吐くの怖い

レス8 HIT数 4644 あ+ あ-

2011/01/16 22:43(更新日時)

私は嘔吐恐怖症です。

ノロや胃腸風邪が流行っているから、かかったらどうしようと思うと毎日が不安で不安でどうしたらいいのかわかりません。

最近は駅で吐いたものをよく見かけます。もしそれがノロによるものだったらと思うと動悸や震えがでます。

今日も駅でそれを見てしまって本当に嫌な思いをしました。

手洗いうがいマスク消毒は徹底的にしました。

たぶんかかってないと思うけど本当に本当に不安で怖いです。

この不安はどうすれば消えますか?

No.1494683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫だよ😥
心配しすぎると ホントになるよ

• << 4 レスありがとうございます。その言葉がやけにリアルに聞こえます(^^;

No.2

精神科か心療内科を受診

• << 5 レスありがとうございます。嘔吐恐怖症は認知度が低いからしかたないと思いますが、診療内科にかかっても治るのは難しいらしいです。

No.3

私もです。去年ノロにかかりそれ以来嘔吐恐怖、パニック障害になりました(>_<)
現在心療内科に通っていて、安定剤と吐き気止めを飲んでいます。
寝ても覚めても吐くことばかり考え、嘔吐する夢まで見るようになりました…
安定剤飲むと日中の不安感は安らぎますよ。
一度受診されてみては?

森田療法の本も読んでみるといいです。私はだいぶ良くなりました。

• << 6 レスありがとうございます。そうとう辛そうですね😢私は幸いそこまでひどい症状でないし他に昔から飲んでる薬があるので併用とか考えると診療内科はまだ考えてないです。けど、参考になりました。

No.4

>> 1 大丈夫だよ😥 心配しすぎると ホントになるよ レスありがとうございます。その言葉がやけにリアルに聞こえます(^^;

No.5

>> 2 精神科か心療内科を受診 レスありがとうございます。嘔吐恐怖症は認知度が低いからしかたないと思いますが、診療内科にかかっても治るのは難しいらしいです。

No.6

>> 3 私もです。去年ノロにかかりそれ以来嘔吐恐怖、パニック障害になりました(>_<) 現在心療内科に通っていて、安定剤と吐き気止めを飲んでいます。… レスありがとうございます。そうとう辛そうですね😢私は幸いそこまでひどい症状でないし他に昔から飲んでる薬があるので併用とか考えると診療内科はまだ考えてないです。けど、参考になりました。

No.7

私も全く同じで、吐くのだけは死ぬぐらいこわいです。子供がおととい大量に吐いてから、自分もなるんじゃないかってずっと吐き気止め飲んでます。本当こわいです。

No.8

>> 7 レスありがとうございます!主です。
大変ですね😢私ならその場から逃げ出してしまいそうです。
抵抗力が強ければかかりにくいからニンニクと生姜を食べると少しは不安が拭えるかもしれないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧