バツイチ子持ちの娘
26歳の娘はバツイチで子供が三人います。元旦那のDVと元姑との嫁姑問題で離婚し、今私と24歳の息子と一緒に暮らしてます。
娘は鬱になり、今無職で、私が仕事してる間は一人で育児出来ません。子供達は保育園に預けてます。
仕事を終えた後に孫達を迎えに行き、三人連れて買い物し、三人みながら夕飯作り、三人お風呂に入れて、寝かしつける…そしてその後部屋を片付け、持ち帰った仕事を片付けるという日々が続き、もうすぐ50歳を迎える私にとってはかなりしんどいです。
息子の帰りが早い日はお風呂に入れてくれたり、寝かしつけてくれたりするので助かりますが、息子もいつかは結婚するでしょうし、いつまでも頼ってはいけない、とはいえ私はこれからどんどん歳を取っていきます…。
孫達のためにもどうしても娘に立ち直ってもらいたいんです。
病院には行ったり行かなかったりで、常用してる薬はありません。無理に病院に連れて行こうとすると泣き叫んで暴れるので参ってます
助けてください
新しいレスの受付は終了しました
私もバツイチ子持ちです。お孫さんの為にも娘さんに何とか強くなって欲しいですね。
私的には、今は大変だと思いますが、お孫さんを今まで通りみてあげて欲しいです✨施設に預けたら、後悔しますよ…。お孫さん達も時期に大きくなって、その内主さんを助けてくれますよ⤴
娘さんには、責めたりせず良くなるまで見守ってあげて下さい。
- << 3 ありがとうございます。 孫達に愛情ありますし、離婚やママの病気で傷ついてる子供達のフォローを出来る限りしていきたいと考えています。 でも去年末に卵巣嚢腫が見付かり、腰痛に悩まされています。担当医には手術をすすめられていますが、この状況ですので待ってもらってます。 私の母には『あんたがいない間は私が面倒みるから手術しなさい』と言われましたが、母はもう73歳です。50前の私でも辛いのに73歳の母が乳幼児のお世話を何日も出来るとは思えなくて…。 息子も休めませんし、先延ばしにしてます。
初めまして。
娘さんはかなり傷ついて帰って来られたんですか?
細かい事情を知らないから言いますが、お母様や家族が色々世話してくれる今の状況に甘えもあるのかな?と感じました。
家にいて鬱々していても、物事は何も動かないと思います。
辛い思いをされて離婚して無気力になっているのかもしれないけど、3人のお子さんがいるのですから。
働くことも出来ない、家事・育児も出来ない、そんな精神状態のままでいていいわけありません。
せめて病院に行くなり娘さんなりにしなければならない事があるはず。
主さんも仰っているように、いつまでも親が元気とは限らないし、この先の事を真剣に話し合わなければならないと思います。
泣いて暴れても、現実からは逃げられないですから。
親としては心配でしょうが、一度娘さんを突き放してみては?
お孫さん達は施設に…という事になりますが、子連れで離婚するってそういう事だと現実をわからせるには、必要かな?と。
生意気書いてすみません。でも主さんの心配すごくわかります。
どうか娘さんが元気になるきっかけが訪れますように。
>> 1
私もバツイチ子持ちです。お孫さんの為にも娘さんに何とか強くなって欲しいですね。
私的には、今は大変だと思いますが、お孫さんを今まで通りみて…
ありがとうございます。
孫達に愛情ありますし、離婚やママの病気で傷ついてる子供達のフォローを出来る限りしていきたいと考えています。
でも去年末に卵巣嚢腫が見付かり、腰痛に悩まされています。担当医には手術をすすめられていますが、この状況ですので待ってもらってます。
私の母には『あんたがいない間は私が面倒みるから手術しなさい』と言われましたが、母はもう73歳です。50前の私でも辛いのに73歳の母が乳幼児のお世話を何日も出来るとは思えなくて…。
息子も休めませんし、先延ばしにしてます。
私は、娘さんとほぼ同じような境遇・状態で実家に帰ってきた者です。
子供は2人、小学生。
しかしうちの親は、次の家が見つかるまで、部屋を貸してくれるだけです。
子供の面倒は一切みてくれない所か、逆に早く出てけ!と子供に言うほど焏
私も精神的に辛くてグッタリする時もあるんですが、激を飛ばされ休んでられなくて…頭痛が続く日々です。
主さん優しいですね。
今、優しいお母さんに甘えたい気持ちはよく解ります。
鬱となると多分私より辛くて大変だと思うし。
でも主さんの体も大事。
娘さんのお友だちの協力は得られないですか?
私は仕事場に友達がいるから頑張れます。
友達に連れられ出歩いたりしたら、多少行動できるようにならないかな?
毎日お疲れ様です🙇
病院でうつだと診断されていますか❓
対処は早い方が良いので、不眠、食欲不振、何にも興味がなくやる気がないなどの症状ならすぐにうつ病だと診断されます。
軽いうつでもきちんと診断して、お薬を処方してくれるはずです。
軽ければ、適切なお薬を飲めば早く良くなります。
まぁ、それでも半年はみた方がいいとは思いますが…
主さんや家族に対する甘えもあるはずです。必ず甘えはあります。
ですが、うつは病気なので、ただ甘えている人とは違いますし、厳しくしていいものか、悩みますよね😥
泣き叫んだとしても、薬飲んだ方が絶対良いです。本人も楽になるはずなのに、何故泣き叫ぶのでしょうか😥
困りましたね😥
息子さん、独身なのに子供の世話して優しいですね✨
私も今娘さんと同じ歳。DVで子供連れて出戻りしました。
実家の居心地が良すぎるのかなと思いました。
私もお金貯まり次第実家の近くにアパート借りました。
母も働いているし、なんだか居心地悪くて。
けれど、それが自立に繋がりました。
娘さんは周囲に恵まれ幸せだと思うけど、子供さん達の為にも強くならなきゃね😔
母は太陽でないと☺
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
都会でしかできない0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 23HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
あつすぎ1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能1レス 37HIT 学生さん (♀)
-
天わにぶつをあたえずって
絶対に嘘とは言え無い。 伝説を作った者は存在するが… しかし、…(おせっかいやきさん2)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
都会でしかできない0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
ストーカー被害をはなすべき?
今時の卒業写真とかは、どの様になってるか知りませんが、昭和の時代の小、…(匿名さん5)
5レス 111HIT 社会人さん -
あつすぎ
それな(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん -
もう生きるのが辛い
まだ電話は考えてませんでした!今は私は神奈川県川崎市にいます...(相談したいさん0)
44レス 883HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 779HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 244HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 254HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 267HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る