夕食の情報交換しましょう✨2
主です。
いつの間にか満スレになってました😃
なのであわてて2を立てました。
1の方の皆さん気付いてくれてるか不安です💦
1からの常連さん、初めて見てくれた方もまたよろしくお願いします😃
では早速…。
今夜は
・焼き餃子&水餃子
(作って冷凍してた物)
です✋
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは😃
今夜は…
☺野菜たっぷり味噌煮込みうどんにちょいバター
☺ピザトースト
(ハム玉ねぎケチャチーズ・ツナ卵マヨチーズ)
でした。
煮込みうどんは昼の残りです。ちょいバターを落として温まりました💮
うどんだけで足りなかったので、ピザトーストをプラス。
穀物多いなぁ😂
主です。
今夜は
・コンビニ🍱
でした✋
昨日のとあるランキング番組でやってた一位の鶏の甘酢あんかけを食べてみました😃
コンビニ弁当はあまり美味しいとは思わないんですがこれは美味しかった💕
今度は家で作ってみます✌
ご飯にはこんにゃく米が入っててカロリーオフでした。
聞かなければわからなかったです。
こんにゃく米探して家でやってみよ~😃
高いのかなぁ❓
こんばんは🌠
今夜は
☺ご飯
☺焼き鮭
☺五目ひじき
☺大根サラダ
☺カボチャと玉ねぎの味噌汁
☺きんぴらごぼう
でした。
おやつのドーナツでお腹が膨れてあまり食べられませんでした。反省🙈
ごちそうさまでした。
主です。
今夜は
・カキフライ
・チーズフライ(モッツァレラ)
・ポテサラ(昨日の残り)
・サンドイッチ(昼の残り)
です✋
サンドイッチはツナなんですが夕べの残ったマグロに火を通しほぐしてマヨネーズであえました😃
さっぱりツナで美味しかったです✨
こんばんは
今夜は
☺ご飯
☺チキンのソテー、レモンバター風味
☺卵焼き
☺大根サラダ
☺親子煮
☺五目ひじき
☺ポテトサラダ
☺焼き鮭
主人がいないので全て残り物です。
品数だけは多いけど😂
ごちそうさまでした。
>> 118
こんばんは❗
今夜は、
・お赤飯
・かれいの煮付け
・ほうれん草とモヤシのベーコン炒め
・かじめ(海藻)とお揚げの煮物
・けんちん汁(残り…
猫好きさん27こんばんは。🌠赤飯を炊かれたのはどなたかご家族の方おめでたい事がありましたか❓
とっても充実した献立ですね。😃
- << 124 お料理勉強中さん、充実してるだなんて ありがとうございます。 お赤飯は息子の誕生日に炊こうと用意していたのですが、台所の工事とぶつかり、後片付けややり直し等で、すっかり忘れてしまい、遅ればせながら炊きました。 日にちズレすぎで、少しも有り難み感じなかったみたい💦 まぁ お赤飯好きな家族ですから、理由付けては炊きます。 今夜の献立 ・マグロの山かけ ・卯の花 ・ほうれん草、シメジ、エリンギ、フランクフルトの炒め物 ・豆腐、白菜、エノキダケのみそ汁
>> 121
猫好きさん27こんばんは。🌠赤飯を炊かれたのはどなたかご家族の方おめでたい事がありましたか❓
とっても充実した献立ですね。😃
お料理勉強中さん、充実してるだなんて ありがとうございます。
お赤飯は息子の誕生日に炊こうと用意していたのですが、台所の工事とぶつかり、後片付けややり直し等で、すっかり忘れてしまい、遅ればせながら炊きました。
日にちズレすぎで、少しも有り難み感じなかったみたい💦
まぁ お赤飯好きな家族ですから、理由付けては炊きます。
今夜の献立
・マグロの山かけ
・卯の花
・ほうれん草、シメジ、エリンギ、フランクフルトの炒め物
・豆腐、白菜、エノキダケのみそ汁
- << 129 猫好きさん27さん こんばんは😃 息子さんのお誕生祝いの赤飯でしたか😊 台所の工事のためにお祝いする日が遅れちゃったんですね🍳 それにしましても、卯の花がさりげなく✏されていたりと・・はい私も週末時間をかけてみます。 色々教えて下さり有難うございます。🙇 失礼致します。
主です。
今夜は
・常夜鍋
にします✋
今夜は節分なんですよね~。
すっかり忘れてました😥
探してたこんにゃく米あったので早速お米に混ぜて食べてみました🍚
言われなければ見た目も味もわからないかも😁
>> 124
お料理勉強中さん、充実してるだなんて ありがとうございます。
お赤飯は息子の誕生日に炊こうと用意していたのですが、台所の工事とぶつかり、後…
猫好きさん27さん
こんばんは😃
息子さんのお誕生祝いの赤飯でしたか😊 台所の工事のためにお祝いする日が遅れちゃったんですね🍳
それにしましても、卯の花がさりげなく✏されていたりと・・はい私も週末時間をかけてみます。
色々教えて下さり有難うございます。🙇
失礼致します。
- << 132 こんばんは❗ お料理勉強中さん お恥ずかしいのですが、卯の花は味濃すぎて失敗作でした⤵ みんな一口食べて手を付けませんでした💦 今夜はその卯の花再利用で、肉団子にいれました✌ 今夜の献立 ・肉団子の土鍋煮込み(新聞に載っていた、中国の春節の前夜に食べる料理だそうで、アレンジしすぎで初挑戦でした) ・水菜とレタスのひき肉サラダ ・豆腐とワカメのみそ汁
こんばんは🌠
今日の夕飯🍴
・焼き餃子
・だし巻き卵
・湯豆腐
・ナムル
・長芋千切り
・中華スープ
主さん旦那さんのお誕生日おめでとうございます😃🎂
息子さんがチーズケーキ作るのすごいですね✨小学生ですか⁉
こんばんは🌠
今夜は餃子パーティーでした🎵
〇餃子(レギュラー、餅チーズ、ポテトサラダ)
〇大根サラダ
〇豊橋ちくわ
でした。
ホッとプレートで焼きながら熱々をいただきました💕
ごちそうさまでした。
>> 142
こんばんは🌠
今日の夕飯🍴
・鶏の唐揚げ
・大根、筍、竹輪、こんにゃくの煮物
・もやしナムル
・湯豆腐
お料理勉強中さん😃唐揚げ一緒ですね…
お料理勉強中9さん 朝からすみません。😃 鶏の唐揚げは好物で、いろんな会社の唐揚げ粉をためして来ました。‘塩唐揚げ’ですね⤴始めて聞きましたが、シンプルで鶏の本来の美味しさが分かるレシピかも。😃 調べます。有難うございます。😃
失礼致します。
- << 148 お料理勉強中さんこんばんは🌠 私も唐揚げ大好きです✨😃 いつも片栗粉使ってるので唐揚げ粉は使ったことないのですが、唐揚げ粉使った方が美味しそうですね💕 塩唐揚げレシピ見てみたらレモン汁や鶏ガラスープの元など入れるみたいです✨ 普通の唐揚げよりさっぱりしてそうだなって思いました✨ また試してみます😃✨
>> 144
お料理勉強中9さん 朝からすみません。😃 鶏の唐揚げは好物で、いろんな会社の唐揚げ粉をためして来ました。‘塩唐揚げ’ですね⤴始めて聞きました…
お料理勉強中さんこんばんは🌠
私も唐揚げ大好きです✨😃
いつも片栗粉使ってるので唐揚げ粉は使ったことないのですが、唐揚げ粉使った方が美味しそうですね💕
塩唐揚げレシピ見てみたらレモン汁や鶏ガラスープの元など入れるみたいです✨
普通の唐揚げよりさっぱりしてそうだなって思いました✨
また試してみます😃✨
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ポテトチップス6レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
じゃがりこ・ポテロング7レス 114HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ラーメン・カレー・ホットドッグ0レス 58HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
猛烈な暑さ0レス 51HIT たかさき (60代 ♂)
-
うなぎ・穴子1レス 89HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ポテトチップス
暮らしとる人5さん いえいえ👋 良いですよ👍👌🙆 せ…(小木曽貴行)
6レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お弁当作りの主さんと皆様95
お料理好きさん186様 オツです👋 女性の方が感情的だとか…(めだかの母ちゃん)
485レス 7329HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
じゃがりこ・ポテロング
凛々さん 4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル🙌 …(小木曽貴行)
7レス 114HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理
後ほど しめじとなすとズッキーニの炒めものをつくる 味付けは塩と…(solea)
151レス 3036HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
うなぎ・穴子
名古屋人ですけど、一度も、ひつまぶしは食べた事ないですね。普通のうな重…(通りすがりさん1)
1レス 89HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 260HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 268HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 336HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 233HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 190HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 260HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 268HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 336HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 233HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 190HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
111レス 1649HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 271HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 299HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 349HIT 社会人さん - もっと見る