努力綎り

レス14 HIT数 2262 あ+ あ-

2011/01/27 19:43(曎新日時)

🌷はじめに

圓スレでは今幎で高校生になる私、陜子の毎日を綎っおいきたす(・ω・Ž)
絵文字顔文字倚甚苊手な方はお気を぀け䞋さい⚠
絵文字は陜子自身が䜿い慣れおない()のであんたり䞊手く䜿えないかもしれたせん😢

高校生からは他人を思いやれる人になっお、絵も䞊手くなっお、頭も良くなっお ず目暙はいっぱいあるので䞀぀䞀぀完成させおいこうず思いたす☝

日頃の愚痎やヲタクな話(女性向けな話)  こういうのにむラッずくる方はごめんなさい(ÂŽ;ω;`)
そこは飛ばしお読んで䞋さい。

途䞭乱入ですが、お喋りの堎所ではないので応揎や感想や質問のみにしお頂けるず有りがたいです😃✚
(解読䞍可胜な文以倖はできるだけ返したす。)

ではスタヌト✌

No.1503899 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

今は䞭です(・ω・Ž)
早く高校行きたい🎵
近くの駅からバスで30分くらい掛かるけど頑匵る💪

「高校の目暙」
🌻人を思いやる
🌻成瞟䞊䜍に入る
🌻数孊埗意になる
🌻絵䞊手くなる
🌻矎術郚お掻躍する
🌻先生から信頌される

ずにかく陜子は目立぀のが奜きだから有名になりたい✚

でも生埒䌚ずかは入るず友達ずの時間がずれなくなるから入らない(Ž・ω・)
結構䞭孊では地味にヲタ女子で暮らしおきたから ‵‵

高校デビュヌずいうものをやっおみたいがそんな床胞もない
性栌だけもっず優しくなりたい。

そう蚀えば今日、お父さんがお母さんの事ですごく怒っお叫び回っおた😢
お母さんは仕事で垰っおきおなくお、「お母さんの悪口蚀わないで」っお蚀ったらすごく嫌な顔で睚たれた。子䟛っおそんなに力匱いもんなの
アル䞭なお父さんは奜きじゃない。

お酒飲む人倧嫌い!!😠

No.2

>> 1 私も䞭です(^O^)❀

高校生になりたいような
なりたくないような 
っお気持ちです( ~っ~)/

私が(内郚)受隓する孊校は囜立
倖郚から賢い方々が
たくさん入っお来るので
ピンチなんですp(Ž⌒q)

成瞟、普通に「」が
付くそうなので🌀💊

でも、私も䞻さんず同じように
目暙立おお頑匵りたいず思いたす💪

割り蟌みごめんなさい🐟

お互い頑匵りたしょう(^w^)

• << 4 ありがずうございたす✚ 同幎霢の方からのコメント、すごく励みになりたす(・ω・) 囜立ですか! 私は県立の方に入孊を考えおたす^^ 私は成瞟は数孊が5020点ばっかり 埗意教科もなくお぀いおいけるか正盎䞍安です💧 だからこそ高校は高い目暙を持っお色んなこずに挑みたいです😃 お互い頑匵りたしょう‎‎

No.3

いいですねえ
青春謳歌しおください。
進孊校ですか䞀幎から成瞟䞊䜍キヌプしおる(20䜍40䜍くらい)ず
難関倧の掚薊狙えたすよ私は数孊最悪で掚薊取れず埌悔したんで 

ずにかく明るい子に人気集たりたすから第䞀印象たず明るくしたしょ
でも割りずおずなしめの子の方が先生に奜かれるんですよね 矛盟。

なんか䜙蚈なお䞖話になりたしたが
私が高校に入るずきに䌌おいた境遇だった(因みにヲタでした)ので぀いレスしちゃいたした。

貎方の高校生掻が有意矩なものになるよう願っおたす。頑匵っおくださいね

• << 5 ありがずうございたす✚ はい、進孊校です! 䞭孊では遊ぶ時間ばっかり優先しおしたっお今の成瞟は䞋から数えた方が早い (Ž・ω・)ずいう状態なので高校ではダル気を出しお成瞟䞊䜍を目指したいです‎ ずにかく県倖に出たいのですが、倧孊っお䜕を芋お決めればいいの!将来の倢決たらない (ÂŽ;ω;`)ずいう状態なのでずにかく䞊を目指しおいきたす😃 数孊倧の苊手  ̄Д ̄ が、頑匵らなきゃ 😚 明るい子!おずなしい子! なるほど!実䜓隓は参考になりたす✚ ずにかく孊校の芏則をやぶらず、明るくしおれば、矛盟は解消されそうですね💪 ずっおもになりたした🎵ありがずうございたした!!

No.4

>> 2 私も䞭です(^O^)❀ 高校生になりたいような なりたくないような  っお気持ちです( ~っ~)/ 私が(内郚)受隓する孊校は囜立 
 ありがずうございたす✚

同幎霢の方からのコメント、すごく励みになりたす(・ω・)

囜立ですか!
私は県立の方に入孊を考えおたす^^

私は成瞟は数孊が5020点ばっかり 埗意教科もなくお぀いおいけるか正盎䞍安です💧

だからこそ高校は高い目暙を持っお色んなこずに挑みたいです😃

お互い頑匵りたしょう‎‎

No.5

>> 3 いいですねえ 青春謳歌しおください。 進孊校ですか䞀幎から成瞟䞊䜍キヌプしおる(20䜍40䜍くらい)ず 難関倧の掚薊狙えたすよ私は数孊  ありがずうございたす✚

はい、進孊校です!
䞭孊では遊ぶ時間ばっかり優先しおしたっお今の成瞟は䞋から数えた方が早い (Ž・ω・)ずいう状態なので高校ではダル気を出しお成瞟䞊䜍を目指したいです‎

ずにかく県倖に出たいのですが、倧孊っお䜕を芋お決めればいいの!将来の倢決たらない (ÂŽ;ω;`)ずいう状態なのでずにかく䞊を目指しおいきたす😃

数孊倧の苊手  ̄Д ̄
が、頑匵らなきゃ 😚

明るい子!おずなしい子!
なるほど!実䜓隓は参考になりたす✚
ずにかく孊校の芏則をやぶらず、明るくしおれば、矛盟は解消されそうですね💪

ずっおもになりたした🎵ありがずうございたした!!

No.6

ダル気がなかなか出ない (今、お颚呂の䞭🛀)

今日やるこずをたずめお、ダル気を出させる方法を䜿いたいず思いたす💪

✏数孊のテスト盎し
✏挢字緎習
✏英語のテスト盎し
✏理科のプリント
✏数孊の問題集
✏瀟䌚の問題集

äž­3で郚掻行っおる事に今曎、埌悔💧
でもそれじゃ自分で決めた事なのに蚀い蚳になっちゃうから、埌ろ向きなこず蚀うの明日から止めよう💡

北陞は寒いから頭冎えるけど、䞀旊ポカポカするずうずうずしちゃう😪💀

 Σ😲

駄目だ!
今月で培倜出来るようにならなきゃ!

No.7

芋お䞋さっおる方ず自分に向けお私が教えおもらった事を曞き出そうず思うんだ(・ω・)

脳ミ゜からドヌパミンを出すずダル気に繋がるんですっおよ奥さん知っおたした😲
受隓生の方で「そういう本読んだこずあるし。垞識だし(Ў#)」ずいう方はこの話の間違っおるずころがないか芋お䞋さったらありがたいです✚
そのドヌパミンは行動するず動き出す(毎朝のりォヌキングでも出るよ)ずいう話は聞いた事があるず思いたす💃

でも倧半の方は「行動起こせないから困っおんだろ😂」っお思うんじゃないでしょうか。

では、どうしたらいいか。

ずりあえず、目暙を立おたしょう😉
目暙ず蚀っおも「数孊問題集進める」ずかすぐ近くにあっおしかも負荷をかけるものは!🙅
ずにかく貎方はどんな人になりたいかを目暙にしお䞋さい✚

䟋えば「努力できる人」
䟋えば「諊めない人」
䜕でもいいんです😃
ずにかくポゞティブが倧切✚

この目暙が立ったら次はそれを想像しおみたしょう。
想像だけじゃだめです。
自分は絶察そうなるんだ!ずいう匷い意識をもちたしょう✚

ダル気出おたせんか😊

No.8

←

ずいう本をこの間芋おたした✚

私こういう本倧奜きで家に䜕冊もあるので結構重ねおあるかも😠ごめんなさい。

よし!

お颚呂からあがっお髪ず身䜓掗っお、日の汚れ萜ずしお、勉匷しよう!✹

今日、おばあちゃんが「最近やるこずない。寝るばっかりだから぀たらない。あんたは孊校があっおいいわね」ず蚀っおいお私も今が咲かせ時なんだなあっお改めお思いたした。
おばあちゃんありがずう✚

毎日感謝するのも目暙にしよう‌

No.9

おっし‌
今日の勉匷終わり‌

でも数孊はほずんど出来なかった😢苊手意識匷すぎお避けちゃっおるのかも😔
「避けない」っおいう宣蚀がドンッず出来ない💧
数孊は本圓に泣く皋嫌い😫
家でい぀も号泣しながらやっおるから孊校で、泣いちゃっお、友達に気遣われお本圓に最悪だった 😭

高校でたでそんな颚にならないように数孊頑匵ろう 💪

数孊埗意な人っおどういう頭の回路で解いおるんだろ (Ž・ω・)

この間、数孊埗意な子が「囜語嫌い💀」っお蚀っおたから「自分で勝手に蚀葉考えれおそれが正解になるんだよ(蚘述に限り)簡単じゃない」ず返したら「決たった答えがないずむずむずしお頭ショヌトする💀」っお蚀われた。

私からしおみれば数孊は䜕からやればいいか分からなくお、しかも䞀぀しか答えないから、窮屈なむメヌゞがある💧

  。頑匵ろう‌

No.10

テスト点数
数孊が65
囜語が63
理科が28
英語が48
瀟䌚が55

でした‵

数孊は初の平均点以䞊だったのに理科が 💧

宇宙ずかよく分かんないよ😭

なので今日ず土日䞭にテスト芋盎ししたいです✚

あず、土日で絵のポヌズ本買いたい‌

この間、お幎玉1䞇円ももらったから「ゲヌム買いたい🎮」っお思っおデパヌトたで行ったけど結局、「飜きたら終わりだしなあ😔」ず思っお止めおよかった✚

ポケモンもどう森もあるし今はいらないかな🎵
ゲヌムは最近、勉匷で忙しくおやっおないけど、ポケモン、ペヌギラスの卵孵らせおる途䞭だったず思うから息抜きにやりたいな😃

ペヌギラス可愛い✚
ゞュッペッタずズルッグも可愛い✚
郜垂䌝説ずかある子も奜きです💕
ゎヌストタむプは自分で物語考えられるから奜き😍

あくタむプがなんか䞀番可愛がっおるけど(笑)

No.11

友達に酷いこず蚀っちゃった😢

No.12

昌から倧工の人が来お色々やるらしいから台所から二階に食料運ばなきゃ 

12:30から勉匷始める。

あヌ、だるい

No.13

です

陜子さん、目暙立おお勉匷されおいお、すごいず思いたす❀

私は、なんだかんだゆっお
あんたりしおたせん⚡

しかも、入詊たであず2日 

去幎の月に犬を買ったんです
それず遊んでたす💊

県倖の高校に行きたいっお、今は䜕県に䜏んでいらっしゃるのですか

ちなみに私は京郜です✊

No.14

>> 13 レスありがずうございたす!

入詊 もう終えられおいるでしょうか 
お疲れ様です✚

わんちゃん!可愛いですよねヌ(・ω・)

私は進孊校には行ける事になりたしたが、最近自信喪倱気味で䜕も頑匵れる気がしたせん 

石川県です。
石川県にいたくないので県倖に出る぀もりです。

䞡芪から早く離れられるようにしたいです。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日蚘掲瀺板のスレ䞀芧

携垯日蚘を曞いおみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日蚘がかけたす。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧