面倒ですか?

レス20 HIT数 5473 あ+ あ-

2011/01/15 16:21(更新日時)

男性の方、ご意見お願いします。

1年半片思いをしていた相手に告白をしました。

相手の方は元々お友達です。彼女や好きな人は居なく、今は趣味を楽しんでいるようです。

告白の結果は、恋愛感情は全く無いとの理由で振られました。
その後も、連絡は取り合っていました。

でも、好きな気持ちを変えることがなかなか出来なくて💦
友達でいれるだけで、十分幸せなことだと思うのに。

自分の気持ちを抑えれなくなってきて、相手を困らせることになりそうで縁を切りました。
今までのお礼を言って。
それから数日。早くも後悔です。
自分勝手ですが会いたくて苦しいです。
皆さんだったら、また友達に戻りたいって言ったら面倒ですか?

今は厳しい意見も受け止めますので、よろしくお願いします。
長文乱文、失礼しました。

No.1504890 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コロコロ言う事が変わる人は友達としても無理。信用がない。自分の気持ちを押し付け過ぎは、ただの自己中だよ。

• << 11 主です。レスありがとうございます。 そうですよね昉たしかに私は自己中だと思います。 せめてこれ以上は迷惑をかけないように、相手の気持ちを考えれるようになりたいです。 ありがとうございました昀

No.2

今はツライでしょうが、がんばって縁を切ろうとしたのですから、ここはグッと我慢して乗り切りましょう😣💦

でないと、もう一度同じ苦しみを味わう事になりますよ😞

主さんを受け入れてくれる男性が現れるまで女磨きをして頑張りましょ😉✨

きっと 良いご縁がありますよ😌

• << 12 主です。レスありがとうございます。 やっぱり我慢するべきですよね。 正直、ここまで辛くなると思いませんでした。 でも、思い出を大事にして乗り越えます。 ありがとうございました坥

No.3

一応そんなことしない方がいいですよ💦
相手もめんどくさいと思います🐱
自分も前片思いしてた人に辛いからもうやめよと思って勝手にバイバイしたけどソッコー後悔
もちろん相手にゎ気持ちがないから去るもの追わず的な感じでした🐱
自分ゎ何か期待してたのかなと思って恥ずかしくなりましたよ(笑)何してんだろって感じで🐱意味ないことしたなー的な
まぁ相手ゎまた連絡とってくれましたが❤

無駄な行動だと思いました❤
好きなら好きでいいやて感じでまた✉📱したり遊んだり片思いを楽しみましたよ❤

辛いほうにばっか考えるんぢゃなくて楽しんだほうがいいですょ❤今を❤

努力次第でくっつけると思いますよー❤
自分わそうでした🐱
けど相手にゎ彼女がいて(隠されてた

自分と付き合うまで考えたけどやっぱり彼女を捨てることできなくて終わりましたが
好きになられましたよ🐱

• << 13 主です。レスありがとうございます。 体験談ありがとうございます。 相手の方から連絡してくれるのは嬉しいですよね。 私の場合は、期待どころか思いきり嫌われてしまったらいいと思ってました。 でもやっぱ駄目ですね。 今は早く落ち着くように、時間がたつのを待ちます。 ありがとうございました昀

No.4

潔く 消えるのも
いい女の条件です✨

• << 10 横カラ すみません💦  “潔く消えるのもイイ女の   条件” 名言です✨ 心に響きました😆✨
  • << 14 主です。レスありがとうございます。 素敵な言葉ですね。 潔くは出来ませんが、自分の心の中で気持ちを整理していきます。 ありがとうございました坥

No.5

困らせることが嫌で縁を切ったのに、また友達になりたいって…。
そんなことしたら彼困るでしょ💧困らせたくないなら縁切ったままでいるべき。困らせてでも自分を優先したいなら気にせず友達に戻ろう。

• << 15 主です。レスありがとうございます。 とても冷静になれました。今まで自分の気持ちばかり優先してきたので、もう困らすことは終わりにします。 ありがとうございました昀

No.6

未練たらしいのはかえって嫌われますよ

距離をおいてみるのも作戦のひとつだけど…

振られてもなおこの状態だということは

彼からしてみれば、かなり鬱陶しい♀だったと思います

• << 16 主です。レスありがとうございます。 鬱陶しい女だったのかもしれませんね。 とても優しい人だったので、そんな女にも優しくしてくれたことに感謝です。 このままがいいって思えました。ありがとうございました昀

No.7

『恋人』か『縁切り』のどちらかしか選べないなら寂しいですね。
結婚して一生添い遂げたとしとも必ず別れる日は来ます。
男と女である前に人と人として出逢えたのですから、可能な限り縁を大切にしたいと思います。
彼の幸せを願う気持ちがあるのなら友達としても上手くいくと思います。

• << 17 主です。レスありがとうございます。 縁があって出会えたことは感謝しています。 彼の幸せはもちろん願ってますが、それ以外に自分の欲が上回ってしまいました。 ありがとうございました昀

No.8

一度は縁を切るとまで決断したのであれば、彼に気持ちを伝える位いいんじゃないですかね(^-^)

どなたかもおっしゃってた様に、出会いは大切にしたいものです。

今後の関係については、彼に委ねてみては?
受け入れられなかったとしたら、その時はその時💦

いずれにしても、後悔のないようにしてくださいねo(^-^)o

• << 18 主です。レスありがとうございます。 気持ちを伝えるのは大切なことですよね。 ただ、私の場合は伝えることが間違いかもしれませんね。 後悔は今でもあります。 でも、せめて彼への負担が減くなったと思いながら気持ちを無くしたいです。 ありがとうございました昀 少し不安定なので上手く文字に出来ず、皆さんへのお礼に失礼があったらごめんなさい

No.9

私も一度告白して振られたので自分から相手とは切りました。
相手にも自分のメモリー消しておいてとまで言いました。
本当はまだまだ未練があり連絡とり合いたかったんですが自分なりのけじめと思い、メールや着歴、メモリーも消しました。
自分はあきらめようと思っていたので。
それから約半年後に知らない番号から電話があり彼でした。
正直うれしかったんですが、彼自身の神経をも少し疑いました。

今もたまにその彼からは連絡はありますが、自分からは一切連絡しません。

やはり主様も自分から切ると決めた以上は自分からは連絡しないほうがイイと思います。
友達関係に戻りたいと思っていても相手からしたら縁を切るとまで言っておいて言っていることに矛盾しているとマイナスにとられるかもしれませんし😔

今はつらい時期だとは思いますがまた良いことがありますよ❤

• << 19 主です。レスありがとうございます。 お話聞かせていただき、ありがとうございました。 早くこの気持ちを乗り越えて、思い出を大切にしていきたいです。 ありがとうございました昀

No.10

>> 4 潔く 消えるのも いい女の条件です✨ 横カラ すみません💦

“潔く消えるのもイイ女の   条件”

名言です✨
心に響きました😆✨

• << 20 主です。レスありがとうございます。 私も忘れないようにしたいです。 ありがとうございました昀

No.11

>> 1 コロコロ言う事が変わる人は友達としても無理。信用がない。自分の気持ちを押し付け過ぎは、ただの自己中だよ。 主です。レスありがとうございます。

そうですよね昉たしかに私は自己中だと思います。
せめてこれ以上は迷惑をかけないように、相手の気持ちを考えれるようになりたいです。

ありがとうございました昀

No.12

>> 2 今はツライでしょうが、がんばって縁を切ろうとしたのですから、ここはグッと我慢して乗り切りましょう😣💦 でないと、もう一度同じ苦しみを味わ… 主です。レスありがとうございます。

やっぱり我慢するべきですよね。
正直、ここまで辛くなると思いませんでした。
でも、思い出を大事にして乗り越えます。

ありがとうございました坥

No.13

>> 3 一応そんなことしない方がいいですよ💦 相手もめんどくさいと思います🐱 自分も前片思いしてた人に辛いからもうやめよと思って勝手にバイバイしたけ… 主です。レスありがとうございます。

体験談ありがとうございます。
相手の方から連絡してくれるのは嬉しいですよね。

私の場合は、期待どころか思いきり嫌われてしまったらいいと思ってました。
でもやっぱ駄目ですね。

今は早く落ち着くように、時間がたつのを待ちます。

No.14

>> 4 潔く 消えるのも いい女の条件です✨ 主です。レスありがとうございます。

素敵な言葉ですね。
潔くは出来ませんが、自分の心の中で気持ちを整理していきます。

ありがとうございました坥

No.15

>> 5 困らせることが嫌で縁を切ったのに、また友達になりたいって…。 そんなことしたら彼困るでしょ💧困らせたくないなら縁切ったままでいるべき。困らせ… 主です。レスありがとうございます。

とても冷静になれました。今まで自分の気持ちばかり優先してきたので、もう困らすことは終わりにします。

No.16

>> 6 未練たらしいのはかえって嫌われますよ 距離をおいてみるのも作戦のひとつだけど… 振られてもなおこの状態だということは 彼からしてみれば… 主です。レスありがとうございます。

鬱陶しい女だったのかもしれませんね。
とても優しい人だったので、そんな女にも優しくしてくれたことに感謝です。

このままがいいって思えました。ありがとうございました昀

No.17

>> 7 『恋人』か『縁切り』のどちらかしか選べないなら寂しいですね。 結婚して一生添い遂げたとしとも必ず別れる日は来ます。 男と女である前に人と人と… 主です。レスありがとうございます。

縁があって出会えたことは感謝しています。
彼の幸せはもちろん願ってますが、それ以外に自分の欲が上回ってしまいました。

No.18

>> 8 一度は縁を切るとまで決断したのであれば、彼に気持ちを伝える位いいんじゃないですかね(^-^) どなたかもおっしゃってた様に、出会いは大切に… 主です。レスありがとうございます。

気持ちを伝えるのは大切なことですよね。
ただ、私の場合は伝えることが間違いかもしれませんね。

後悔は今でもあります。
でも、せめて彼への負担が減くなったと思いながら気持ちを無くしたいです。

少し不安定なので上手く文字に出来ず、皆さんへのお礼に失礼があったらごめんなさい

No.19

>> 9 私も一度告白して振られたので自分から相手とは切りました。 相手にも自分のメモリー消しておいてとまで言いました。 本当はまだまだ未練があり連絡… 主です。レスありがとうございます。

お話聞かせていただき、ありがとうございました。
早くこの気持ちを乗り越えて、思い出を大切にしていきたいです。

No.20

>> 10 横カラ すみません💦  “潔く消えるのもイイ女の   条件” 名言です✨ 心に響きました😆✨ 主です。レスありがとうございます。

私も忘れないようにしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧