X'masなのに何故?
はじめまして😃
観覧有難うございます。
彼氏の事で悩んでるんです。
誰かお話しを聞いて下さい。
私には一緒に過ごして2年の彼氏が居ます。
二人共独身です。
X'masの約束は、していなかったんですが2年ともX'masを一緒に過ごしていません。
誘ってくる事もないです。
その代わり別の日に一緒に過ごして欲しい物を買って貰ったりしています。
彼氏から外人のお友達のパーティーに招待されたから25日は夜から出掛けるねと昨日聞かされました。
昨年も外人のお友達のパーティーに行っていました。
その時は写メも送ってきました。
報告してくれるのは嬉しいんですが何か虚しいんです。
周りを見たら皆X'masは、彼氏や彼女と過ごすと言うのです。
私達は、付き合っているのに25日に過ごす事がありません。
男性からすると何でX'masには誘ってこないと思いますか?
彼氏は、X'masを特別だとは思ってないんでしょうか?
良ければ意見を聞かせて下さい。
宜しくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
>> 14
匿名様
何が図星なんですか?
いまいち理解出来ないです。
一人二役してらっしゃるんですか?
- << 19 主さん、私も彼氏とは付き合いも長いけど仕事柄、この時期はいつも忙しいからクリスマスは一緒に過ごしてませんよ☺ この人のこと気にしないほうが良いですよ😥 言ってることに論理性もないし途中、意味不明なこと語ってるし✋ イブに人を貶すことしか考えてない哀れな人なんでしょうよ😒 主さんのレスとか無視してポンポン勝手にレスしてるし✋ 不安なら怖がらずに主さんの不安を言ってみましょうよ😊 遊びとかならワザワザ写メ撮って報告とかしませんから💦 そんな端から見たら面倒なことは好きな人のためだから面倒とも思わず出来るんですよ😊 実際、私の周りには5年付き合ってるカップルでもクリスマスには特にこだわらないし仕事してる人いますよ✨
>> 15
匿名様
何が図星なんですか?
いまいち理解出来ないです。
一人二役してらっしゃるんですか?
主さん、私も彼氏とは付き合いも長いけど仕事柄、この時期はいつも忙しいからクリスマスは一緒に過ごしてませんよ☺
この人のこと気にしないほうが良いですよ😥
言ってることに論理性もないし途中、意味不明なこと語ってるし✋
イブに人を貶すことしか考えてない哀れな人なんでしょうよ😒
主さんのレスとか無視してポンポン勝手にレスしてるし✋
不安なら怖がらずに主さんの不安を言ってみましょうよ😊
遊びとかならワザワザ写メ撮って報告とかしませんから💦
そんな端から見たら面倒なことは好きな人のためだから面倒とも思わず出来るんですよ😊
実際、私の周りには5年付き合ってるカップルでもクリスマスには特にこだわらないし仕事してる人いますよ✨
- << 24 お礼/有難うございます 助けて下さって感謝します😭 匿名様が申し訳無いですが恐いです💧 ラブラブ様は、イベント行事を気にしてはらないんですね☺ 私も気にしないで良いのかなぁ✨ 5年も続くなんて凄いです☺ 私はまだまだ甘いですね笑 彼氏に来年は一緒に痛いと甘えてみます😃👍
外国人とのパーティーは25日の夜にいかれるんですよね。
それをワザワザ言って来るんですよね。
24日の夜の予定は無いから何も言わない‥
一般的にイヴの夜は恋人と‥
敢えて、24日の予定を言わないって事は、察して欲しいんじゃないでしょうか。
主さんと一緒に過ごしたい‥って気持ちを。
若しくは本当に、無頓着なだけかも知れないけどね。
プラスな思考で考えたらだけどね。
ココで不安を募らせる位なら、勇気を出して連絡してみて下さい。
此方なら吉
匿名さんのなら‥凶
って事になりますが‥
- << 25 お礼/有難うございます 社会人様、私から言ったほうが良いんですかね❓ 甘え下手で言い出せない自分なので頑張って甘えて来年は過ごせるように言ってみます😊 彼氏は多分無頓着なタイプです😱 でも付き合い始めてからだいぶ変わったみたいです。 マイナスに考えずプラスに捉えなきゃな😢 感謝します(*^^*)
>> 19
主さん、私も彼氏とは付き合いも長いけど仕事柄、この時期はいつも忙しいからクリスマスは一緒に過ごしてませんよ☺
この人のこと気にしないほう…
お礼/有難うございます
助けて下さって感謝します😭
匿名様が申し訳無いですが恐いです💧
ラブラブ様は、イベント行事を気にしてはらないんですね☺
私も気にしないで良いのかなぁ✨
5年も続くなんて凄いです☺
私はまだまだ甘いですね笑
彼氏に来年は一緒に痛いと甘えてみます😃👍
- << 28 カップルによって色んな価値観や事情があるのに訳わからないことを言い切るから口を出さずにはいられませんでした😣 でもタダの痛い人ですから怖がらないで✋笑 掲示板で人の不安を煽ることが趣味の寂しい人なんですよ😁 そもそも2つも削除されてる=沢山の人を不快にさせてることに気付かない上にまた意味分かんないレスを😥 話を戻して、クリスマスを重視しない私たちカップルは特に彼氏のほうが私以上に私との結婚を具体的に考えてます😁 逆にイベント、イベントって躍起になってるのもどうなのかと💦 どこかのスレで最近、別れてヨリを戻して気まずくなってるカップルの彼女のほうがクリスマスどうしよう💦って書いてた気がしますが、クリスマスをするために付き合ってるのか?みたいに言われてて確かにって思いました😥
>> 24
お礼/有難うございます
助けて下さって感謝します😭
匿名様が申し訳無いですが恐いです💧
ラブラブ様は、イベント行事を気にしてはらないん…
カップルによって色んな価値観や事情があるのに訳わからないことを言い切るから口を出さずにはいられませんでした😣
でもタダの痛い人ですから怖がらないで✋笑
掲示板で人の不安を煽ることが趣味の寂しい人なんですよ😁
そもそも2つも削除されてる=沢山の人を不快にさせてることに気付かない上にまた意味分かんないレスを😥
話を戻して、クリスマスを重視しない私たちカップルは特に彼氏のほうが私以上に私との結婚を具体的に考えてます😁
逆にイベント、イベントって躍起になってるのもどうなのかと💦
どこかのスレで最近、別れてヨリを戻して気まずくなってるカップルの彼女のほうがクリスマスどうしよう💦って書いてた気がしますが、クリスマスをするために付き合ってるのか?みたいに言われてて確かにって思いました😥
- << 32 >>28 おはようございます😊 返信有難うございます。 私この方の書き込み制限したいんですが遣り方が分からなくて💧 レスしてないのに書き込みされると迷惑です😢 あんまり気にしないようにします。 なんかすいません😱 ラブラブ様お幸せそうです(^_^) 女が何これと考えるより男が考えたほうが女性は幸せになれると聞いた事があります👀 ですよね。 私もクリスマスの為に付き合ったんじゃないのでラブラブ様みたくあんまり考えず過ごそう。
たかがクリスマス
これほどさわがなければならないとすれば、やはり気になって仕方がないのでは?
長く付き合ってもプロポーズがなければ遊びと同じ、そのうち
クリスマスは一つのきっかけにすぎません、
つぎはバレンタインだ
それの繰り返し
- << 35 匿名さん、横レスで申し訳ないけど質問です。 結婚しないと全部遊びなんですか? 例えば1年ぐらいの付き合いを経てイベントも欠かさずにしても、結婚して2年も経たずに離婚してる人とかはそれでも私や主さんより本気の恋愛をしたと言えるんですか? あと、このレスがもし私にも言ってるのなら答えておきますが私はまだ学生です。 多分アナタより若いかもしれないですね? 付き合いが3年以上になっても結婚しないのは私の意志でもあります。 彼氏もそれを承知だし卒業したらという話でもう親にも会って認めてもらった仲です。 事情を知らないのに、何をもって長く付き合ってもプロポーズが無ければとか言えるんですか? 結論だけでなくそれに至った根拠と理由を述べなきゃタダの荒らしとされて削除されますよ? 現に2つも削除されたわけですし レスするのは自由かもしれませんが、主さんが迷惑と意思表示した時点で控えるべきでは? 他のクリスマスは一緒に過ごすはずという意見を主さんは真摯に受け止めてるわけでアナタの書き方だけが嫌とおっしゃってるんですから。 長々失礼しました。
でもなんか変じゃないですか?
クリスマス🎄のパーティーなら彼女連れていかないかな💧
周りはカップルだらけなわけだし、クリスマス🎄を近しい人(家族や恋人)と過ごすのは当然のような気がするけど…💦
あと、あえてクリスマスの予定をお互いに話合わないのもなんか《?》って感じです。
主さん、そうとう彼氏に遠慮してますか?
気を悪くされたらごめんなさいm(__)m率直な意見です💦
- << 33 >>31 お礼/有難うございます その外国人の方はご結婚をされていまして。 彼じたいあまり紹介したりする方では、ありません 私も彼を誰かに紹介したりしていません。 遠慮はしてないんです。 そのほうが気が楽なので😊
>> 28
カップルによって色んな価値観や事情があるのに訳わからないことを言い切るから口を出さずにはいられませんでした😣
でもタダの痛い人ですから怖が…
>>28
おはようございます😊
返信有難うございます。
私この方の書き込み制限したいんですが遣り方が分からなくて💧
レスしてないのに書き込みされると迷惑です😢
あんまり気にしないようにします。
なんかすいません😱
ラブラブ様お幸せそうです(^_^)
女が何これと考えるより男が考えたほうが女性は幸せになれると聞いた事があります👀
ですよね。
私もクリスマスの為に付き合ったんじゃないのでラブラブ様みたくあんまり考えず過ごそう。
- << 34 おはようございます😃 聞けば聞くほど哀れな方ですね😠 全く恋愛したことないのか薄っぺらい恋愛しかしたことない方なのかな💦 ここまで執着してるのも凄い… 一人だけを制限はできないです😥 あとは削除に一票くらい? レスを何回か削除された人はしばらくレスできなくなるはずだし😥 とりあえず主さんが不愉快に感じてるのに止めないのと、もうタダの荒らしなので私も一票入れときますね😊
>> 30
たかがクリスマス
これほどさわがなければならないとすれば、やはり気になって仕方がないのでは?
長く付き合ってもプロポーズがなければ遊びと…
匿名さん、横レスで申し訳ないけど質問です。
結婚しないと全部遊びなんですか?
例えば1年ぐらいの付き合いを経てイベントも欠かさずにしても、結婚して2年も経たずに離婚してる人とかはそれでも私や主さんより本気の恋愛をしたと言えるんですか?
あと、このレスがもし私にも言ってるのなら答えておきますが私はまだ学生です。
多分アナタより若いかもしれないですね?
付き合いが3年以上になっても結婚しないのは私の意志でもあります。
彼氏もそれを承知だし卒業したらという話でもう親にも会って認めてもらった仲です。
事情を知らないのに、何をもって長く付き合ってもプロポーズが無ければとか言えるんですか?
結論だけでなくそれに至った根拠と理由を述べなきゃタダの荒らしとされて削除されますよ?
現に2つも削除されたわけですし
レスするのは自由かもしれませんが、主さんが迷惑と意思表示した時点で控えるべきでは?
他のクリスマスは一緒に過ごすはずという意見を主さんは真摯に受け止めてるわけでアナタの書き方だけが嫌とおっしゃってるんですから。
長々失礼しました。
職業柄仕方なく行くパーティーに彼女連れていく意味ないし…
周りに気を使うだろうし1人で行くかな😒
プライベートな友達のパーティーなら連れて行くのかもしれないけど…
気楽に断れるパーティーなら行かない…😒
私も主さん同様、X'masをはじめイベント事重視してました。
でも理由は特になくて(笑)、小さい頃からクリスマスってなんだかわくわくするし周りもいつもよりうかれて華やいでるし、恋人が出来たらそれに便乗して楽しく過ごすのが当然って頭があって😁笑
で、はじめのうちはそう思ってクリスマスらしく過ごそうって思ってたんですけど…
この時期どこも混んでて身動き取れないし、段々デートスポット行くのが億劫で(笑)
次第にインドアになってって、いつもより食事が豪華でプレゼント付きってだけで普段のデートと何も変わらないんだなぁってなって。
その時に、「彼氏と過ごしてる時間っていつだって特別だな」って思ったんですよね。
クリスマスだけ張り切る男性なんて私は嫌です。
クリスマス会えなくても、その分他の日にお祝いしたり、お祝いしなくても一緒にいる時間楽しく過ごせたり…。
そういう方が大事だなって思ったんです。
そうしたら、クリスマスって普段と何も変わらなくなりました。
昨日も進んでバイト行きましたし(笑)
何人かのお客様に「クリスマスなのに可哀想ね」みたく言われましたけど、他の日に会えれば私は満足です。
主です。
遅くなってすみません
仕事が立て込んでおりました。
私は返信を頂いた方に返事しているつもりです。
至らない点を指摘して頂き大変勉強になりました。
そしてスレを荒らす方々ご遠慮願いますか?
一括の返信で申し訳ありません。
匿名様、暇人ですか?私は貴方とは関わりたくないのでこのスレには返信しないで頂きたいです。
彼氏との件は解決致しました😊
有難うございました
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフ上司が好き0レス 29HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 151HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 74HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 83HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 156HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
男は絶対に消さないと思うよ。 そういうものだから。 あなたが交際し…(匿名さん4)
4レス 269HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 29HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 151HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 74HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 83HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 422HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 382HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 422HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 651HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 446HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 213HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る