何でも話せる友達だと思っていたのに‥💦

レス18 HIT数 8351 あ+ あ-

2011/01/25 22:36(更新日時)

一年前に知り合った仲の良い異性の友達がいます😃✨よく二人で出掛けたり、家に行ったり(体の関係はないです)してます。最近好きな人とか出来た?と言われ好きな人はまだ出来ない💧と言いました。私が彼氏出来たら○○に報告するねー!と言ったら、別に言わなくてもいいし何も言う事ないしと冷たい感じで言われ 一昨日会った時には また恋愛系の話しになりお互い彼氏彼女出来たら報告しようね😃と言ったら最初はいいよ!と言ってたのですが あっ!でも彼女出来ても言わないかも💧と言われました‥。私は何でも話せる友達だと思っていたのにショックでした💦💦彼は私を友達だとは思っていないのでしょうか⁉また上に書いた発言はどんな心理で言ったのでしょうか??

中傷はご遠慮下さい。

タグ

No.1511357 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女居るんじゃ…
居ないとしても彼女できた時に報告したくないから主さんにも別に教えてくれなくていいと言ったんだと思います

自分だけが隠すのはなんとなく後ろめたいから

• << 3 レスありがとうございます。 本当へこみます😔何でも話せる友達だと思っていたのに… 私だけが思っていたのですよね⤵

No.2

女でごめんなさい。 憶測です。厄介事が嫌なら読まないで下さい。

彼は主さんと同じ裏切られた気持ちだと思いますよ。

彼は主さんを彼女と思ってたけど、主さんの反応が違うっぽい。試しに遠回しに「好きな人いる?」と聞いたら案の定。
恋愛対象外と分かってショック受けた。彼は好きな人としか仲良くしない人なんじゃないですか。

それで今度はリベンジと言いますか。

彼女が出来ても話さない=事実を伝えない
ことをされたら、嫌でしょ? ってのをしたかったのでは。

ちょっと嫌みかもしれないけど、彼はそれだけ関係を大切にしていたのかも。

全然気持ち無いのですか? こんなこと書いたら 意識しちゃうだろうけど。

多分そんなことだと思います。余計なお世話してすみません。

• << 4 レスありがとうございます。 そう思って言った言葉だったのでしょうか?相手の気持ちを考えずに自分の思ってる事ばかり言ってしまいました⤵最低な自分です‥ 大切な友達を傷つけてしまっていたのかと思うと心が痛いです…😔💧 いろいろ思った事を書いて頂き勉強になりました!

No.3

>> 1 彼女居るんじゃ… 居ないとしても彼女できた時に報告したくないから主さんにも別に教えてくれなくていいと言ったんだと思います 自分だけが隠すの… レスありがとうございます。

本当へこみます😔何でも話せる友達だと思っていたのに…
私だけが思っていたのですよね⤵

No.4

>> 2 女でごめんなさい。 憶測です。厄介事が嫌なら読まないで下さい。 彼は主さんと同じ裏切られた気持ちだと思いますよ。 彼は主さんを彼… レスありがとうございます。

そう思って言った言葉だったのでしょうか?相手の気持ちを考えずに自分の思ってる事ばかり言ってしまいました⤵最低な自分です‥
大切な友達を傷つけてしまっていたのかと思うと心が痛いです…😔💧
いろいろ思った事を書いて頂き勉強になりました!

No.5

私も最近まで仲良くしていた男友達が居ました。ですが、いきなり告白されて…もちろん断りました。すると忘れられなくなるから、という理由で友達関係も終わってしまいました。
凄く気の合う大事な人で、男女の関係など考えたこともなかったので正直ショックでした。

主さんのご友人も何となくですが、異性として意識している気がします。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

そうなんですか💡
ぜんぜんその男友達さんには恋愛感情とかなかったのですね💦でも気持ちわかります。私と似た経験をした方の話しを聞けて嬉しかったです☺ありがとうございます✨

No.7

てゆうか主さんが好きなんじゃないすか?

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

私が彼を好きって事ですか?友達としては大好きで永遠にずっと仲良くしていけたらと思っています!

• << 14 いやいや、逆ですよ

No.9

私も、お友達は主さんの事好きなんじゃないかなぁって思いましたけど😊

No.10

主さんおはようございます😁

私も、彼は主さんのこと好きというか気になる存在だと思っていると思います☺
そういうそぶりないですか❓👀
彼との関係を大切に思っているなら、自分が思う事を伝えてみたら?
なんでも言える友達ってそういう事なんじゃないかなぁ…。

No.11

片方が相手を異性として意識したら、友情は成り立ちません。

主さんの場合、読む限りでは友情は成立してないと思います。

No.12

口では『友達』って言っても違う時がある✋

それと友達だからって何でもかんでも話せばいいってもんじゃない✋

No.13

つかもう彼女いると思う

No.14

>> 8 レスありがとうございます。 私が彼を好きって事ですか?友達としては大好きで永遠にずっと仲良くしていけたらと思っています! いやいや、逆ですよ

No.15

スレ本文を読んで、随分わざとらしい事聞いてると思うの私だけですか?

普通に考えたら、彼は主の事好きだからって思うでしょ。私には主が半分以上は解っていて聞いてるようにしか思えないし、レス者にもそのような意見をもらって確信を得たいのかな?って思います。
もし、本当に解らなくて聞いてるのなら、無神経だし、人の気持ちを汲み取る事の出来ない主なんだと思います。

言い過ぎかもしれませんが、正直にそう思います。

No.16

まぁ………
いいぢゃないですか。
俺も彼は主さんのこと好きだと思います。
まぁ…フツーの人なら読んでてわかるでしょうね。
歳はわかりませんが、
主さんは若くて経験慣れしてないんだと思う。
若いなら、
確信を持ってでいいから、行動してください。
彼はビビりか知らないけど、
主さんに告白されたいんだと思いますよ。
まぁ彼も彼で主さんと同じ。
彼も、主さんの気持ちの確信が欲しいんでしょうね。
時間の問題かもしれませんが、
告白すれば大丈夫です。多分

振られたら彼女いるんだと思います。
まぁ中には厳しい意見もあるけど…、
結局は二人とも10代なんぢゃないの??知らないけど
若いなら全然いいですよ。
最初は誰でも不安とかありますからね、
ラブラブ、失恋、不安、かけ引きなど、たくさん経験して、
いい恋愛して下さい。
頑張って下さいね。

No.17

だいたい家に行ったりデートしたりしてる時点で何も考えない方がどうかしてる💧失礼ですが…いくら何でも無神経すぎるのでは❓

「私としてはただの仲の良い友達だったので」
だったらライン引きましょうよ。

恋人同士みたいな真似するなとは言いませんが…
だったら覚悟はしましょうよ。

恋愛のこと考えるにはちょっとボケすぎです💧
まだお若いのでしたら、男女の難しさを考える良い機会でしたね🐤

男女の友情は成立します。僕は確信しています。
ただ同性の友情とは少し違う。条件が必要です(それが何かと言葉で説明するのは難しいのですが)。

主さんとその男性の場合、男性側が条件を満たしていなかった。

No.18

勘違いさせないために、どんなに仲がよくても異性の友達の家で2人で遊ぶのはやめたら?

余計な心配かもだけど、レイプって知り合いの場合が多いそうですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧