アイプチしてる女は痛い?

レス25 HIT数 19103 あ+ あ-

2012/03/25 23:55(更新日時)

アイプチしてる女って引きますか?

別にアイプチしてることは隠そうとしてないし、多分目をつぶった状態で見たらアイプチしてるって普通にわかると思うのですが…あまり誰も指摘してきません。

こいつアイプチしてるなくらいにしか思わないからわざわざ指摘しないだけなのか、見てはいけないものを見てしまったような触れちゃいけない感からなのか…。

重たい一重がコンプレックスで高校生の時からずっとアイプチしてます。
ホントは整形しちゃいたいけど怖いし罪悪感もあるのでアイプチで我慢してますが…。

客観的に見てアイプチしてる人ってどう思いますか?
そこまでしなくてもいいのに…って感じですかね?
痛々しいですか?

わたしはもう毎日アイプチしてるのでアイプチした時の顔がホントの顔、くらいの感覚になっちゃってるし、してることに対して恥ずかしいとかバレたくないとかは思わないんですが…。

後、彼女がアイプチしてたら嫌ですか?

No.1499650 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お前アイプチしてるやろ‼って言うメリットがないから言わないだけ💦

無理にアイプチするんだったら一重でもいい✨

No.2

別にいいと思います😃
でも一重のままの方が似合う人っていますよね😃 そういう人がアイプチしてたら残念です💧

No.3

メイクが上手かったらいいけど、下手だったらちょっと痛いかも・・・

No.4

いやー他人の顔に全く興味ない人は分かりませんよ😂💦

私なんかいつも一緒にいる友達がアイプチだったのに全く分かりませんでした💦本人から言われてびっくりしました。ホントですよ、目伏せててもこれっぽっちも!

あと自分の顔にコンプレックスがない人は気づかない人多いです(別に私がそうなわけじゃありません)

純粋にアイプチしてる方が可愛いと自他共に認めるのであればアイプチしてる方がいいと思います。別に可愛くなりたいためにしてるんだから良いじゃないですか。引く人なんかは相手にしたらダメです。どうせ女子の気持ち分からない人なんですから上手くいきませんよ。

No.5

目の形にもよるけど、一重でも魅力的な目の女性って多いと思いますよ🐱

No.6

いいと思いますよ😄
アイプチしてる人なんてたくさんいますし😌

私のクラスで女子21人中7人はしてますし(私が気が付いただけで)

No.7

悩んでる方はごめんなさい🙇

気の毒に思い、目そらします…

No.8

メイクが上手ならいいけど、下手でアイプチしていてもあまり効果が無い、あまりに不自然なのはちょっと…

No.9

馴染んでいて不自然でなければいいんじゃないの?
以前、喫茶店の店員のお姉ちゃんがものっスゴい不自然で、怖くて目をそらしてしまった事がある。

No.10

私は全然気にならない😁

気にならないって言うか気付かない😅

『あの子アイプチだね』とかすぐ口にする人も居るけど、そういう事を口に出す人は大抵ちょっと残念な感じ(妬み?みたいな(笑))だから気にする事ないと思うよ😁

No.11

上手にメイクしてあったらいいと思います😄あいのりの桃もアイプチとカミングアウトしていますが、可愛くメイクしていて好感が持てます🎵ただ、前の職場の先輩がメイク下手でアイプチ丸見えなのに自信満々な顔で居たのは痛かったです😅

No.12

上手くやればいーけど…
前酷い人がいて…アイプチ塗りすぎなのかよくわかりませんが瞼が引っ張られ過ぎで瞬きが出来てない人がいて…怖かった…

No.13

最近女捨ててきてるので…そういう努力が見える女の子は見てガッツもらいますね😁💓

自分も何かやらないとなーって💦

No.14

アイプチもアイテープじゃなくて
メザイクつかいこなせたら
綺麗でいいと思います🐧

二重の子でもアイプチする時代なんで
特に気にすることはないと思いますよ💓

No.15

あたしは大学に入ってからアイプチし始めました
一重じゃもう町を歩けない(>_<)
卒アルの一重の自分は不細工すぎて悲しい…
一重の人にしか分からない悩みってありますよね…

No.16

アイプチとか整形は素人が見ても不自然でわかりますよね💦

No.17

決心(プチ)した方がだんぜんラク
毎朝アイプチする手間が省ける。かといってノーメイクじゃ外に出れませんが。色が白い、潤っていると 多少の難は隠れるんじゃないでしょうか。ファッションは知性です。明日は瞳、肌、服装、歯並び、体型のバランスのとれた人でいましょう。

No.18

私も以前一重で悩んでました。
で、アイプチ家でしてみたんですがへたくそで外に出れず(笑)
彼氏にプチ整形したいって相談したんです。
そしたら、はじめは反対していたのですが最後にこう言ったんです。
「目の皺の一本や二本、増えたってお前はお前だしな。本気でやりたいなら好きにしなよ」
って。
目の皺って…(笑)
なんか、一重か二重かって彼にとってはその程度なんだって思ったら整形がばかばかしく思えてやめました。
その後、地道にマッサージしたり癖をつけて現在左目は二重、右目は奥二重に進化!!
右目ももうちょっとで二重定着しそうなので頑張り中です。

話それましたが、周りの人は一重か二重なんてそんな気にしないですよ。
気にする人はほっといて、主さんの好きなようにしてください♪

No.19

久しぶりにスーパーのレジの人でアイプチしてる人みたんだけど痛いと思ってしまいました。
10代までなら許されるけど二十歳越えてアイプチしてたら痛いと思う人もいるかも…

No.20

私ずっとアイプチしてたら二重になりましたよ😊なので今はアイプチ要らずです😊

No.21

私も10代の時はずっとしてたけど、いつの間にか二重になりましたよ。
二重って自然になるんじゃないでしょうか?
根拠はないけど…

確かにいかにもアイプチしてます!って見た目だと、もっと隠せよ💦って思うかも💧

No.22

アイプチで瞼が引き上がっちゃってる人、アイプチが剥がれかけて汚いノリの部分が見えちゃってる人は、おぉ!?ってなりますがそうでない限りきになりません✋ツケマの人は内側とれかかってると気になります。

No.23

全然痛い女ではないよ😊自分が少しでも可愛く感じの良い印象を受けるにはそれくらいの努力をしてもいいと思う。女性で汚くて気持ち悪い顔で出歩かれるよりかは断然ましですよ。

No.24

彼氏にすっぴん見せる時には一言言った方がいいかも(^-^;

No.25

私も昔アイプチしてたら当時の彼に遠まわしに(笑)整形しろみたいに勧められたからしました。してよかったです😄

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧