バツイチ子持ちの娘

レス6 HIT数 4169 あ+ あ-

2011/02/21 19:06(更新日時)

26歳の娘はバツイチで子供が三人います。元旦那のDVと元姑との嫁姑問題で離婚し、今私と24歳の息子と一緒に暮らしてます。
娘は鬱になり、今無職で、私が仕事してる間は一人で育児出来ません。子供達は保育園に預けてます。
仕事を終えた後に孫達を迎えに行き、三人連れて買い物し、三人みながら夕飯作り、三人お風呂に入れて、寝かしつける…そしてその後部屋を片付け、持ち帰った仕事を片付けるという日々が続き、もうすぐ50歳を迎える私にとってはかなりしんどいです。
息子の帰りが早い日はお風呂に入れてくれたり、寝かしつけてくれたりするので助かりますが、息子もいつかは結婚するでしょうし、いつまでも頼ってはいけない、とはいえ私はこれからどんどん歳を取っていきます…。
孫達のためにもどうしても娘に立ち直ってもらいたいんです。
病院には行ったり行かなかったりで、常用してる薬はありません。無理に病院に連れて行こうとすると泣き叫んで暴れるので参ってます
助けてください

タグ

No.1529317 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 私もバツイチ子持ちです。お孫さんの為にも娘さんに何とか強くなって欲しいですね。 私的には、今は大変だと思いますが、お孫さんを今まで通りみて… ありがとうございます。
孫達に愛情ありますし、離婚やママの病気で傷ついてる子供達のフォローを出来る限りしていきたいと考えています。
でも去年末に卵巣嚢腫が見付かり、腰痛に悩まされています。担当医には手術をすすめられていますが、この状況ですので待ってもらってます。
私の母には『あんたがいない間は私が面倒みるから手術しなさい』と言われましたが、母はもう73歳です。50前の私でも辛いのに73歳の母が乳幼児のお世話を何日も出来るとは思えなくて…。
息子も休めませんし、先延ばしにしてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する