男性心理として教えてください

レス13 HIT数 5959 あ+ あ-

2011/02/23 23:49(更新日時)

職場に好きな人がいます。彼から最初にアプローチされ、気になる存在になって、自分にないものを持っている彼に気が付いたら惹かれてました☺アプローチと言われても、はっきりされたわけではないんです💧凄く遠回しで…その時は気付かないけど、後で考えたり彼の態度を見ると『あれっ…❓』って。休日出勤とかまわりにチラホラとしか人がいないときは、普通に話してくるんですが、平常稼働日とか、仕事の話しでも素っ気なく…⤵昨日も目があったらプイッとそらされました。あのそらされ方はなんかショック💧前も同じようなことがあり、私に興味がなくなったんだと、諦めてたら、飲み会でまさかのアプローチ😲💧彼の態度って同じ男性として理解できますか❓彼とこういう微妙な関係は結構長いので、周りの男性軍から彼せっつかれているみたいです。やっぱり彼って奥手なんでしょうか?

No.1530724 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

奥手っていうより幼稚なだけな気がしますが💧

• << 5 幼稚ですか❓

No.2

>> 1 女ですいません💦

同意です✋
すいません💦
幼稚+優柔不断に見えます💧

主さんも好きなら自分からアプローチしないのかなぁ❓

私は好きになった男性には自分からアプローチしますよ😊

• << 6 しようと思うんですが、最初に言ったような態度なんで、近づいていいのか…
  • << 9 すいませんと思うなら書くな

No.3

俺も実は同じ状況で好きな女の子が職場にいます。
アプローチはするんだけど、職場という場所なので強くはいけず、つい自分の立場や彼女の立場を考えてしまいます。
彼女が職場に居づらくなったりしたら嫌だし。
だから目で追って、目があったら反らしてしまう自分がいます。
きっとその人もそんな感じなんだと思う。
でも、周りを気にしないで感情に任せて、主からアプローチしたらどうかな?
俺もそうしようとしてます。
後は自分が勇気をもって踏み出すだけですからね

• << 7 仕事中は、なぜか私と話したがらないんです💧 彼は3勤3休のシフトで毎日顔を合わすわけではないんです。 私に用事があっても、すぐ目の前に私がいるのに、第三者を通して会話をします。 なんだこれ❓❓ って言う感じです。だけど、休日出勤みたいに人がいないときは、結構絡んできますよ。 その休日出勤自体あまりないんですがね💧

No.5

>> 1 奥手っていうより幼稚なだけな気がしますが💧 幼稚ですか❓

No.6

>> 2 女ですいません💦 同意です✋ すいません💦 幼稚+優柔不断に見えます💧 主さんも好きなら自分からアプローチしないのかなぁ❓ 私は好きに… しようと思うんですが、最初に言ったような態度なんで、近づいていいのか…

• << 8 このまま平行線で終わっても後悔しませんか❓ 後悔すると思うなら、少しずつ距離を縮めて行けば良いかと思いますよ😊

No.7

>> 3 俺も実は同じ状況で好きな女の子が職場にいます。 アプローチはするんだけど、職場という場所なので強くはいけず、つい自分の立場や彼女の立場を考え… 仕事中は、なぜか私と話したがらないんです💧
彼は3勤3休のシフトで毎日顔を合わすわけではないんです。
私に用事があっても、すぐ目の前に私がいるのに、第三者を通して会話をします。

なんだこれ❓❓

って言う感じです。だけど、休日出勤みたいに人がいないときは、結構絡んできますよ。

その休日出勤自体あまりないんですがね💧

• << 10 人が沢山いると自意識過剰で聞けなくなるのでは。私も人が少ないと話しやすいです。 話せる時に、いつもは素っ気ないよね?😁と聞いて反応見れば?

No.8

>> 6 しようと思うんですが、最初に言ったような態度なんで、近づいていいのか… このまま平行線で終わっても後悔しませんか❓
後悔すると思うなら、少しずつ距離を縮めて行けば良いかと思いますよ😊

No.9

>> 2 女ですいません💦 同意です✋ すいません💦 幼稚+優柔不断に見えます💧 主さんも好きなら自分からアプローチしないのかなぁ❓ 私は好きに… すいませんと思うなら書くな

• << 11 過剰に反応すんなよ お前のスレじゃないんだから

No.10

>> 7 仕事中は、なぜか私と話したがらないんです💧 彼は3勤3休のシフトで毎日顔を合わすわけではないんです。 私に用事があっても、すぐ目の前に私がい… 人が沢山いると自意識過剰で聞けなくなるのでは。私も人が少ないと話しやすいです。
話せる時に、いつもは素っ気ないよね?😁と聞いて反応見れば?

No.11

>> 9 すいませんと思うなら書くな 過剰に反応すんなよ
お前のスレじゃないんだから

• << 13 すいませんでした。指摘ありがとうございます。

No.12

それ意識してる証拠😁わかりやすい男だね✌

No.13

>> 11 過剰に反応すんなよ お前のスレじゃないんだから すいませんでした。指摘ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧