夕食の情報交換しましょう✨2
主です。
いつの間にか満スレになってました😃
なのであわてて2を立てました。
1の方の皆さん気付いてくれてるか不安です💦
1からの常連さん、初めて見てくれた方もまたよろしくお願いします😃
では早速…。
今夜は
・焼き餃子&水餃子
(作って冷凍してた物)
です✋
新しいレスの受付は終了しました
>> 148
お料理勉強中さんこんばんは🌠
私も唐揚げ大好きです✨😃
いつも片栗粉使ってるので唐揚げ粉は使ったことないのですが、唐揚げ粉使った方が美味しそ…
お料理勉強中9さん😃
こんばんは。塩唐揚げは美味しそうですね⤴分かりましたら、もしよろしければ、レシピを✏教えていただけませんか❓
お願い致します。
- << 154 お料理勉強中さん私が見たレシピですが✨ ✨鶏モモ一枚で作る分量✨ ★にんにくすりおろし 小1 ★鶏ガラスープの素 大2/3 ★酒 大3 ★ごま油 小1 ★塩 小1/3 ★白いりごま 大1 ★砂糖 小1/2 ・片栗粉(適量) ・レモン汁(適量) ✨作り方✨ ・お肉を一口大に切る ・★を混ぜ合わせてお肉を入れる(一時間程) ・片栗粉をまぶして揚げる レモン汁をかけて食べるみたいです✨😃 色んな作り方があるみたいですがまずこのレシピで作ってみようと思います✨
>> 152
お料理勉強中9さん😃
こんばんは。塩唐揚げは美味しそうですね⤴分かりましたら、もしよろしければ、レシピを✏教えていただけませんか❓
お…
お料理勉強中さん私が見たレシピですが✨
✨鶏モモ一枚で作る分量✨
★にんにくすりおろし 小1
★鶏ガラスープの素 大2/3
★酒 大3
★ごま油 小1
★塩 小1/3
★白いりごま 大1
★砂糖 小1/2
・片栗粉(適量)
・レモン汁(適量)
✨作り方✨
・お肉を一口大に切る
・★を混ぜ合わせてお肉を入れる(一時間程)
・片栗粉をまぶして揚げる
レモン汁をかけて食べるみたいです✨😃
色んな作り方があるみたいですがまずこのレシピで作ってみようと思います✨
- << 167 お料理勉強中9さん、レスが今になり、申し訳ありません。 唐揚げのレシピ、ありがとうございます。 明日、昼にチャレンジします。 またできがどうだったかを恥ずかしいですが、報告します。 お休みなさいませ。🌠
- << 179 お料理勉強中9さん おはようございます。昨夜すぐにレスを差し上げず申し訳ありません。 鶏唐揚げ作ってみました。レシピをありがとうございます。 薄めに味付けをしておき(最初なのでスープ料理などと違い、濃すぎた場合調整がほぼできないので)慎重に)ました。思ったより本当にジューシーで、鶏肉の本来の味がして 市販の唐揚げ粉は、既成にすぎないことを改めて思いました。 断然9さんのレシピのほうがおいしいです。 1つまた、このスレのおかげで、作れるものが増えました。 主さん、今回お料理勉強中9さん、感謝致します。 失礼致します。
こんばんは❗
今夜はまた寒くなりましたね。
今夜は
・鶏皮の醤油煮
・ブロッコリーのチーズ焼き
・鯖塩焼き
・豆腐とワカメのみそ汁
鶏の唐揚げのお話に加わらせてくださいね。
いつもは醤油、生姜のすり下ろし、酒につけ込み、小麦粉と片栗粉半々の粉つけてあげますが、たまにつけ込みの中に卵の黄身、片栗粉をいれ、それを揚げる事もあります。
カラッとした食感はないのですが、ジューシーです。
あと塩と黒胡椒きつめにふって、粉つけて揚げて、レモンで食べるとあっさり系の唐揚げで、これは漬け込む時間のない時にします。
- << 160 こんにちは✨ 唐揚げも色んな作り方があるんですね⤴😃 たまご入れて小麦粉と片栗粉使うのは初めて聞きました💕 塩系だと短時間でできるみたいで時間ないときは便利ですね✨
>> 157
こんばんは❗
今夜はまた寒くなりましたね。
今夜は
・鶏皮の醤油煮
・ブロッコリーのチーズ焼き
・鯖塩焼き
・豆腐とワカメのみそ汁
鶏の唐…
こんにちは✨
唐揚げも色んな作り方があるんですね⤴😃
たまご入れて小麦粉と片栗粉使うのは初めて聞きました💕
塩系だと短時間でできるみたいで時間ないときは便利ですね✨
- << 162 お勉強中9さん 同じ物でも、レシピ聞くといろいろな作り方ありますよね。 炒め物とかも、いつも味付け同じになってしまうので、残り物のサラダドレッシングかけて炒めたら、いい味になった事があります。 それ以来、瓶詰の焼肉のタレの残りをちょっと煮物に入れてみたりしてます。 今夜は ・大根と鶏皮の醤油煮込み ・鍋(ピリ辛味)キムチ鍋ではありません。
主です。
今夜は
・あんかけ(昨日のすっぱ煮の煮汁で肉団子、凍り豆腐(パックごと冷凍してた物)、白菜を煮て汁をあんにしてかけます)
・卵スープ(朝の残り)
・おから(昨日の残り)
・ご飯パン
です✋
ご飯パンは新聞にご飯で作るレシピがあったのでセットしました😃
この献立には合わないんですが食べてみたくて💦
こんばんは🌠
今夜は
・カツオのたたき
・白菜とほうれん草の炒め
・水菜、トマト、レタスのサラダ
・豆腐とくきわかめのみそ汁
主さん
普通のベーカリーで、米パン作れるって知りませんでした。
ホームベーカリーのゴパンは、米粉を使うとききました。
普通のパン焼き器よりずっと高いのに、すごい売れ行きだそうですね。
>> 154
お料理勉強中さん私が見たレシピですが✨
✨鶏モモ一枚で作る分量✨
★にんにくすりおろし 小1
★鶏ガラスープの素 大2/3
★酒 大3
…
お料理勉強中9さん おはようございます。昨夜すぐにレスを差し上げず申し訳ありません。 鶏唐揚げ作ってみました。レシピをありがとうございます。
薄めに味付けをしておき(最初なのでスープ料理などと違い、濃すぎた場合調整がほぼできないので)慎重に)ました。思ったより本当にジューシーで、鶏肉の本来の味がして
市販の唐揚げ粉は、既成にすぎないことを改めて思いました。 断然9さんのレシピのほうがおいしいです。
1つまた、このスレのおかげで、作れるものが増えました。
主さん、今回お料理勉強中9さん、感謝致します。
失礼致します。
- << 181 お料理勉強中さんこんばんは🌠 唐揚げ美味しかったみたいでよかったです✨😃 薄めに味付けしといた方が直しがきくので無難ですね✨ 私も次鶏肉買ったら作ります😃✨
こんばんは🌠
昨夜は
🌼ご飯
🌼ほっけみりん
🌼かぼちゃサラダ
(かぼちゃ、カニカマ、チーズ)
🌼高野豆腐の卵とじ
(高野豆腐、人参、えのき、ニラ、卵)
🌼松茸の佃煮
🌼豆腐とわかめのお味噌汁
今夜は
☺ご飯
☺鯵のひらき
☺大根と人参のきんぴら
☺白菜サラダ
でした。
もう皆さん寝ちゃってるでしょうね💦
夕べ
・天ぷら(鱈、玉葱、人参、マイタケ)
・残りのシチュー
・白飯(うちはこんにゃく米ではなく寒天入れてみました)
今夜
・生姜焼き(モヤシと玉葱炒め、千切りキャベツ添え)
・ブロッコリーのチーズ焼きウインナ入り)
・大根の煮物
・白菜とお揚げのみそ汁
天ぷら久しぶりに揚げました。カラッと揚がらず、下手なので嫌なんです。
ベーキングパウダー入れたりするんですが、他にコツあったら教えてください。
こんばんは
今夜は
・豚の角煮
・切り干し大根の煮物
・グラタン(冷凍)
・玉葱と人参のかきたま汁
・大根の煮物(残り物)
白米に寒天入れて炊いても、炊き立てはもっちりして、美味しいです。
さめると私は何となく気になりますが、他の人は気づかないですね。
こんばんは⛄
今夜は
☺ご飯
☺圧力鍋でサンマのショウガ煮
☺人参と大根のきんぴら
☺松茸の佃煮
☺ラーメン風もやしスープ
でした。
おやつにバレンタインのチョコを沢山食べたので夕飯はヘルシーにしました🐷
ごちそうさまでした。
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
じゃがりこ・ポテロング7レス 94HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ラーメン・カレー・ホットドッグ0レス 47HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
猛烈な暑さ0レス 47HIT たかさき (60代 ♂)
-
うなぎ・穴子1レス 86HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 176HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
じゃがりこ・ポテロング
凛々さん 4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル🙌 …(小木曽貴行)
7レス 94HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お弁当作りの主さんと皆様95
お料理好きさん186様 オツです👋 子供は大人より運動量が…(めだかの母ちゃん)
482レス 7298HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理
後ほど しめじとなすとズッキーニの炒めものをつくる 味付けは塩と…(solea)
151レス 3033HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
うなぎ・穴子
名古屋人ですけど、一度も、ひつまぶしは食べた事ないですね。普通のうな重…(通りすがりさん1)
1レス 86HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
ラーメン・カレー・ホットドッグ0レス 47HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 258HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 266HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 334HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 232HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 188HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 258HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 266HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 334HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 232HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 188HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る