auからDoCoMoへ

レス11 HIT数 5039 あ+ あ-

2011/01/30 00:49(更新日時)

4月で丁度この携帯を契約して2年になるのでauからDoCoMoに変えようと思います。
DoCoMoの友人にいろいろ聞いたらまずauショップで解約してからDoCoMoショップで新規登録すると聞きました。
でも他の友人はDoCoMoショップに行ったらauの携帯の解約もやってくれると言ってました。
どっちが本当なのでしょうか?(;_;)
あとauからDoCoMoに変えるとき機種代以外はいくらかかるのでしょうか?

タグ

No.1513576 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

docomoに行けば良いと思います

希望すれば番号そのままになるはずなので

費用は機種代金だけです😄

No.2

解約やってくれますよ。費用なんかは店に行って直接話を聞いたほうがいろいろ比較できます。

No.3

私もauからdocomoに変えましたが、docomoで契約したら自然とauは解約になります。番号をそのまんま使う場合ですけどね‼事務手数料としてauに③千いくらかかかった気がします😅

No.4

ありがとうございます!
DoCoMoの新規登録料とかはないのですか?

No.5

ありがとうございます!

No.6

ありがとうございます!
auとDoCoMoを2代持ちとかしている方はどうなってるんですかね?💦
DoCoMoショップでauを解約してDoCoMoにしたいですと言えばいいのでしょうか?

No.7

ナンバーポータビリティーだっけ?docomoに変える前にauに☎してナンバーポータビリティー番号を貰うんだよ。でdocomoで契約する時にその番号を伝えれば、わざわざauを解約したいとか言わなくてもやってくれる。docomoでは新規契約料とかはナシ。

No.8

>> 7 ありがとうございます!
auショップで解約したいですと言ってからDoCoMoショップで新規登録しますと言ったらお金かかりますか?

No.9

かからないんじゃない?2年契約も守ってるし💰はかからないよ👍

No.10

●料金プラン
 プランSSシンプル
●料金割引サービス
 誰でも割
 家族割/法人割
 「分け合い」コース
 ダブル定額

と書いてありました❗

No.11

携帯販売店で働いてます🏃
番号そのままドコモに乗り換えるなら、ドコモに行って、auから乗り換えたいと言えば全部できます💡
auの誰でも割が2年契約なので、更新月なら解除料金はかかりませんが、更新月以外だと9975円かかります。
あと乗り換えるなら
転出手数料2100円
ドコモ新規手数料3150円
かかります💰
全て翌月の請求と一緒に来ます💨
手数料はかかりますが、MNPだと機種代安くなったり商品券あったり特典は多いですょ😃
番号変わっても良ければ、先にドコモ通常新規で契約して、後からau解約しに行くのが良いです💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する