臭い人がファストフードの厨房

レス38 HIT数 3460 あ+ あ-

2011/02/08 19:23(更新日時)

今バイトしようと思ってるのですが、体臭持ちです。自分では分からなくなりましたが便秘で便臭があると思うし、頭(体もかも❓)から吐いたような臭いもします。

2年経験のあるファストフードの厨房で働きたいと思ってるのですが、私のような人が素手で作ったバーガーは食べたくないですよね❓😥💦

お客さんには分からなくてもやめとくべきですか❓

もし私と同じ状況ならやりますか❓教えてください😃

ちなみにファストフードがダメならコンビニで考えてます。

No.1519337 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや、自覚症状あって
改善したいって気持ちがあるなら

全然気にならないよ☝

第一、最近は皆そんなの気にし過ぎなんだよ

手にうんこ付けて、料理するわけじゃないんだから、小さな事じゃん

俺は主さんが作るバーガー喜んで食べます

参考にならなかったら
ごめんね

• << 8 レスありがとうございます😊🎵 ありがとうございます😭✨ そう言って頂けると嬉しいです😊✨ でもそういう風に言ってくれる人はなかなか少ないと思います😔 現に私が逆の立場なら嫌だと思いますし😥💦 必殺遊び人さんのようなレスすごく嬉しいですが、他の意見も待ってみます😃

No.2

ちょ、食いもん屋で便臭とかゲロ臭は、どう考えても無しでしょう💧

わざわざ食べ物屋でなくてもバイトいくらでもあるし

実際にウンコつけてる訳じゃなくても嫌がられるって

思いやりがあるならやめてください

• << 9 レスありがとうございます😊🎵 そうですよね😥💦 経験あって楽しかったからやろうと思ったんですけど、迷惑考えるべきですよね😥💦 もう少し考えてみます😥

No.3

何で体臭キツいと思うの?
自分では分からないんじゃないの?

No.4

気になるようなら体臭治療したら良いと思いますけど💦

• << 11 レスありがとうございます😊🎵 病院考えてみます。胃腸科になるのかな…❓内科と皮膚科は1度行きましたが臭くないと言われたので… (でも臭ってるのは確実です。)

No.5

3さんと同じ
勘違いというか、
気にしすぎかもよ

No.6

便秘と体臭は関係無い。
頭や体が臭うなら、出勤前に念入りにシャワーすれば良い。

たとえ体臭がしても、衛生面をきちんとしていれば気にならない。
見た目の方が気になる。
爪、髪、汗、フケ…

体臭が気になるなら、野菜中心の食生活にしたら良いですよ。
肉食は臭くなる可能性があります。

• << 14 レスありがとうございます😊🎵 ひどい便秘だと臭います😥 洗っても臭い消えないんです💦見かけは出来るだけ気をつけますが… これからは野菜中心にします😃

No.7

1・3・5番さんと同意。気にしすぎでは⁉

No.8

>> 1 いや、自覚症状あって 改善したいって気持ちがあるなら 全然気にならないよ☝ 第一、最近は皆そんなの気にし過ぎなんだよ 手にうんこ付けて… レスありがとうございます😊🎵

ありがとうございます😭✨
そう言って頂けると嬉しいです😊✨

でもそういう風に言ってくれる人はなかなか少ないと思います😔
現に私が逆の立場なら嫌だと思いますし😥💦
必殺遊び人さんのようなレスすごく嬉しいですが、他の意見も待ってみます😃

No.9

>> 2 ちょ、食いもん屋で便臭とかゲロ臭は、どう考えても無しでしょう💧 わざわざ食べ物屋でなくてもバイトいくらでもあるし 実際にウンコつけてる… レスありがとうございます😊🎵

そうですよね😥💦

経験あって楽しかったからやろうと思ったんですけど、迷惑考えるべきですよね😥💦

もう少し考えてみます😥

No.10

》3さん・5さん・7さん

3年半前、便秘になって臭い出した頃自覚がありました😥バイトの制服もおなら臭くなり先輩にも『ここ屁臭ぇー』と言われました😥それから便秘直せてないのでたぶん臭ってるのだろうと…

吐いた臭いは自覚あります。枕が臭いますし、親にも言われました。💦

• << 13 便秘で口からウンコ臭がする…という事でしょうか? だとしたら私も私の友人ほとんども職場の同僚達も臭ってるはずです。 皆全員臭くありません。 それは都市伝説みたいなものなので、主さんが所かまわず屁をこいてない限り、主さんの気のせいです。 頭の臭いは、親からも言われたのは気になりますね。 毎日ちゃんと地肌までシャンプーしてますか?

No.11

>> 4 気になるようなら体臭治療したら良いと思いますけど💦 レスありがとうございます😊🎵

病院考えてみます。胃腸科になるのかな…❓内科と皮膚科は1度行きましたが臭くないと言われたので…
(でも臭ってるのは確実です。)

No.12

なるほど。

臭いのは、部屋の生活臭が服にも移ってかもしれませんよ☝
ファブリーズで除菌するなどしてみて下さい。

あと、外出時は
柑橘系の香水をつけるなどするのも手です。
柑橘系でも特にレモンは 消臭効果が大きいです☝

男の俺でも、汗ばむ季節に そういった工夫はしてます。

あと便秘の件は、
よく便秘だと口臭があるってのは聞いたことありますが、友達の女性で一週間便通がない人はざらにいるので、そして別に特に臭いがあったりはないです。

参考までに

• << 15 レスありがとうございます😊🎵 ファブリーズあるのですが臭い消えなくて諦めてました😣💦ちゃんとこれからはします❗ 香水も臭いのと良い匂い混ざると余計臭くなると聞いて避けてました😥レモンの香水買い行きます😃 口臭もするときあります💦下剤などで下痢になると臭います💦

No.13

>> 10 》3さん・5さん・7さん 3年半前、便秘になって臭い出した頃自覚がありました😥バイトの制服もおなら臭くなり先輩にも『ここ屁臭ぇー』と言われ… 便秘で口からウンコ臭がする…という事でしょうか?
だとしたら私も私の友人ほとんども職場の同僚達も臭ってるはずです。
皆全員臭くありません。
それは都市伝説みたいなものなので、主さんが所かまわず屁をこいてない限り、主さんの気のせいです。

頭の臭いは、親からも言われたのは気になりますね。
毎日ちゃんと地肌までシャンプーしてますか?

• << 16 レスありがとうございます😊🎵 口からうんこの臭い…これは本当みたいです😔たまにします💦下痢になったときです😥 頭は毎日2回(1普通の2よく洗える高いの)洗ってますが臭います。😥

No.14

>> 6 便秘と体臭は関係無い。 頭や体が臭うなら、出勤前に念入りにシャワーすれば良い。 たとえ体臭がしても、衛生面をきちんとしていれば気にならな… レスありがとうございます😊🎵

ひどい便秘だと臭います😥

洗っても臭い消えないんです💦見かけは出来るだけ気をつけますが…

これからは野菜中心にします😃

No.15

>> 12 なるほど。 臭いのは、部屋の生活臭が服にも移ってかもしれませんよ☝ ファブリーズで除菌するなどしてみて下さい。 あと、外出時は 柑橘系… レスありがとうございます😊🎵

ファブリーズあるのですが臭い消えなくて諦めてました😣💦ちゃんとこれからはします❗
香水も臭いのと良い匂い混ざると余計臭くなると聞いて避けてました😥レモンの香水買い行きます😃

口臭もするときあります💦下剤などで下痢になると臭います💦

No.16

>> 13 便秘で口からウンコ臭がする…という事でしょうか? だとしたら私も私の友人ほとんども職場の同僚達も臭ってるはずです。 皆全員臭くありません。 … レスありがとうございます😊🎵

口からうんこの臭い…これは本当みたいです😔たまにします💦下痢になったときです😥

頭は毎日2回(1普通の2よく洗える高いの)洗ってますが臭います。😥

No.17

まず
頭の匂いが気になるなら地肌から洗えてない可能性があるから美容院でシャンプーしてもらうのはどうでしょう?
ヘッドスパとかだけなら4500円位で受けられます。

私も妊婦で体質変わったときに行きましたよ😺
地肌からしっかり洗えてもらえたら匂いも消えるのでは?

あとは体臭は気になるなら朝シャワーして出かけるとか
デオドラントスプレー(AG+の無臭タイプ)を身体に吹きかけてから香水少しするとか(飲食希望なら香水はNGかな)

口臭は歯医者ではかってもらえますが虫歯とか歯周病の可能性もあるから一度虫歯検診してみるのはどうですか?

体内からの体臭は便秘改善は大切だけどお酒やたばこやコーヒーとかの嗜好品を控えてガムとか食べてみては?

頑張って下さいね

• << 20 レスありがとうございます😊🎵 ヘッドスパ考えてみます😊店員さんに嫌がられそうですが、良い洗い方や商品を聞けるかもですし😊 デオドラントスプレーも諦めてました💦ちゃんとこれからはします😃 歯医者も行ってみます😃口臭相談してみます😥 酒、タバコは吸いませんしコーヒーはたまにカフェオレくらいですが、ガムは噛んでみます😃 ありがとうございます😊✨みなさんのおかげで変わっていけそうです😊✨

No.18

客と対面するコンビニより肉やチーズの匂いがする厨房の方が良いのでは?

• << 21 レスありがとうございます😊🎵 厨房独特の匂いありますがそんなに匂いしなかったですよ😃働けば明らかに私の臭いが勝つと思います😥💦 その臭いが客席まではいかないと思いますが…😥 コンビニは接客も臭い気になるのですが(おつりもらうのも嫌がられそう…) お客さんからだと食べ物に直に触れないからまだマシかと…😥 (中華まんなどが心配です💦) コンビニにしようと思ってきました😥

No.19

それでも食べ物屋にこだわるのか…😱
主の住まいが関東圏でないことを祈る😒

• << 22 レスありがとうございます😊🎵 コンビニにしようと思ってきました😃 ちなみに関東ではないです。😥

No.20

>> 17 まず 頭の匂いが気になるなら地肌から洗えてない可能性があるから美容院でシャンプーしてもらうのはどうでしょう? ヘッドスパとかだけなら45… レスありがとうございます😊🎵

ヘッドスパ考えてみます😊店員さんに嫌がられそうですが、良い洗い方や商品を聞けるかもですし😊

デオドラントスプレーも諦めてました💦ちゃんとこれからはします😃

歯医者も行ってみます😃口臭相談してみます😥

酒、タバコは吸いませんしコーヒーはたまにカフェオレくらいですが、ガムは噛んでみます😃

ありがとうございます😊✨みなさんのおかげで変わっていけそうです😊✨

No.21

>> 18 客と対面するコンビニより肉やチーズの匂いがする厨房の方が良いのでは? レスありがとうございます😊🎵

厨房独特の匂いありますがそんなに匂いしなかったですよ😃働けば明らかに私の臭いが勝つと思います😥💦
その臭いが客席まではいかないと思いますが…😥

コンビニは接客も臭い気になるのですが(おつりもらうのも嫌がられそう…) お客さんからだと食べ物に直に触れないからまだマシかと…😥
(中華まんなどが心配です💦)

コンビニにしようと思ってきました😥

• << 26 俺は職場の匂いより自分の汗くささの方が明らかに勝ってて、その理由は主に緊張でした。主も同じタイプじゃないかな?😁 それと匂いの確かめ方に問題が有るのかも。自分の体の匂いを確かめる時に指でゴシゴシ擦ったら誰でも指先は臭うよ~

No.22

>> 19 それでも食べ物屋にこだわるのか…😱 主の住まいが関東圏でないことを祈る😒 レスありがとうございます😊🎵

コンビニにしようと思ってきました😃

ちなみに関東ではないです。😥

No.23

気にしすぎじゃないかなぁ
ちゃんと覚えていないのにごめんなさいね😓
たしか、~過敏症って自分の匂いに敏感な精神的な疾患があります。
臭くないのに、自分は追い込まれちゃうんですって。
ある程度 体臭って み~んな しますよ?洗いすぎて余計 分泌が激しくなったり必要な菌も殺しちゃったり逆効果な事も。

清潔は心がけつつ、消化器科とか行ってみては?
やはり臭くないと言われたら心療内科も行ってみると良いかもしれません。
なんでも心の病に結び付けるのは好きじゃないですが主さん 追い込まれちゃってる気がして…💦

気を悪くしたらゴメンなさいね

No.24

>> 23 レスありがとうございます😊🎵

消化器科ですか😃バイト応募の前に病院行くべきですね😥💦
消化器科まず行ってみます😃次に臭くないと言われれば心療内科考えてみます😊

No.25

私の職場にワキガさんがいます😭

本人もわかってるクセに、朝から臭います⤵

サービス業なので、お客さんからのクレームみたいなので、やっと少し、気をつけてくれるようになりました💦

主さんはそぅじゃないみたいだけど、周りは言えないので、がんばって気をつけて下さいませ⭐

医者に行った方がきちんと原因がわかるのでいいと思います😊

• << 33 レスありがとうございます😊🎵 一緒に働く人も嫌ですよね😥💦 自分のせいで迷惑かかるでしょうけど、出来るだけ気を付けます😥 病院行ってちゃんと直します。😃

No.26

>> 21 レスありがとうございます😊🎵 厨房独特の匂いありますがそんなに匂いしなかったですよ😃働けば明らかに私の臭いが勝つと思います😥💦 その臭いが… 俺は職場の匂いより自分の汗くささの方が明らかに勝ってて、その理由は主に緊張でした。主も同じタイプじゃないかな?😁

それと匂いの確かめ方に問題が有るのかも。自分の体の匂いを確かめる時に指でゴシゴシ擦ったら誰でも指先は臭うよ~

• << 34 レスありがとうございます😊🎵 緊張は考えたことなかったですがあるかもしれません😣人がいると自意識過剰になってしまうので💦 指で擦って確認やってました😥 みんな匂うってことは頭に入れておきます😊

No.27

食品加工工場で働いています。

うちの工場も臭い人いますよ。
体臭てより、制服洗濯が自己責任なんで、洗わない人は本当に臭い。
外人も多いから洗わない人多いんですよ。
中にはカビてる人も…。

あと臭いより、風邪で休みたくても人数足りないと出てこいと怒られる…そんな菌=汚さもこわいです。

実際はそんなもんです。

• << 35 レスありがとうございます😊🎵 確かに工場は評判悪いとこ多いですね😥カビや風邪の菌はちょっとイヤです💦 私の気にしすぎかもしれません😥💦迷惑かけてることは忘れずあまり気にしないようにします😊

No.28

>> 27 横レスしますね。
その食品加工工場って、衛生管理者は居ないのですか?
カビの生えた作業服なんて、処罰対象ですよ

No.29

>> 28 私も不思議に思います。
制服だけでなく、水仕事をする場所はカビだらけです。
でも年中無休、24時間でうごいていて、更には仕事終わったら「早く帰れ」と、モタモタしてると怒られるし、残業手当てなどつかないので、従業員も皆サッサと適当に掃除して帰るので、工場内はとても汚いです。

一回保健衛生局?が立ち入りしたけど、その場しのぎで終わり。

個人的な検便や手の菌の検査などはやってますが…まず制服や掃除でしょ…昉と私は思い、少し意見したんですが、「パートはだまってろ昻」状態です。

ま、私は汚い制服は着たくないので毎日洗ってアイロンかけてますが、TVが取材にくるような大手は綺麗ですけどね、食品加工工場の中で何件かはこんなもんじゃないかな?と、この状態をみて思います。

長々と横レスすいません。

No.30

主さん、自覚あるなら違う職種にしてください
食べ物関係や接客はNGですよ

• << 36 レスありがとうございます😊🎵 一応探してみますが難しいかもです😥 食べ物関係はともかく接客まで切ってしまうとかなり減ってしまいます💦

No.31

便秘すぎると便臭がする
いやになったらやめたらいい
あんまり気負わないことだ

• << 37 レスありがとうございます😊🎵 その考え方良いですね😊⤴ その言葉もらって頑張ります😃

No.32

衛生管理に厳しい会社ならどんな健康な職員さえ徹底した作業規定を実施していますから大丈夫です

手袋、帽子、マスク着用は調理する者に対する基本的義務として指導している会社、今は多くなってきています
あと、週一程度の割合で調理作業員の検便も実施している所も多いですから、アウトが出ればまずそこで作業はずされると思います。
でも責任者に対しては口頭で自分の健康状態の心配事は伝える義務はある事はご了承ください

• << 38 レスありがとうございます😊🎵 1度そういう工場で働いたのですがいろいろきつく1週間でやめてしまって…😥 もう1度頑張るのも良いかもです😃 視野に入れて考えます😊

No.33

>> 25 私の職場にワキガさんがいます😭 本人もわかってるクセに、朝から臭います⤵ サービス業なので、お客さんからのクレームみたいなので、やっと少… レスありがとうございます😊🎵

一緒に働く人も嫌ですよね😥💦
自分のせいで迷惑かかるでしょうけど、出来るだけ気を付けます😥
病院行ってちゃんと直します。😃

No.34

>> 26 俺は職場の匂いより自分の汗くささの方が明らかに勝ってて、その理由は主に緊張でした。主も同じタイプじゃないかな?😁 それと匂いの確かめ方に問… レスありがとうございます😊🎵

緊張は考えたことなかったですがあるかもしれません😣人がいると自意識過剰になってしまうので💦

指で擦って確認やってました😥
みんな匂うってことは頭に入れておきます😊

No.35

>> 27 食品加工工場で働いています。 うちの工場も臭い人いますよ。 体臭てより、制服洗濯が自己責任なんで、洗わない人は本当に臭い。 外人も多いから… レスありがとうございます😊🎵

確かに工場は評判悪いとこ多いですね😥カビや風邪の菌はちょっとイヤです💦

私の気にしすぎかもしれません😥💦迷惑かけてることは忘れずあまり気にしないようにします😊

No.36

>> 30 主さん、自覚あるなら違う職種にしてください 食べ物関係や接客はNGですよ レスありがとうございます😊🎵

一応探してみますが難しいかもです😥
食べ物関係はともかく接客まで切ってしまうとかなり減ってしまいます💦

No.37

>> 31 便秘すぎると便臭がする いやになったらやめたらいい あんまり気負わないことだ レスありがとうございます😊🎵

その考え方良いですね😊⤴
その言葉もらって頑張ります😃

No.38

>> 32 衛生管理に厳しい会社ならどんな健康な職員さえ徹底した作業規定を実施していますから大丈夫です 手袋、帽子、マスク着用は調理する者に対する基本… レスありがとうございます😊🎵

1度そういう工場で働いたのですがいろいろきつく1週間でやめてしまって…😥

もう1度頑張るのも良いかもです😃
視野に入れて考えます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧