ぶりっ子ってどぉ思う??

レス29 HIT数 7911 あ+ あ-

2011/02/08 23:32(更新日時)

単純といぅか、素朴な疑問ですが…

男性にとって「ぶりっ子する女」はどぅ思いますか??
男性の前で
・声、喋り方がかわる
・酔ったふりして甘える
・仕事中にも関わらず妙なボディタッチ
・自分の事を“ちゃん付け”
…etc💦

実際に同じ職場にこんな感じの後輩がいるのですが、同性の私から見ると、
・私と歳もそんなに変わらないのに社会人のくせにイタイ子
・素の自分をさらけ出せない可哀相な子
にしか見えません💦💦

ちなみに私の先輩はその子のぶりっ子は「見てて気持ち悪い」と感じてるよぅです(笑)💦確かに私もそぅ思う事もあります。

きっと後輩はそぅ思われてると気付いてないと思います。

男性から見て「可愛い」と思いますか?私達女性と同じように「気持ち悪い」と思うんでしょうか。
色々なご意見お願い致します。

No.1515030 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

可愛いとは思いませんが、さすがに「気持ち悪い」って程でもありません。無駄な面倒に巻き込まれたくないので、仕事以外では深入りしないし、させません。

余計なお世話でしょうが「ぅ」ではなくて「う」です。

No.2

ぶりっ子は好きじゃないけど、小文字使ってるほうが無理かも。
社会人なら日本語キチンと使ったほうがいいですよ

No.3

サバサバし過ぎよりはいいですね

No.4

ぶりっ子が嫌いな女性って多いですね

何か悪いことしてるかなぁ…

誰か(異性や上司)から好かれたいと思って演じる女性ですよね

男も、かっこつけ
ごますりがあるからなぁ。

No.5

ぶりっこはある程度可愛い子で度を越えてなければ許せる。

小文字はどんなに可愛くても許せない。

こんな感じ

• << 13 小文字使ったくらいで許せないアナタは器の小さい人ですねぇ~✋ 僕もぶりっこ嫌いですが小文字使ったくらいで嫌いにはなりません✌ ふぅ~💨本当小さい人間‼

No.6

女ですみません。男性は騙せるでしょうね。もしぶりっこだなと思っても可愛ければ黙認、又はほんとに可愛いと思うのが男性。(中には例外もあるでしょうが。)ある意味ぶりっこ女性は男性の『俺に気があるかも?』という心理をくすぐるのがうまい女ですからねぇ。女性には辛辣な目で見られることでしょう。広い心を持った大人の女ならそんな子も可愛いと思える人は思える。けど、女が女に向ける目はいつの世も確かであり、厳しい。
そんなもんです。多分。

No.7

主さんの「どぉ思いますか?」も結構イタイですよ。
おいくつか分かりませんが、スレ文から若くはないと察しましたので、小文字はイタイです。
掲示板は色んな人が見ますから、人の事を言う前に自分の言葉も見直した方が良いと思います。

ぶりっこは嫌いです。

No.8

男女間の認識差は大きいです、男のとってその存在に害をうけなければ男はブリッコでも可愛女の子が好きな生き物。危害をうける立場になってやっと理解する。女って怖い。

No.9

突き抜けてる人は、もうすがすがしささえ感じますが、中途半端な人は腹黒さが見え隠れして敬遠します。

No.10

度が過ぎると気持ち悪いのは事実💧ある程度なら社交辞令というか…前レスの方の意見にもありましたが、危害を加えなきゃ問題にならない。
仲良くしようとしてくれる女性に対して、悪い気はしません✨

ただし「足の太い女のミニスカ生足」が見るに耐えないように、不細工がブリッ子しても殺意しか芽生えません。

ブリッ子や愛想笑いで済まない大切な問題を、無理矢理通そうとするのには腹が立ちます。
やることきちんとこなした上で上手に相手に媚びるのは、一種の処世術では❓もちろんそれで同性に嫌われてたら本末転倒ですが➰

主さんが気にいらないのはブリッ子に気づかない男性ですか❓ブリッ子してる本人ですか❓
僕は大体分かりますよ💦分かって乗っかってるんです。別にカワイイ子がかわいこブっても悪い気せんもん💕
けっこうそういう男性多いと思うんですけど。

No.11

ぶりっ子好きです。

男性が女性とはこうあってほしいと願う理想じゃないかな

天然でそんな子はいないとみんな分かってるけど、それを演じてくれてるのがうれしい

女性が宝塚を見てカッコイイと言ってるのにかなり近いと思います

さとう玉緒も小倉優子もアイ・マイ・まいんちゃんも好きです。

No.12

女でごめんなさい(・ω・`)
私は自分のことぶりっこなのかなぁと思います。
幼少期父の暴力が酷く機嫌をとるために、
可愛らしい子を演じて自分を守っていたため
いまでは自然と…😞⤵
でもTPOにそった行動や礼儀はわきまえていると思うので、反感はかった覚えはありません✌(笑)
影では知りませんが😲

愛想よく可愛らしいと男性ウケもいいですので、仕事上役立ってますが😅(笑)

周りを不愉快にさせるぶりっこは私も見てて嫌ですが、そうでなければ生きていく上では役立ちますよ~(^^)
男性に好かれた方が何かと得だと思うので(^^)

No.13

>> 5 ぶりっこはある程度可愛い子で度を越えてなければ許せる。 小文字はどんなに可愛くても許せない。 こんな感じ 小文字使ったくらいで許せないアナタは器の小さい人ですねぇ~✋

僕もぶりっこ嫌いですが小文字使ったくらいで嫌いにはなりません✌

ふぅ~💨本当小さい人間‼

No.14

可哀相だとは思いません。

そういうのが見てて面白くて、本人に似合ってれば尚更いいです。

気持ち悪くても、そういうのを楽しめばいいと思います。

イタいとか、気持ち悪いとか、分かってる人同士で言うならいいですけど…

ぶりっこまでいかなくても女性はよく、声が高くなったり、ボディタッチしたり、ぴょんぴょん跳ねたり、他結構色々ありますよ。

No.15

計算高い女だな…って思う。

利用出来そうな男に寄っていく傾向があり、使える/使えないの縦軸と、好み/好みじゃないの横軸でカテゴリー分けをし、状況に応じて対応しているような感じがする。

積極的に接触したい相手では無く、そのしたたかさだけは学ぶ所があるような気がせんでもない。

嫌悪感よりも呆れてしまう態度が多く、返って冷静になれるが、敵に廻せばいらぬ事を広めかねない行動力を持ち合わせている場合があり、万が一にも好かれたり嫌われたいとは思わない。

当たり障りなく中庸であり続けたいと思える危険を孕む性質の一形態。

No.16

女ですみません昉
可愛ければ許せます。

No.17

絵文字も句読点代わりに使うくらい多いと馬鹿っぽくてキツいが、
小文字、中でも「どぉ」はかなり残念な気持ちになるな。
ゆわれた のパワーアップ版の ゆあれた に匹敵する荒業。

ぶりっこに関してどう思うかは地か演技か、立場、スペック次第だな。
使えない奴が護身でやってるんならアウト、
場を和ませるんならセーフ、
商売女が上手くやってるんならプラス評価。
場合による。

No.18

男もバカじゃないんだから芝居やぶりっこだってのぐらい見抜いてます、女に免疫ない男は知らんけど。

だからその前提で言わせてもらえば、素を曝け出しまくって私はサバサバしてるから、男っぽいからって女の方が嫌いですねぇ。

それが売りなのか何なのか解りませんが、素を曝け出すのにも時と場合、関係にもよる訳ですから全面的に出されても嫌です。

短所とかを全面に出して受け入れてよ!みたいな感覚の女性が多く感じます(受け入れないと器が小さい、好きじゃないから)等と相手を責めるような女性がね。

そんなのに比べれば芝居だろうと可愛く振る舞おうとする精神の方がやはり印象は良いです。

No.19

女です。私は、男女関係なく相手が気分よく過ごせるなら、可愛く見せたりボディタッチしたり、しなかったり‥。色々使い分けてます。声も、普段は高い方ですが、低い方が信頼を得やすいらしいので、使い分けます。これも、ブリッコになるのでしょうか? 演技というより社会で生きていくのに、自然と身に付いた事なので、今さら全ての人に自分を出す方が勇気いります。

No.20

主の文字も厳しいよ。社会人なんだよね?小文字も、ぶりっ子ちゃんも、学生までだよ。

No.21

私も女です。すみません😱💧
あまりに衝撃だったんでレスします‼

スレと関係ないですが、ボディタッチってぶりっ子って思われるんですね😨
知らずに男にも女にもしてました…😢気をつけなければ…‼😭

19さんも書いてありましたが、声を使い分けてます(普段は高いですが真剣な場面では低め)
これもぶりっ子なんですかね😨

私はそんなつもりは全くなかったですが、周りからぶりっ子だと思われてる要素がいくつかあるみたいなので…どうか主さん‼その方の"素"だと思って接してあげて下さい(上から目線で本当にすみません)

話それたレスで失礼しましたm(_ _)m

No.22

かわいい子のぶりっこ=抱きたい、Hしたい。

かわいくない子のぶりっこ=他行け、他。頼むから。

実話です(笑)

No.23

気持ち悪いです。
止めてほしい。
なんか企んでいるようで。

虫酸が走ります。

言い方悪いですが目障りです。
苦手です。
生理的に受け付けません。

No.24

ぶりっ子でも性格が良ければなんとも思いません。

ただ、主さんの文章を見てると共感を求めているような感じでなんだか嫌な気分になってきました

No.25

容姿によるのではないかな

可愛いこなら男性は嬉しい騙せるかも

ブスは馬鹿ではと思われます

No.26

再だけど

ぶりっ子を嫌うのは基本的に女だけど、ぶりっ子をして男をゲットしてるのがムカつくの?ぶりっ子して男に評価が上がっているのが気に入らないから?

ぶりっ子ってのは限度によってはかなりうざいしバカにしてんの?って気分にもなるけど軽いのは気遣いの範疇だったりもするもんだよ?

それが出来ないしやりたくない自分が相対的に評価落ちるから目障りって話だよね?

気遣いしている分、ぶりっ子も神経使ってるんだから仕方ないでしょ。

ただ限度はあるからバカみたいに天然装ってアイドルかのように振る舞うのは痛い子と男からだって認識されてるし。

少なくとも軽いぶりっ子も出来ない人は気遣いもあまり出来ない率が高い気もするんだけどね。

男の俺ですら仕事で電話とか声少し変えるし、クライアントには頑張って笑顔だったりする訳でね。

No.27

女性は好きな男性が近くにいると声が高くなるってよく言うじゃん
結構普通なことでしょ
男性が好きな女性がいると声を大きくしたり(存在感やリーダーシップアピールのため)するのと一緒☝
私も声変わるよ(笑)
ぶったりはしないけれどね
意識とかじゃないで自然に変わっちゃう
やっぱり好かれたいもん。

No.28

ふと思ったのですが、ぶりっこしてる人って見てて面白くないですか?

自分だけかなぁこう思うのは➰💧

No.29

>> 28 そういや、たぶん自分もぶりっこです

治らないね
本能的になってしまう😱

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧