ぶりっ子ってどぉ思う??
単純といぅか、素朴な疑問ですが…
男性にとって「ぶりっ子する女」はどぅ思いますか??
男性の前で
・声、喋り方がかわる
・酔ったふりして甘える
・仕事中にも関わらず妙なボディタッチ
・自分の事を“ちゃん付け”
…etc💦
実際に同じ職場にこんな感じの後輩がいるのですが、同性の私から見ると、
・私と歳もそんなに変わらないのに社会人のくせにイタイ子
・素の自分をさらけ出せない可哀相な子
にしか見えません💦💦
ちなみに私の先輩はその子のぶりっ子は「見てて気持ち悪い」と感じてるよぅです(笑)💦確かに私もそぅ思う事もあります。
きっと後輩はそぅ思われてると気付いてないと思います。
男性から見て「可愛い」と思いますか?私達女性と同じように「気持ち悪い」と思うんでしょうか。
色々なご意見お願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
可愛いとは思いませんが、さすがに「気持ち悪い」って程でもありません。無駄な面倒に巻き込まれたくないので、仕事以外では深入りしないし、させません。
余計なお世話でしょうが「ぅ」ではなくて「う」です。
女ですみません。男性は騙せるでしょうね。もしぶりっこだなと思っても可愛ければ黙認、又はほんとに可愛いと思うのが男性。(中には例外もあるでしょうが。)ある意味ぶりっこ女性は男性の『俺に気があるかも?』という心理をくすぐるのがうまい女ですからねぇ。女性には辛辣な目で見られることでしょう。広い心を持った大人の女ならそんな子も可愛いと思える人は思える。けど、女が女に向ける目はいつの世も確かであり、厳しい。
そんなもんです。多分。
主さんの「どぉ思いますか?」も結構イタイですよ。
おいくつか分かりませんが、スレ文から若くはないと察しましたので、小文字はイタイです。
掲示板は色んな人が見ますから、人の事を言う前に自分の言葉も見直した方が良いと思います。
ぶりっこは嫌いです。
度が過ぎると気持ち悪いのは事実💧ある程度なら社交辞令というか…前レスの方の意見にもありましたが、危害を加えなきゃ問題にならない。
仲良くしようとしてくれる女性に対して、悪い気はしません✨
ただし「足の太い女のミニスカ生足」が見るに耐えないように、不細工がブリッ子しても殺意しか芽生えません。
ブリッ子や愛想笑いで済まない大切な問題を、無理矢理通そうとするのには腹が立ちます。
やることきちんとこなした上で上手に相手に媚びるのは、一種の処世術では❓もちろんそれで同性に嫌われてたら本末転倒ですが➰
主さんが気にいらないのはブリッ子に気づかない男性ですか❓ブリッ子してる本人ですか❓
僕は大体分かりますよ💦分かって乗っかってるんです。別にカワイイ子がかわいこブっても悪い気せんもん💕
けっこうそういう男性多いと思うんですけど。
ぶりっ子好きです。
男性が女性とはこうあってほしいと願う理想じゃないかな
天然でそんな子はいないとみんな分かってるけど、それを演じてくれてるのがうれしい
女性が宝塚を見てカッコイイと言ってるのにかなり近いと思います
さとう玉緒も小倉優子もアイ・マイ・まいんちゃんも好きです。
女でごめんなさい(・ω・`)
私は自分のことぶりっこなのかなぁと思います。
幼少期父の暴力が酷く機嫌をとるために、
可愛らしい子を演じて自分を守っていたため
いまでは自然と…😞⤵
でもTPOにそった行動や礼儀はわきまえていると思うので、反感はかった覚えはありません✌(笑)
影では知りませんが😲
愛想よく可愛らしいと男性ウケもいいですので、仕事上役立ってますが😅(笑)
周りを不愉快にさせるぶりっこは私も見てて嫌ですが、そうでなければ生きていく上では役立ちますよ~(^^)
男性に好かれた方が何かと得だと思うので(^^)
可哀相だとは思いません。
そういうのが見てて面白くて、本人に似合ってれば尚更いいです。
気持ち悪くても、そういうのを楽しめばいいと思います。
イタいとか、気持ち悪いとか、分かってる人同士で言うならいいですけど…
ぶりっこまでいかなくても女性はよく、声が高くなったり、ボディタッチしたり、ぴょんぴょん跳ねたり、他結構色々ありますよ。
計算高い女だな…って思う。
利用出来そうな男に寄っていく傾向があり、使える/使えないの縦軸と、好み/好みじゃないの横軸でカテゴリー分けをし、状況に応じて対応しているような感じがする。
積極的に接触したい相手では無く、そのしたたかさだけは学ぶ所があるような気がせんでもない。
嫌悪感よりも呆れてしまう態度が多く、返って冷静になれるが、敵に廻せばいらぬ事を広めかねない行動力を持ち合わせている場合があり、万が一にも好かれたり嫌われたいとは思わない。
当たり障りなく中庸であり続けたいと思える危険を孕む性質の一形態。
絵文字も句読点代わりに使うくらい多いと馬鹿っぽくてキツいが、
小文字、中でも「どぉ」はかなり残念な気持ちになるな。
ゆわれた のパワーアップ版の ゆあれた に匹敵する荒業。
ぶりっこに関してどう思うかは地か演技か、立場、スペック次第だな。
使えない奴が護身でやってるんならアウト、
場を和ませるんならセーフ、
商売女が上手くやってるんならプラス評価。
場合による。
男もバカじゃないんだから芝居やぶりっこだってのぐらい見抜いてます、女に免疫ない男は知らんけど。
だからその前提で言わせてもらえば、素を曝け出しまくって私はサバサバしてるから、男っぽいからって女の方が嫌いですねぇ。
それが売りなのか何なのか解りませんが、素を曝け出すのにも時と場合、関係にもよる訳ですから全面的に出されても嫌です。
短所とかを全面に出して受け入れてよ!みたいな感覚の女性が多く感じます(受け入れないと器が小さい、好きじゃないから)等と相手を責めるような女性がね。
そんなのに比べれば芝居だろうと可愛く振る舞おうとする精神の方がやはり印象は良いです。
女です。私は、男女関係なく相手が気分よく過ごせるなら、可愛く見せたりボディタッチしたり、しなかったり‥。色々使い分けてます。声も、普段は高い方ですが、低い方が信頼を得やすいらしいので、使い分けます。これも、ブリッコになるのでしょうか? 演技というより社会で生きていくのに、自然と身に付いた事なので、今さら全ての人に自分を出す方が勇気いります。
私も女です。すみません😱💧
あまりに衝撃だったんでレスします‼
スレと関係ないですが、ボディタッチってぶりっ子って思われるんですね😨
知らずに男にも女にもしてました…😢気をつけなければ…‼😭
19さんも書いてありましたが、声を使い分けてます(普段は高いですが真剣な場面では低め)
これもぶりっ子なんですかね😨
私はそんなつもりは全くなかったですが、周りからぶりっ子だと思われてる要素がいくつかあるみたいなので…どうか主さん‼その方の"素"だと思って接してあげて下さい(上から目線で本当にすみません)
話それたレスで失礼しましたm(_ _)m
再だけど
ぶりっ子を嫌うのは基本的に女だけど、ぶりっ子をして男をゲットしてるのがムカつくの?ぶりっ子して男に評価が上がっているのが気に入らないから?
ぶりっ子ってのは限度によってはかなりうざいしバカにしてんの?って気分にもなるけど軽いのは気遣いの範疇だったりもするもんだよ?
それが出来ないしやりたくない自分が相対的に評価落ちるから目障りって話だよね?
気遣いしている分、ぶりっ子も神経使ってるんだから仕方ないでしょ。
ただ限度はあるからバカみたいに天然装ってアイドルかのように振る舞うのは痛い子と男からだって認識されてるし。
少なくとも軽いぶりっ子も出来ない人は気遣いもあまり出来ない率が高い気もするんだけどね。
男の俺ですら仕事で電話とか声少し変えるし、クライアントには頑張って笑顔だったりする訳でね。
女性は好きな男性が近くにいると声が高くなるってよく言うじゃん
結構普通なことでしょ
男性が好きな女性がいると声を大きくしたり(存在感やリーダーシップアピールのため)するのと一緒☝
私も声変わるよ(笑)
ぶったりはしないけれどね
意識とかじゃないで自然に変わっちゃう
やっぱり好かれたいもん。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフ上司が好き0レス 29HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 151HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 74HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 83HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 156HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
男は絶対に消さないと思うよ。 そういうものだから。 あなたが交際し…(匿名さん4)
4レス 269HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 29HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 151HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 74HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 83HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 422HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 382HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 422HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 651HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 449HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る