インフルエンザにかかった人‼

レス5 HIT数 2700 あ+ あ-

2011/02/09 14:12(更新日時)

インフルエンザが全国的に警告レベルだそうです‼
そこで、すでにインフルエンザにかかった方、思い当たる感染経路があったら教えて下さい‼逆に「家から出る時はマスク、帰って来たらうがい手洗いしっかりしてたのになった‼」という人もお願いします😃

No.1517801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

息子が幼稚園で移ってしまい、先週かかってました💦

予防接種済みでしたが⤵

息子は潔癖な方で、帰ったら、うがい・手洗いは必ずしてます💡

でも、先日テレビで見たのですが、うがいはウィルスを持った人と接触して、喉にウィルスが付着してから15分程度で体内に浸透してしまうらしく、帰ってからでは間に合わないそうです💦

うがいももちろん大事ですが、手洗いしっかりする方がより大切みたいですよ💡

ちなみに、我が家は主人が息子に移されましたが、私と下の娘は感染しませんでした😲
ベッタリ一緒だったのに😅

No.2

以前知り合いがお子さんがインフルエンザにかかっていたので、自分もうつるかも…と心構えしてはいたらしい
実際熱が出始めたところで検査したら早すぎて陰性
でも可能性大
タミフル処方してもらい、飲んだら37度前半から上がらず
そのためマスクもせずスーパーなどあっちこっち子連れで行ってたのを見て、不愉快だったのを覚えてます

私自身かかったのは病院
喘息があるので、かかった翌日入院しました😔
酸素吸入も最大量でした
娘と旦那は何事もなく、過ごしておりました😸

No.3

今まさにインフルかもしれません💧今日は病院お休みだったので明日検査に行きますが…
私は保険営業員なので毎日色々なお家、企業を回ります なので感染経路がありすぎてわからなーいっ😫

No.4

先月末に感染しました感染元は勤務先(病院)だと思います。

予防接種を受けてマスク着用、勤務中も職員みんなで交代しながらマメに手洗いうがいをしてましたが次々に職員がダウンして欠勤になり大変でした💦幸い保育園に通う子ども(予防接種済み)と主人(未接種)には移らなかったのでよかったです。

No.5

2、3日前コンビニよった時変な咳してる客がいた、多分奴だと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧