レズビアンの人達に失礼でしょうか?
私は重度の男嫌いで、もういっそレズの世界に足を踏み込んでしまおうかと思っています。
でも、レズはなろうと思ってなる物じゃないし、私のような考えでそんな世界に入ったらやっぱりレズの人達に失礼でしょうか?
正直、「男嫌いだから」という理由だけでなく、純粋に興味や願望もあるんですけど…。
ちなみに、いくら男嫌いと言っても今までは一応ノンケでした。
普通に告白され、彼氏も過去に何人か出来ました(全員、やっぱり好きになれなくてすぐ別れましたけど)。
あと、私ぐらいの年齢で「異性が嫌い」と言うと「思春期だから」「まだ慣れてないだけだよ」と言う人がいますが、私の場合はそれはないと思います。
月日を重ねれば重ねるほど、男を知れば知るほどどんどん男嫌い度が増していくので。
将来男と結婚する気もないです。
続く
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
私が男嫌いになったきっかけは自分でもよく分かりません。
考えられる原因としては中学の頃クラスの男にいじめを受けていたこと、今までに何度もストーカー被害に遭ったこと、私の弟が最悪な人間だということが思い当たりますが、いきなり男嫌いになったわけではなく「徐々に」って感じです。
失礼を承知で言いますが、今ではもう男の考え方や性格の傾向、本能など男の全てに嫌悪感を覚えます。
生理的に無理なレベルです。
「自分が思ってるような男ばかりじゃない」と考えようとしても無理です。
1年ほど前から男に対する嫌悪感が私の態度にも現れるようになってきて(無意識のうちに男にだけ冷たくしたり見下したり)、それが原因で身近な男達に嫌われ、こっちもますます男が嫌いになり、お互いに憎み合うというような状態です。
今更なんとかする気もないので「(男嫌いを)克服した方がいい」などというレスは聞き入れ難いです。
長文すみません。
話を戻しますが、レズビアンについての質問の回答・アドバイスなどお願いします。
男が嫌いなのはよくわかりますが、(異性を好きになるように)女の子を好きになったこと、付き合いたいと思ったことはあるんですか?
レズビアンは単に女同士でセックスをするとか、その場のプレイではなく恋愛の趣向ですから、相手の女の子を恋人として真剣に愛することができないならやめたほうがいいです。
17さんに同感です。
男嫌いで本気で悩んでいて軽い気持ちではないと言われる方がいるのですが、付き合ってみると
「ただの興味本位。思っていたのと違った。キスとか性行為は無理」
と拒否される場合も少なくありません。
レズに興味があるのは構いませんが、親や友達など周りの人にカミングアウトするのか隠し通すのか等、未来をよく考えないと彼女を傷つけるだけですよ。
私の場合、会社の人も家族も知人も大事な恋人がいることを知っています。
しかし決して楽な道ではありませんでした。
辛いことも多々あるかと思いますがビアンの世界に踏み出すなら、ぜひどうぞ😃
焦って決める必要はないのではないでしょうか??
同性の好きな人ができた時に、レズとして生きるのでも遅くないと思いますよ
人の気持ちなんて何がきっかけでどう変わるかなんて分かりません。
これから先どうなるか分からないことをすぐに決める必要はないと思います。
誰でもいいから付き合いたい、というのは失礼なことですし。
私はビアンですが
興味本位が悪い場合に
ならないように。
きっかけとしては
いいと思うけれど、
あなたが考えてるよりも
何倍も同性同士の付き合いは
つらいんだから
甘い考えとか、興味本位が
あるから付き合おうとか
そういうのは、ビアンやバイの
相手の方に失礼になりますからね。
説教じみてごめんなさい。
恋愛は性別で決めるのではなく
その人の人間性で決めるのです。
好きになった人が
男だろうが、女だろうが
本気で愛してあげましょう。
頑張ってください^^
ビアンです。
きっかけは人それぞれだと思います。
主さんと同じような理由でこの世界に足を踏み入れた方もたくさんいます。
私には女性の恋人がいますが、楽しいし幸せだし毎日が充実しています。
ただ、人によっては綺麗な事ばかりではないと思うのでよく考えたほうがいいかと思います。
素敵な人に出会えるといいですね❤
はじめまして^^
大丈夫だとおもいますよ?
俺も最初男嫌いで、いつの間にか女の子を好きになっていました。
女子高のせいもあるかもしれません。
その子が別の男の方にいってしまったので次は最初からレズの方と付き合おうと思いましたが(´・ω・`)
男嫌い→レズの方は少なくないと思います。
一生を共に過ごすのは難しいと聞きますが、心の支えがあるのは重要だと思います。
失礼じゃないと思うよ。そういった事情の方もうちは沢山会ってきました。
確かにだいたいのレズの人達は好きでなってるわけでもない。
うちも、別に面白いからとか、そんな理由でなった訳じゃない。
ただ、好きになった相手が女だから。
いろんな理由をもってる人は沢山います。
すくなくとも、うちは男嫌いだからと言って失礼だと思いません。
自分の好きなようにすればいいと思うよ。
何かに縛られるよりは、ましだと、思うな。
うちは、あなたを受け入れます。
もし、変な事言ったらすみません。日本語がちょっと下手なので。。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 142HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 146HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 189HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 210HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 146HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 142HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 509HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2442HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 167HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 175HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 167HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 175HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 287HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
18レス 362HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1245HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 350HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る