夕食の情報交換しましょう✨2

レス258 HIT数 9421 あ+ あ-


2011/03/28 09:02(更新日時)

主です。
いつの間にか満スレになってました😃
なのであわてて2を立てました。
1の方の皆さん気付いてくれてるか不安です💦
1からの常連さん、初めて見てくれた方もまたよろしくお願いします😃

では早速…。

今夜は
・焼き餃子&水餃子
(作って冷凍してた物)
です✋

No.1504257 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 こんばんは🌠

茹でてから揚げるんですね✨
外カリ中ジューシー美味しそうですね😃✨
味付けはするんですか⁉

  • << 153 唐揚げ粉で味がつきますよ😃 私は美味しかったんですが旦那は唐揚げ粉の唐揚げはあまり好きじゃなく「美味しいけどやっぱり漬け込んで片栗粉つける唐揚げの方がいい」と言うので一度しか作ってませんが😥 でも美味しかったですよ✨

No.152

>> 148 お料理勉強中さんこんばんは🌠 私も唐揚げ大好きです✨😃 いつも片栗粉使ってるので唐揚げ粉は使ったことないのですが、唐揚げ粉使った方が美味しそ… お料理勉強中9さん😃
こんばんは。塩唐揚げは美味しそうですね⤴分かりましたら、もしよろしければ、レシピを✏教えていただけませんか❓

お願い致します。

  • << 154 お料理勉強中さん私が見たレシピですが✨ ✨鶏モモ一枚で作る分量✨ ★にんにくすりおろし 小1 ★鶏ガラスープの素 大2/3 ★酒 大3 ★ごま油 小1 ★塩 小1/3 ★白いりごま 大1 ★砂糖 小1/2 ・片栗粉(適量) ・レモン汁(適量) ✨作り方✨ ・お肉を一口大に切る ・★を混ぜ合わせてお肉を入れる(一時間程) ・片栗粉をまぶして揚げる レモン汁をかけて食べるみたいです✨😃 色んな作り方があるみたいですがまずこのレシピで作ってみようと思います✨

No.153

>> 151 こんばんは🌠 茹でてから揚げるんですね✨ 外カリ中ジューシー美味しそうですね😃✨ 味付けはするんですか⁉ 唐揚げ粉で味がつきますよ😃
私は美味しかったんですが旦那は唐揚げ粉の唐揚げはあまり好きじゃなく「美味しいけどやっぱり漬け込んで片栗粉つける唐揚げの方がいい」と言うので一度しか作ってませんが😥
でも美味しかったですよ✨

  • << 155 唐揚げ粉で味がつくんですね✨😃 唐揚げ粉使ったことないんですが試してみようと思います✨ 漬け込む時間も省けていーですね⤴😃 ありがとうございます☺✨

No.154

>> 152 お料理勉強中9さん😃 こんばんは。塩唐揚げは美味しそうですね⤴分かりましたら、もしよろしければ、レシピを✏教えていただけませんか❓ お… お料理勉強中さん私が見たレシピですが✨


✨鶏モモ一枚で作る分量✨
★にんにくすりおろし 小1
★鶏ガラスープの素 大2/3
★酒 大3
★ごま油 小1
★塩 小1/3
★白いりごま 大1
★砂糖 小1/2
・片栗粉(適量)
・レモン汁(適量)

✨作り方✨
・お肉を一口大に切る
・★を混ぜ合わせてお肉を入れる(一時間程)
・片栗粉をまぶして揚げる

レモン汁をかけて食べるみたいです✨😃

色んな作り方があるみたいですがまずこのレシピで作ってみようと思います✨

  • << 167 お料理勉強中9さん、レスが今になり、申し訳ありません。 唐揚げのレシピ、ありがとうございます。 明日、昼にチャレンジします。 またできがどうだったかを恥ずかしいですが、報告します。 お休みなさいませ。🌠
  • << 179 お料理勉強中9さん おはようございます。昨夜すぐにレスを差し上げず申し訳ありません。 鶏唐揚げ作ってみました。レシピをありがとうございます。 薄めに味付けをしておき(最初なのでスープ料理などと違い、濃すぎた場合調整がほぼできないので)慎重に)ました。思ったより本当にジューシーで、鶏肉の本来の味がして 市販の唐揚げ粉は、既成にすぎないことを改めて思いました。 断然9さんのレシピのほうがおいしいです。 1つまた、このスレのおかげで、作れるものが増えました。 主さん、今回お料理勉強中9さん、感謝致します。 失礼致します。

No.155

>> 153 唐揚げ粉で味がつきますよ😃 私は美味しかったんですが旦那は唐揚げ粉の唐揚げはあまり好きじゃなく「美味しいけどやっぱり漬け込んで片栗粉つける唐… 唐揚げ粉で味がつくんですね✨😃
唐揚げ粉使ったことないんですが試してみようと思います✨
漬け込む時間も省けていーですね⤴😃
ありがとうございます☺✨

No.156

こんばんは🌠

今夜は

〇鶏塩鍋
〇豊橋ちくわ

でした。
お鍋の〆はラーメンでした。

ごちそうさまでした✨

No.157

こんばんは❗
今夜はまた寒くなりましたね。
今夜は
・鶏皮の醤油煮
・ブロッコリーのチーズ焼き
・鯖塩焼き
・豆腐とワカメのみそ汁

鶏の唐揚げのお話に加わらせてくださいね。
いつもは醤油、生姜のすり下ろし、酒につけ込み、小麦粉と片栗粉半々の粉つけてあげますが、たまにつけ込みの中に卵の黄身、片栗粉をいれ、それを揚げる事もあります。
カラッとした食感はないのですが、ジューシーです。

あと塩と黒胡椒きつめにふって、粉つけて揚げて、レモンで食べるとあっさり系の唐揚げで、これは漬け込む時間のない時にします。

  • << 160 こんにちは✨ 唐揚げも色んな作り方があるんですね⤴😃 たまご入れて小麦粉と片栗粉使うのは初めて聞きました💕 塩系だと短時間でできるみたいで時間ないときは便利ですね✨

No.158

>> 157 おはようございます☀
レス読んで懐かしくて書き込みです✏

私の実家で漬け込んで卵を混ぜ小麦粉、片栗粉半々で衣をつけて揚げる方法で作ってました✨
こうすると薄い衣がついてボリュームが出てなおかつジューシーになるんですよね💕
旦那が片栗粉衣派なので作らなくなりましたが今度久しぶりに作ってみよう☺
今まで実家以外で卵入れるの聞いたことなかったので嬉しいです🎵

No.159

>> 158 おはようございます。
今朝も寒いですね⤵

主さんのご実家も卵入れるんですね✌
美味しいですよね。
うちは私の気分で作り方変えます。旦那の希望はたまに聞くだけ(笑)
主さんは旦那さんに優しいんですね。

No.160

>> 157 こんばんは❗ 今夜はまた寒くなりましたね。 今夜は ・鶏皮の醤油煮 ・ブロッコリーのチーズ焼き ・鯖塩焼き ・豆腐とワカメのみそ汁 鶏の唐… こんにちは✨

唐揚げも色んな作り方があるんですね⤴😃
たまご入れて小麦粉と片栗粉使うのは初めて聞きました💕

塩系だと短時間でできるみたいで時間ないときは便利ですね✨

  • << 162 お勉強中9さん 同じ物でも、レシピ聞くといろいろな作り方ありますよね。 炒め物とかも、いつも味付け同じになってしまうので、残り物のサラダドレッシングかけて炒めたら、いい味になった事があります。 それ以来、瓶詰の焼肉のタレの残りをちょっと煮物に入れてみたりしてます。 今夜は ・大根と鶏皮の醤油煮込み ・鍋(ピリ辛味)キムチ鍋ではありません。

No.161

主です。

今夜は
・あんかけ(昨日のすっぱ煮の煮汁で肉団子、凍り豆腐(パックごと冷凍してた物)、白菜を煮て汁をあんにしてかけます)
・卵スープ(朝の残り)
・おから(昨日の残り)
・ご飯パン
です✋

ご飯パンは新聞にご飯で作るレシピがあったのでセットしました😃
この献立には合わないんですが食べてみたくて💦

No.162

>> 160 こんにちは✨ 唐揚げも色んな作り方があるんですね⤴😃 たまご入れて小麦粉と片栗粉使うのは初めて聞きました💕 塩系だと短時間でできるみたい… お勉強中9さん
同じ物でも、レシピ聞くといろいろな作り方ありますよね。

炒め物とかも、いつも味付け同じになってしまうので、残り物のサラダドレッシングかけて炒めたら、いい味になった事があります。
それ以来、瓶詰の焼肉のタレの残りをちょっと煮物に入れてみたりしてます。

今夜は
・大根と鶏皮の醤油煮込み
・鍋(ピリ辛味)キムチ鍋ではありません。

No.163

>> 162 猫好きさん27さんこんばんは🌠

私いつも作るもの同じ味付けになっちゃいます💦
煮物に焼肉のタレですか⤴
どんな感じになるんだろう😃✨

私もいろいろアレンジして作れるようになりたいです✨

そしてうちも今日鍋ですよ😃塩ですが✨

No.164

こんばんは🌠
今日の夕飯🍴
・塩鍋
・湯豆腐
・長芋千切り

No.165

主です。

今夜は
・肉じゃが
・アスパラとソーセージのマヨ炒め
です✋

昨日のお米パン美味しかったです✨
今度からはベーカリーではこのお米パンになりそう😃
昨日はふんわりタイプだったので今日はもっちりタイプを作り明日から実家行くので手土産にします🍞

  • << 170 主さんこんばんは🌠 ご飯パン美味しそうですね✨😃 最近流行りのゴパン⁉とかいうホームベーカリーは余ったご飯でパンが作れるみたいですがそれと同じように炊き上がったご飯で作るのですか⁉ ベーカリーあると色々作れていーですね😃 私もいつか手に入れたいです✨

No.166

昨夜は

クリームシチュー(残り物)


今夜は

豚汁

鶏ささみ梅肉大葉巻き揚げ

でしたよ🍴

No.167

>> 154 お料理勉強中さん私が見たレシピですが✨ ✨鶏モモ一枚で作る分量✨ ★にんにくすりおろし 小1 ★鶏ガラスープの素 大2/3 ★酒 大3 … お料理勉強中9さん、レスが今になり、申し訳ありません。

唐揚げのレシピ、ありがとうございます。
明日、昼にチャレンジします。 またできがどうだったかを恥ずかしいですが、報告します。

お休みなさいませ。🌠

No.168

>> 167 お料理勉強中さんこんばんは🌠

明日さっそく作られるのですね✨😃
是非どうだったか感想聞かせて下さい✨😃

No.169

こんばんは🌠
今日の夕飯🍴
・肉団子の甘酢あんかけ
・ししゃも
・大根ツナサラダ
・湯豆腐

No.170

>> 165 主です。 今夜は ・肉じゃが ・アスパラとソーセージのマヨ炒め です✋ 昨日のお米パン美味しかったです✨ 今度からはベーカリーではこのお… 主さんこんばんは🌠
ご飯パン美味しそうですね✨😃
最近流行りのゴパン⁉とかいうホームベーカリーは余ったご飯でパンが作れるみたいですがそれと同じように炊き上がったご飯で作るのですか⁉
ベーカリーあると色々作れていーですね😃
私もいつか手に入れたいです✨

No.171

>> 170 こんばんは😃

ゴパンは炊く前のお米だったような❓
違ったらすみません💦
私が作ったレシピでは炊いて冷めたご飯でやるんです。
早速明日の手土産用に今回はもっちりタイプを焼きました。
食べてないのでわかりませんが見た目はふんわりです😃
このパンはハマりそうです☺

No.172

こんばんは🌠
今夜は
・カツオのたたき
・白菜とほうれん草の炒め
・水菜、トマト、レタスのサラダ
・豆腐とくきわかめのみそ汁

主さん
普通のベーカリーで、米パン作れるって知りませんでした。
ホームベーカリーのゴパンは、米粉を使うとききました。
普通のパン焼き器よりずっと高いのに、すごい売れ行きだそうですね。

No.173

>> 172 気になったので調べたらゴパンは米粒から作れるみたいですね✨
しかも5万くらいするらしい😲
高~い💦
ゴパンの味は食べてないのでわかりませんが私は今回作ったお米パンで大満足でした☺

No.174

>> 173 ゴパンは米粉から作るんですね✨
主さん調べてくれてありがとうございます😃✨
普通のベーカリーでも炊けてるご飯からパン作れるなら充分ですよね✨
御実家に持っていくの楽しみにですね☺

No.175

今夜は

鶏もも唐揚げ(お料理勉強中9さん、No.154レシピから)

じゃがチーズ揚げ(具は チーズ、ウィンナー、うずら茹で玉子を半分)

こんにゃく米入り白いご飯

にしますね🍴

No.176

今日は都会も雪が結構降りましたね。

今夜は
・ポークシチュー
・レタスとトマトサラダ

No.177

こんばんは🌠

都会ではないですが、こちらも雪⛄です。

今夜はモツ鍋🍲にしました。

暖かくしておやすみなさい

No.178

主です。
今日から実家におじゃましてゆっくり満喫中~✨

今夜は
・唐揚げ
・温野菜(タジン鍋で蒸してました)
・なめこと豆腐の味噌汁
・漬物
でした✋
おふくろの味いただきました😃

No.179

>> 154 お料理勉強中さん私が見たレシピですが✨ ✨鶏モモ一枚で作る分量✨ ★にんにくすりおろし 小1 ★鶏ガラスープの素 大2/3 ★酒 大3 … お料理勉強中9さん おはようございます。昨夜すぐにレスを差し上げず申し訳ありません。 鶏唐揚げ作ってみました。レシピをありがとうございます。
薄めに味付けをしておき(最初なのでスープ料理などと違い、濃すぎた場合調整がほぼできないので)慎重に)ました。思ったより本当にジューシーで、鶏肉の本来の味がして
市販の唐揚げ粉は、既成にすぎないことを改めて思いました。 断然9さんのレシピのほうがおいしいです。

1つまた、このスレのおかげで、作れるものが増えました。
主さん、今回お料理勉強中9さん、感謝致します。

失礼致します。

  • << 181 お料理勉強中さんこんばんは🌠 唐揚げ美味しかったみたいでよかったです✨😃 薄めに味付けしといた方が直しがきくので無難ですね✨ 私も次鶏肉買ったら作ります😃✨

No.180

今夜は

なめたけと豆腐みそ汁

イワシ唐揚げ

ミニチンゲン菜海老中華炒め

こんやく米入り白いご飯

にします🍴


主さん、こんやく米入りご飯、食べました。割合として、25%カロリーカットできる分入れましたが、ふっくらというより、つやつやのご飯という感じになりました。カロリーカットは魅力です、続けてみます。ありがとうございます。
なめたけと豆腐みそ汁、昨夜の主さんと偶然同じです。うれしいです。

  • << 183 こんばんは😃 同じメニューだと何か嬉しいですよね☺ こんにゃく米、言われないとわからないですよね✨ 美味しく食べれてカロリーカットは嬉しいですよね💕

No.181

>> 179 お料理勉強中9さん おはようございます。昨夜すぐにレスを差し上げず申し訳ありません。 鶏唐揚げ作ってみました。レシピをありがとうございます… お料理勉強中さんこんばんは🌠
唐揚げ美味しかったみたいでよかったです✨😃
薄めに味付けしといた方が直しがきくので無難ですね✨
私も次鶏肉買ったら作ります😃✨

No.182

主です。

今日は母と息子ととあるお祭りに行ってプチ旅行してきました✨
そして兄のいるレストランにお呼ばれされお邪魔してきました😃
めちゃめちゃ美味しかったです💕

No.183

>> 180 今夜は なめたけと豆腐みそ汁 イワシ唐揚げ ミニチンゲン菜海老中華炒め こんやく米入り白いご飯 にします🍴 主さん、こんやく米… こんばんは😃

同じメニューだと何か嬉しいですよね☺
こんにゃく米、言われないとわからないですよね✨
美味しく食べれてカロリーカットは嬉しいですよね💕

No.184

こんばんは🌠

昨夜は
🌼ご飯
🌼ほっけみりん
🌼かぼちゃサラダ
(かぼちゃ、カニカマ、チーズ)
🌼高野豆腐の卵とじ
(高野豆腐、人参、えのき、ニラ、卵)
🌼松茸の佃煮
🌼豆腐とわかめのお味噌汁


今夜は
☺ご飯
☺鯵のひらき
☺大根と人参のきんぴら
☺白菜サラダ

でした。

No.185

昨夜は

まな鰹照り焼き

ミニチンゲンサイ中華炒め

おでん

こんにゃく米入り白いご飯


でしたよ🍴

No.186

もう皆さん寝ちゃってるでしょうね💦

夕べ
・天ぷら(鱈、玉葱、人参、マイタケ)
・残りのシチュー

・白飯(うちはこんにゃく米ではなく寒天入れてみました)

今夜
・生姜焼き(モヤシと玉葱炒め、千切りキャベツ添え)
・ブロッコリーのチーズ焼きウインナ入り)
・大根の煮物
・白菜とお揚げのみそ汁

天ぷら久しぶりに揚げました。カラッと揚がらず、下手なので嫌なんです。
ベーキングパウダー入れたりするんですが、他にコツあったら教えてください。

No.187

主です。
実家でリフレッシュして帰ってきました✨

昨日は
・まぐろのお刺身
・キムチ豚汁

今夜は
・すき焼き
です✋

No.188

こんにちは😃
昨日は鍋にしました✨
今日の夕飯🍴
・一口カツ
・切干大根の煮物
・ポテサラ
・湯豆腐

No.189

今夜は

よもぎうどん(きりたんぽ風に 鶏 白葱 マイタケ)

まな鰹照り焼き

です🍴

No.190

こんばんは

今夜は
・豚の角煮
・切り干し大根の煮物
・グラタン(冷凍)
・玉葱と人参のかきたま汁
・大根の煮物(残り物)

白米に寒天入れて炊いても、炊き立てはもっちりして、美味しいです。
さめると私は何となく気になりますが、他の人は気づかないですね。

No.191

こんばんは⛄

今夜は
☺ご飯
☺圧力鍋でサンマのショウガ煮
☺人参と大根のきんぴら
☺松茸の佃煮
☺ラーメン風もやしスープ

でした。
おやつにバレンタインのチョコを沢山食べたので夕飯はヘルシーにしました🐷

ごちそうさまでした。

No.192

主です。
今日は参観日やら何やらでドタバタしてました💨

今夜は
・エビチリ
・唐揚げ
・中華スープ
です✋

時間がなかったので唐揚げは今日は唐揚げ粉で作ります😥

No.193

今夜は

牡蠣フライ

シーザーサラダもどき

白いご飯

でしたよ🍴

No.194

こんばんは。

今夜は、

〇ご飯
〇鶏団子と春雨のスープ
〇ヤーコンと人参のきんぴら
〇長芋のオイマヨ炒め

でした。
ごちそうさまでした✨

No.195

こんばんは❗
今夜は
・煮豚
・焼売(冷凍)
・水菜とレタスのひき肉サラダ(ピリ辛)
・蜆のみそ汁
・心太(私だけ)

No.196

こんばんは🌠
今日の夕飯🍴
・天津飯
・わかめスープ
・チーズウィンナー
・湯豆腐
・ポテサラ(昨日の残り)

おやすみなさい🌙

No.197

今夜は


八宝菜

納豆

でしたよ🍴

No.198

主です。

今夜は
・ササミのキムチピザ
・コーンバター
・コンニャク海藻サラダ
でした✋

No.199

今夜は

いか ブロッコリー 玉ねぎ
中華炒め


餃子


こんにゃく米入り白いご飯


でしたよ🍴

No.200

こんばんは🌙

今夜は
☺生ハムピザ
(ピッツェリアでテイクアウト)
☺ペンネクリームソース

☺大根サラダ

でした。
ごちそうさまでした✨

天津飯食べたいなぁ💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧