないし、余りかまいたくないです。
主さんも、自分の事だけ考えて自分なりの楽しみ見つけてください。

No.110

嫁姑問題は双方から聞かないとわかりませんよ。

これは体験済みです。

お嫁さんは関わりたくないんでしょ?だったら頼ろうなんて考えなければいいじゃないですか。

メールも電話もなし。そうすれば言葉使いも気にしなくいいから気楽ですよ。

息子さんが幸せなら口出し無用です。

No.111

人生勿体無いです💦子供の手が離れたら、私なら自分の為に時間使います😊

やりたい事色々やりたい‼

お嫁さんとは、距離を置いて、本当に大事な用事以外は、連絡とる必要ないですよ⤴
私なら、お互い干渉しないです‼

私は、お嫁さんと同じ年位だけど、自分の親にも旦那の親にも、頭に来てもそんな言葉を使いません⤵⤵
ビックリですね😔

No.112

面倒みてもらうのが当然のように思っていること自体間違ってますよ。
おそらくステータス高いお嫁さんは主様を見下しているのでは。
だから何を言っても『低脳がまたゴネてる』くらいにしか思ってないのでは。
そんな人相手に対抗心燃やしても、まともに取り合ってもらえませんよ。
まだ可愛いげがあれば、助けてあげてもいい…と思われるかもしれませんが。主様には無理そうですね。

No.113

敵対心を持ちこんな風に悪口をいいながら、財布と老後はあてにする、というのはあまりにも虫がいいのでは😓

私と1歳しか違わない主さん!
まだまだ自立できる年齢ですよ?

私は三年前に夫を亡くし独りになりましたが、それから専門学校に通い、この春から看護師です。

中卒でも准看護師からなら資格取れます。年齢制限ありません。
老けた新卒でも、あなたの嫁さんと同じ位の給料もらえます!健康なら死ぬまで働ける仕事です!

ちなみに私の姑も、十代で結婚して五十過ぎまで主婦だったけど、義父と息子が亡くなった後で学校に通って介護の資格をとりました。

主さん。足りないのは嫁の何かではなくて、あなたの覚悟!

頑張って!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧