重いと💦

レス3 HIT数 2160 あ+ あ-

2010/12/28 23:10(更新日時)

付き合って1年。
彼に重いとこある?と聞いてみたところ「正直あった💦」と言われてしまいました💦
どうもメールの返信が少ない事で泣いた時に重いなと思ったみたいです😔
私は重いと思われたら、別れ時だと思っていたので「だったら別れよう」って伝えました😔💦
そしたら、「別れたくはないよ。好きだから。」と…
彼は「俺も悪いとこはたくさんあるから、お互い治していこう。」と。
私も重いことはしてたと思うから治すねという方向で仲直りしたのですが…😔💦

確かに好き好き、会いたいを言いすぎてた思います😣
彼は追い掛けたいタイプのようで…
好きと言われるのが嫌ではないけど、言われすぎると嫌みたいです💦
しばらくのあいだこちらから言わないようにしようと思いますが、それでいいのでしょうか😔

タグ

No.1494756 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼は別れたくない、好きと言ってくれたけど少なからず冷めてしまったのでは…と少し心にひっかかっています😔
彼は付き合いたてのころ、好き会いたいをたくさん言ってくれていて今立場が逆転している状況です…
重いと少しでも感じたとして、その後また気持ちがあがることあるんでしょうか😠

男性にお聞きしたいのですが、彼はどういう気持ちなのでしょうか…?
また同じような状況になった女性の方の意見もお聞きしたいです😔

長々とすみません😔

No.2

付き合っていく過程の中で、相手のことを『重い』と感じてしまうことがあるのは自然なことではないのでしょうか❓もちろん常にラブラブなら言うこと無いですが……ほとんどのカップルは山アリ谷アリ。。。色んな感情の変化の中でお互いを理解し合いながら愛情を深めていくものだと思います。

彼の重いという発言がどの程度なのか分かりません。しかし、そのとき彼は主さんを振らなかった。それが全ての答えなのでは❓

「重いと思われたら終わり」その考え方を否定するつもりはありません。しかし少し無理があるのでは❓とは正直思っちゃいます💦(超個人的な印象ですが💦💦💦)理想主義、完璧主義、恋愛を綺麗に捉えすぎている感じがしちゃいます🙇🙇🙇

逆に質問返しで申し訳ないのですが、主さんから見て彼の欠点はドコですか❓
また、その欠点に対して彼が「恋人にそう思われたらもう終わりだと思ってる。別れよう。」と言われたら、どう切り返しますか❓

No.3

>> 2 レスありがとうございます🙇

とても大人な考えのレスを拝見し、心のもやもやが落ち着いた気がします😣

私は今の彼が初めての彼氏なので、恋愛はこうだ、常に仲良くラブラブであるべきだ、と決め付けている部分が確かにあるのかもしれません😣

彼の欠点…今一度考えてみれば、彼の欠点というより、私が求めすぎているのかもしれません💦
他にあげれば、少し生活にだらしがないこと、煙草を吸うこと…くらいです…
それにもし彼にそういわれた場合、私もきっと「別れたくない。少しづつ治していってくれたらいいよ」と伝えると思います😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧