正月の義実家への帰省どうでしたか?

レス7 HIT数 4989 あ+ あ-

2011/06/30 12:56(更新日時)

少し吐かせて下さい✋
皆さんもあればどうぞ😋
31日に自分の実家に帰り楽しく泊まりました⤴
1日に義実家(旦那の祖母の🏠)に行きましたが…
そこはすごい田舎で、失礼だけど部屋は汚なく掃除もしてないわ臭いわで…
私はキレイ好きなので正直鼻がかゆくなりました⤵⤵ 姑にムリヤリ着させられたダサイ服とハンテンが耐えられなかったです😱
『これで田舎の嫁完成❤』と言われてゾッとしました。荷物に入れられたけど捨てました。。

布団も臭くて嫌でした😖
でも悪い人たちじゃないし、なぜ好きになれないか自分でも不思議で、私も手伝いしたり仲良く過ごしました。。

旦那からは『うまくやってくれて、ありがとう』と言って抱きしめてくれました‼で、私の姉や母はパワフルで気が強いタイプなんですが、私や姑たちはぼぅっとしてるタイプです。旦那から『もう行きたくないとかはないけど、正直お姉さんや、君のお母さんみたいな感じは苦手で疲れる』と言われてしまいました…
お互いに慣れてくるものでしょうか⁉まだ結婚して二度目の正月でした😓

No.1497847 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は今帰省中で、自分の実家と旦那の実家を交互に泊まってます。 私の母と姉も主さんのとこのようにパワフルで、私と義母はぽぅっとのんびりタイプです。義両親は優しいし好きですが、夕飯の時がかなり嫌です💦 例えば、私が絶対食べれないと前もって話してた物でも毎回出ます。旦那はみんなには出して私にはいらないからと毎回言ってくれますが懲りずにちょっと食べて見な!とか食べないとだめだよ~と出してきてかなりストレスになり義実家でご飯を食べたくありません😣 あとおかずの量も多く子供にも大人分出すので、残すと悪いので二人で食べますと言っても、残してもいいよと言って勝手にお皿にとりわけてきます💧 まだ子供は小さいのにカレーや麻婆豆腐なども辛口だし💧旦那が万人受けの味にしないと困るから!と言ってくれても義母は子供って辛いの平気だよね。食べなさいと・・ 旦那に義親は好きだけど夕飯の時が苦痛だから、私の実家で食べてくか外食にしよう?と言っても残していいから!俺がちゃんと言うから義家で食べよう!と言ってきます😣 旦那の家に計五泊することになりますが、苦痛です😣

No.3

お疲れ様でした✋
私は正月は旦那が仕事のため子供と私で義親🏠に行ってきました
とても良い人たちなのでいつも気軽に旦那抜きでも遊びに行きます
逆に自分の実家🏠は用事がない限り行きません
行っても1時間もいませんね

No.4

>> 2 削除されたレス 山藤章二さんの言う「江戸っ子党」に賛成ですか?

盆と正月に23区へ入る車を全て検問。23区生まれじゃなかったら追い返す。

勿論出来っこないけど、実現したら面白いだろーなあ。

No.5

「沢山レスが来るだろうから冗句をひとつ」と思って妙な文を入れてしまいました。

御免なさい。

主さん、辛いの我慢して大変でしたね。改めてスレ読んで、そう思いました。

No.6

仕方ないよ。それが旦那の親。
旦那と一緒にいるのはあなたですから受け入れなきゃね。

No.7

旦那の親なんて大抵臭いものです😊

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧