気持ちが知りたい

レス17 HIT数 1973 あ+ あ-

2010/12/28 00:42(更新日時)

独身彼氏有りの20代後輩女です。職場の8歳年上の既婚男性のことが、前から気になっていました。彼にはお子さんもいますが、最近になって私の気持ちがどんどん大きくなっています。彼は私の気持ちを知らないと思いますが、職場の中で私を1番かわいがってくれてると思います。自分で言うのはおかしいですが、周りにも「かわいがられてるね」と言われます。酔った時には、「かわいいね」とか「大好き」とも言ってくれます。「○○に彼氏がいなかったら、OKだった」とも言われました。私のいないとこでも「ほんとにかわいい」と言ってくれてたようです。仕事中も、厳しい人ですが、私とはたわいも無い話をよくしてくれたり、からかわれたりします。他の人には無いです。
長くなりましたが、彼はほんの少しでも、私に気があると思いますか?

No.1494144 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

既婚者でしょ?

やめなⅨ

No.2

文章を読む限りは、主さんのこと好きそうなそぶりばかりですね。社内でも主さんのことを相当可愛がっている様子が伺えます。でも、主さんは彼がいて、相手には家庭がある。あまり気持ちが大きくなっていくのはよくないのでは・・・って思ってしまいますね。

No.3

ただの後輩カワイイ💕でしょ
若い時には勘違いしやすいんです😃
その気になっちゃ駄目よ

No.4

主です。皆さん、ありがとうございます。「○○に彼氏いなかったらOKだった」って言われたのが頭から離れなくて、本気にして喜んでました。仕事に対しては本当にマジメで同僚にも厳しくて、普段冗談とかもあんまり言わない人なので…。相手の家庭を壊したくは無いし、もう少し早く出会ってたら何か違ったのかな?と思うと、悔しくてたまりません。付き合えたかは別として、告白はできたと思うので。

No.5

既婚者が 簡単に大好きとかいうのは、そんな人どうかと思うけどな。
軽い気がする

• << 7 >>5主です。「彼のこと何も知らないくせに」っと、イラっとしてしまいました。逆の立場なら、>>5さんのように思ったと思います。盲目になっちゃってますね。今日は仕事が休みでしたが、1日彼のことばかり考えてました。明日はまた一緒に仕事です。気合い入れないと、もんもんとしてミスしちゃいそうです。

No.6

離婚してから言えって話。
そういう男ズルイよね
それに乗る主さんも
軽いよ!

まあ地獄みなきゃわかんないかな!

• << 8 >>6主です。確かに私は軽いです。彼氏いるのに違う人を好きになったんだから。ただ、彼を地獄には落としたくないし困らせたくもないので、不倫しようとは思わないです。今ぐらいの関係が、結局自分にとって1番楽なのかもしれません。

No.7

>> 5 既婚者が 簡単に大好きとかいうのは、そんな人どうかと思うけどな。 軽い気がする >>5主です。「彼のこと何も知らないくせに」っと、イラっとしてしまいました。逆の立場なら、>>5さんのように思ったと思います。盲目になっちゃってますね。今日は仕事が休みでしたが、1日彼のことばかり考えてました。明日はまた一緒に仕事です。気合い入れないと、もんもんとしてミスしちゃいそうです。

No.8

>> 6 離婚してから言えって話。 そういう男ズルイよね それに乗る主さんも 軽いよ! まあ地獄みなきゃわかんないかな! >>6主です。確かに私は軽いです。彼氏いるのに違う人を好きになったんだから。ただ、彼を地獄には落としたくないし困らせたくもないので、不倫しようとは思わないです。今ぐらいの関係が、結局自分にとって1番楽なのかもしれません。

No.9

そうですよね。主さん自身が解ってらっしゃる様に今、盲目になってらっしゃいますね。
良く考えて下さいね。主さんに彼が居なかったらというのは、彼は自分は関係ないですよと言ってるのですよね?あくまで主さん側だけがハンデがあるかの様に言葉で操られてますけど、主さん、本来彼の方が家庭というバックボーンがあるのですよね。その家庭があっての彼ですよね?そんな方が主さんに彼が居ていようが居まいが、どうこう言える立場ではないとは思いませんか?もしも、出逢う順番が違ってて、主さんが先に彼と逢ってらしても、おそらく彼は職場でちょっと気になる子に同じ事を言って気を持たせてると思いますけど、主さんはそうは思われませんか?相手にはお子様も居られるのですよね?
子供にとって、親はとてもとても大事です。それを、万が一にも邪魔するものが居れば、
おそらく主さんも只では済まないとは思います。そんなリスクを犯すほどの男性とは到底思えません。主さんは聡明な方であられると思いますので、早く目を覚まされる事を、願っております。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。好きでいてもどうにもならないことは、自分でもよく分かっています。もし不倫なんてことになれば、相手が周りに蔑んだ目で見られてしまうことも、皆さんの反応でよくよく分かりました。自分でも盲目だとは思いますが、盲目になるほど彼はステキな人です。男性としても同僚としても尊敬してます。私に対して勘違いさせるような発言もしますが、叱ってくれたり相談にも乗ってくれたり、本当に魅力的な人です。他の同僚も彼のことを尊敬してる人は多いです。彼の立場を守るためにも、自分の気持ちは自分の中だけにしまっておきます。かなりきついですが…。ついつい欲ばかりが募りますが、一緒に働けてるだけで幸せなことですね。

No.11

>> 10 主さんは余り恋愛の経験があられないでしょうか?盲目になるほど素敵だというのは
間違えてますよ。盲目というのは本人に対しての言葉ですから。主さん、良く考えて下さいね。彼は家庭があっての彼です。主さんが素敵に見えてるその姿は奥様とお子様がおられるから成り立ってるのであって、家に帰ればおそらく普通の男性です。そして、大抵の上司は、叱ってくれるし、誉めてもくれます。それも仕事ですから。それと、彼の立場を守る為ではなくて、主さん自身を守る為と思わないと駄目ですよ。主さんは自分を大事にしないと駄目です。自分を大事にしない人は他人を大事にする事はできませんから。
ですから、今主さんはお付き合いされてる彼を大事にはされてませんよね?
主さん盲目と言う意味を真剣に考えて見て下さいね。きちんと見るべきものは見ないといけません。そこから目を逸らすなら、そこに真実は無いと思います。

No.12

>> 11 好きでいたいだけなのに、それも駄目ですか。不倫したいとは言ってません。ただ思ってるだけ。あなたは自覚無いかもしれませんが、言い方が上からものを言っているようにしか聞こえません。

No.13

>> 12 では、このようはスレは立てられない方が賢明ですよ。
スレには彼は私に気がありますか?と問われてますよね?
それは、この先を示唆するように取るのが普通だと思われますよ。
そしてレスには奥様よりも早く会えてたら何か違ったのかと悔しくてたまりません
とありますよね?不特定多数が観る掲示板にご自分の欲しい言葉だけを
求めてスレを立てられるよりも御自分の日記やブログ等にアップされる方が
主さんも嫌な思いをされずにすむかと思いますよ。そういう、選択が出来るかが
人生を分ける事もありますので、色々と考えられる機会になられたのではないでしょうか?

• << 15 素晴らしい意見 同感✊ 主さん否定されるのが嫌 認めたくないんでしょうね。 彼に惹かれすぎですよ💦 不倫なんてしようとは思わない。ただ思ってるだけでなんて… 思えば思うほど気持ちが舞い上がって 思うだけで済まされなくなりますよ! 知り合いに彼みたいな人に惹かれあなたと同じような事言って 案の定不倫になりましたからね。 結局奥さんの所へ戻りましたけど… 同じにしないでほしいと思うかと思われますが。 付き合ってる彼可哀相 別れてあげな

No.14

>> 13 そもそも「男性陣教えて」のカテにたてたスレです。女のあなたからの意見は求めてません。

No.15

>> 13 では、このようはスレは立てられない方が賢明ですよ。 スレには彼は私に気がありますか?と問われてますよね? それは、この先を示唆するように取る… 素晴らしい意見

同感✊

主さん否定されるのが嫌

認めたくないんでしょうね。

彼に惹かれすぎですよ💦
不倫なんてしようとは思わない。ただ思ってるだけでなんて… 思えば思うほど気持ちが舞い上がって 思うだけで済まされなくなりますよ!
知り合いに彼みたいな人に惹かれあなたと同じような事言って
案の定不倫になりましたからね。
結局奥さんの所へ戻りましたけど…
同じにしないでほしいと思うかと思われますが。
付き合ってる彼可哀相
別れてあげな

No.16

>> 15 質問と違う内容の意見ばかり。しかも「男性陣教えて」なのに、女ばかり。人に説教たれる前に、何が求められてるか理解してください。他人の人生に何でそこまで意見する?

No.17

>> 16 私に少しでも気がありますか?でしょ?
男性陣があると思うよ。と答えてそうだったら嬉しい✨だけで済む女性だったらまずここで聞くまでしないでしょ!
じゃあ最初の方に男性陣に聞いてるしないでくらいいいなよ
女性のスレにお礼いうてんのに批判されたからって今さら言う事?
お礼してる時点で私は女の意見も聞くと判断します。同じ女性であるからこそなんか歯がゆい。
批判覚悟で書けばいいのに
いい事ばかり望んで書いたのが批判の嵐になってそんな腹たつんでしょ(笑)
私の周りの人もこんな事で悩むけど
奥さんの事も考えないあなたみたいな人にわからないだろうが
意見したくなる私みたいな人間も多くはいるよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧