もやもやします(T_T)
彼氏に好きだけど。
重い。
と言われました。
別れたいの?
と聞いたら
今はそうしたほうがいいと思ってる。と返事。
その数日後一回ふたりで会うことがありましたが、別れる話はなく。いつも通り抱き締められました。
彼は普段から忙しいひとです。今年は忙しいから来年また会おうね。と別れました。
しかし、約一週間経ちますが✉返事がきません。
重いと言われたので、挨拶程度で✉してみたのですが。。
先程✉で私待ってるから。仕事がんばってね(^-^)と✉しました。もやもやして不安です。このまま終わる可能性はあるんでしょうか。。
どう思いますか?
中傷はやめてください。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
『重い』とゆう言葉を使うときは、言われた側が思っている以上に重い時です😠
彼の優しさから、好きだけど。とゆう発言や、抱き締めがあったのだろうと思います。
相手は忙しいのが本当にしろ口実にしろ、距離を取りたがっていると思います…
不安な気持ちは分かりますが、恋愛は二人でする物であり、自分であれ相手であれ、気持ちが離れた時はそれも違う縁があるのだと受け入れなきゃいけません。
お辛いでしょうが、別れる可能性は十分あると思います。
自分から連絡をしても返ってこないのでは逆効果です(>_<)
相手からの連絡を待ってみましょう。
あたしも主さん同様で彼氏は忙しい人でなかなか会えません・一度あたしの言動に重く感じられ倦怠期→別れになりそうになりましたが話し合いをもうけて解決させてあれから6年。今はそれぞれがお互いの将来を見つめて頑張ってます・あたしは来年国家試験という大きな目的に挑みます・それも彼とのことがかかってるものだから勉強に日々打ち込めて彼は仕事頑張ってますよ・忙しい相手を持つことは思いやりを必要となります・自我が強くなってしまう→わがまま→重い気持ちに発展してしまう傾向は相手がになかなか会えない。スキンシップが少ないカップルに起きやすいのですが。それでは長続きしません・できるだけ相手に合わせること。お互いが負担にならない程度のつきあいを心がけてみましょう・連絡などもこまめよりも週に数回や日にちなどを決め手やりとりしてみましょう・男性は連絡など苦手というのは解剖学的に脳の構造から明らかにされているのでね「情報の行き来する部位が細いためです」
相手は忙しいのですから。あなたはあなた。彼は彼の時間を今は大切にすることですね・しばらく様子を見た上で話し合いなどの時間を決め手解決していく方がよろしいかと思います・さみしさから気持ちをおしつけがましくなってしまうのはわかりますがそれはだめ・✉するなら彼をいたわるような文面にするなど連絡の部分でも相手に対する気配りを大切にして下さいね・お二人が幸せになれますように😉
自分も彼女に重いとか言って別れたことありますが、重いという気持ちも多少なりともあり、実際は冷めてしまって別れた感じです。
自分からしたら好きじゃない人に待ってると言われたらもう関わりたくないなあって思って連絡しないかもしれないですね(>_<)
待っていたらいつまでも考えてしまうので、違うことに目を向けたほうがいいかもしれないですね!!
男性ってフワフワしていたいんですよね。重いのが女で、それでバランス取れてたりするのに、と思った。
その状態だとしばらく振り回されそう。でもベタ惚れならくっついててもいいような。
自分は、くっつきながらよそ見します👀
好きだけど重い、って有り得るかな?
冷めたから重く感じるようになった。
別に好きじゃないし重くもないけど、テキトーな言葉を並べとこう。
本当に好きだけど、ストーカーっぽいのが嫌。
色んなパターンあるよね。
いずれにしても、曖昧な態度が好感持てないな。
彼は淡白なタイプなのでしょう😓
私の彼は仕事の途中にトイレの中でまでメールしてくるくらいマメです😓
何か2人の間に温度差を感じるし、このままだと主さんばかり我慢しなきゃいけなくなりそう…
もう一度これからのこと2人でよく話し合われたほがいいと思います
まぁまぁ、相手もかなり誠実な人柄ではありませんねぇ。
今は別れた方がいい、と言っておきながら、何のわだかまりも無く会って、抱きしめる。
「バカですか!!!!!こいつ???」
あなたは、そんなのと一緒にいても、これから未来永劫良い事なんて無いと断言します。
「~だから、少し距離を置きたい」、っていうのは、別れたかったり、都合のいい女化させる言い訳なんですよ大概の場合は。
だから、その言葉通り、貴女が彼をいくら好きでも、自分から距離を取る覚悟を持つことです。
スキだったら、「重い」、、、、
等とは言わない。
たとえしつこくてもスキなら言わない。・・・・とおもうな。
主です。知らない間にたくさんの意見ありがとうございます(^3^)/
うれしいです(^-^)
いろんな意見拝見し、改めてこれからの付き合いを見つめなおしたいと思いました。
そして、今は仕事なんかで余裕なくなってきてて、私もとりあえず彼とは距離をおきたいと思い始めてます。
>> 16 7と8にレスしましたがすみません。男性に質問のスレであることに気がつかずに書いてました💧でも女性の視点そして経験したことから書いたのでね・最近あたしの彼も忙しいからなのか✉も📱しても返信などないです・まあこちらも大事な試験をひかえてますから今はこれでおりあいがついてるのかもなぁとわりきってます・お互いが将来のために頑張ってるのでさみしくないかなぁ「笑」 忙しいと余裕なしになるのはわかりますが。距離を置くのではなく。時にはためしではありませんが✉をしたり📱してみるのは忘れないことこそたとえつながらなくても返信がなくても心はつながってるという気持ちがよみがえりきっと相手も時間ができた時に気がつくはずですよ・信じる気持ちも忘れずにね😉
>> 17
何度かレス頂きありがとうございます。
似たような状況なのに、親身なレスなので好感もちました。
同性でも構いませんから気にしないでください(^3^)/
彼の駄目なとこや気になるとこには目をつぶり、いいとこだけみてと言うか良い風に解釈し付き合ってきました。好き?かといえば、違うような、好きなような。自分でもわかりません。淋しいだけなのか。
彼はバツイチ、元妻に子一人、私がそういう人は苦手なの知りながら嫌われたくなかったからと、付き合った後も私がおかしいと気付くまで隠されてました。
また男に嘘つかれた、これが私の感想です。
歴代の彼にも浮気されてたトラウマで、未だ私生活で不安になると吐き気がとまらなくなります。
だから、彼に対し過剰な束縛となってしまいました。信用してるけど、彼から連絡ないと不安になり吐く。
もう疲れてしまったのに、彼に執着するのは、なんなんですかね。
- << 20 恋愛などは体がよくなってからでも遅くはありませんよ・とにかくまずは体を大事にして下さいね・もし。はきけの他に胃もたれなどある場合はおへそから指四本分上みぞおちからやや下をカイロなどで暖めて下さい・胃のつぼがあるためです・すみませんね恋愛の悩みのところなのに治療的なお話してしまいましてね・なんか主さんがかわいそうでー・あと不眠などもあるようでしたらゆっくりお風呂につかってあまりいろんなことを考えず入浴剤など香りがあるものを使ってリラックスするよう心がけて下さい・おだいじに😉
>> 18 何度かレス頂きありがとうございます。 似たような状況なのに、親身なレスなので好感もちました。 同性でも構いませんから気にしないでください(^… 恋愛などは体がよくなってからでも遅くはありませんよ・とにかくまずは体を大事にして下さいね・もし。はきけの他に胃もたれなどある場合はおへそから指四本分上みぞおちからやや下をカイロなどで暖めて下さい・胃のつぼがあるためです・すみませんね恋愛の悩みのところなのに治療的なお話してしまいましてね・なんか主さんがかわいそうでー・あと不眠などもあるようでしたらゆっくりお風呂につかってあまりいろんなことを考えず入浴剤など香りがあるものを使ってリラックスするよう心がけて下さい・おだいじに😉
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフ上司が好き0レス 29HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 153HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 74HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 157HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
男は絶対に消さないと思うよ。 そういうものだから。 あなたが交際し…(匿名さん4)
4レス 270HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 29HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 153HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 74HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 382HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 651HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る