男女間での親友関係。
閲覧ありがとうございます😄
お聞きしたいのですが…
男女間での親友って成り立つと思いますか⁉
私は高校の時に1年付き合った元カレがいるのですが、別れた今でもとても仲が良いです。
(別れた理由は高校を卒業後、私が県外に進学し、遠距離になった為。お互い納得して別れました。)
別れてから4年近く経ちますが、今でもたまに食事をしたり一緒に買い物に行ったりお互い恋愛相談したり…。
この事を友達に話したら、「変わってるね、私なら多分無理だな😅」と言われたので、普通だったら有り得ない事なのかなと、疑問に思ってしまって…😣
よろしかったら、意見をお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
うちは元カレはないけど、めっちゃ仲イイ男の子いましたよ☺💕
泊まりに来たりして、腕枕はしてくれてましたが、それ以上にはなりませんでしたし、お互いに恋愛相談したり、ご飯行ったり買い物したり、毎日一緒にいました☺⤴
今は、うちは結婚したので年賀状のやり取りだけですが☺💕
男女間でもって、親友なれますよ✨
- << 4 1さん、レスありがとうございます😄✨ 男女間での親友関係もアリですよね😆🎵 私の男友達も何度か私の部屋に遊びに来た事がありますが、全くなにもありません。一度だけ泊まった事があるのですが、一緒のベットで横になってもお互い天井見ながら恋愛相談し、そのまま寝てしまって…💤 この事を話した女友達には、「寝てる間に変な事されたらどうするの😣💦」と言われましたが😅💧
レスありがとうございます。
むしろ彼氏と親友は仲良しですよ。親友からも○○君も一緒で3人で遊ぼうといわれるし、逆もあります。
ちなみに親友に近い存在の男友達がもう1人いますが、その彼女さんは私とその男友達の共通の後輩で、彼女の許可をとって2人で当たり前に飲みにいったりもします。2人じゃ悪いからと彼女に気を使って断ったこともありましたが『私忙しくて行けませんが是非一緒に飲みにでもいってきてください』って言われました。
- << 20 17さん、レスありがとうございます😄✨ オープンな関係なんですね🎵‼ 私の場合、男友達にも彼女サンがいるのですが、彼女サンは私の事を敵対視しています😅 彼女サンは、私と元カレが付き合っていた時から元カレの事が好きだったみたいなので😞💦 ちなみに、元カレは彼女サンに私と連絡取ったりしている事は言ってないみたいです。
俺は成り立たない派
よく女は成り立つとか私達は恋愛感情はないとか言うけど、仮に男に言い寄られたり襲われても「私は友達のつもりだった、こんな事になるとは思わなかった」と逃げれるしどこかで期待してない? 俺の彼女も成り立つとは言うが彼女の男友達の多数が過去に好きだった男。 付き合うまでに至らなかったからせめて友達という形でそばにいたいって話じゃん?彼女は実際手を出されて拒まなかったし 手を出したり告った時点で友達成立してない。
彼氏が嫉妬してたり男友達の彼女が敵視してる主ならなおさら。 主もその状況で親しくするのも悪いと思ったから必要な📱以外連絡しないんだろうけど本文にあるように今でも一緒に食事や買い物してるなら問題ありだと思う。
男友達も彼女に隠してるのはやましい証拠。
- << 26 23さん、レスありがとうございます😄✨ 体験談まで話していただき、ありがとうございます。失礼ではありますが、23サンの彼女サン達の場合は彼女サンが相手の男性に『恋愛感情』があったから、成り立たなかっただけですよね。私達は『恋愛感情』はありません。 男友達の彼女サンは、私以外の女友達の事も敵対視というか、彼氏と関わらないでって思っているみたいです。(束縛ですね。) 私の彼氏は、自分は女友達と仲良くしてるのに、私が男友達と仲良くするのは嫌みたいです。
>> 23
俺は成り立たない派
よく女は成り立つとか私達は恋愛感情はないとか言うけど、仮に男に言い寄られたり襲われても「私は友達のつもりだった、こんな事…
23さん、レスありがとうございます😄✨
体験談まで話していただき、ありがとうございます。失礼ではありますが、23サンの彼女サン達の場合は彼女サンが相手の男性に『恋愛感情』があったから、成り立たなかっただけですよね。私達は『恋愛感情』はありません。
男友達の彼女サンは、私以外の女友達の事も敵対視というか、彼氏と関わらないでって思っているみたいです。(束縛ですね。)
私の彼氏は、自分は女友達と仲良くしてるのに、私が男友達と仲良くするのは嫌みたいです。
俺は成立する
俺は凄く仲の良い女友達がいる(元カノではない)
彼女には彼氏がいるが、彼女に言われて2人の送り迎えまでした事もある
一緒に旅行もした事がある(当たり前だけど何もない)
冗談でエロ話する事も良くある
だけどお互いにそんな気がないのはお見通し
冗談が通じる・ノリが通じるから楽
実際にそんな事にはなれない・何か強力な一線みたいなのをお互いに意識している
絶対に無理な一線ってあるじゃん
ホモじゃないヤツラから見れば、男同士で何で意識しないの?ってのと同じじゃないか?
たまたま女性ではあるけど、恋愛対象としては見れない存在
さらに元カノ達とも今でも普通に会ってる
元カノ同士も「あぁ、何番目の彼女ね」って感じで存在を知っている
俺、別れたからと言って縁まで切るような別れ方ってしたことないよ
😄主です😄
皆さんたくさんのご意見、本当にありがとうございました。
皆さんのレスから色んな立場からの意見を聞く事ができ、色々考えさせられました。
やはり、私の中では男女間での親友関係はアリかなと、思います。
でもそれにはお互いのパートナーの理解や、『私と彼』『男友達と彼女サン』『私と男友達』『私と彼女サン』『彼と男友達』『彼と彼女サン』の信頼関係なども必要であるのかなと、感じました。
現に、男友達は彼女サンに私の事をきちんと話していない様なので、今のままでは『浮気』と思われてしまいますよね。そう考えると、彼女サンには申し訳ないです😞
男友達は大切ですしこれからも仲良くやっていきたいと思いますが、お互いのパートナーを不安にさせない為にももう少し付き合い方を考えてみます。
ただの友達ならありだけど、親友の様に遊びにいったり、二人だけで仲いいのは、どうかなあ。やはり友達、それも親密な友達になるには、たとえ同性でも魅力を感じ、好意がないとなりたたない。異性間だとなんらかのきっかけで友達から恋人に変わるあやうい関係になる場合もある。特に若いと自制きかなくなる時もあるんじゃないかな。また、好意も魅力も感じない相手とは友達関係続けていくのは無理だし。長い異性間の友達関係を続けて行くにはグループや複数での方が長く続けられます。私、いい年ですけど個人的に仲良くしていた男友達は結婚してからは疎通です。グループで仲良くしている人達は、そろそろ孫もできる人が出てくる今の年齢でも仲良しです。
私は成り立つと思います‼でも元彼元カノとかで友達とかは私にはないです‼一回でも恋愛感情が入った時点で🆖だと思ってるしそんな人が自分の彼氏の親友だったらいつ寄りを戻すか不安やもん⁉だから私は友達と思った時点で恋愛感情を相手が持ってたら離れます‼
17.18年来の男友達が2人います。
恋愛関係いっさいなし(笑
まだ独身だったり、バツイチだったりするので、グダグダにつきあってくれてますよ😅
この2人には恋愛感情がお互いに湧かなさすぎて、長続きしてます。
最近知り合ったりする男性は友達では嫌みたいだけど。ガツガツすんなと言ってやりました汗
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 126HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 136HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 177HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 208HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 136HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 126HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 495HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 369HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1304HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 200HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 198HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
12レス 215HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 821HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る