彼氏の嘘

レス12 HIT数 2199 あ+ あ-

2010/12/13 12:35(更新日時)

mixiで彼氏の日記を発見しちゃいました。親友Aさん(女性)と映画や食事に行った日記(全体に公開)がありました。たぶん、ふたりで。

お互いに嫌だから異性と二人で会わないってことになってます。
Aさんには一度会ったことがありますが、仲のよさに私がやきもちをやいたせいか、最近はあまりやりとりをしてないと言ってました。ついでに、Aさんと出かけた日は仕事のはずでした。

私が気を悪くするからでしょうけど、嘘をつかれたこと、嘘をついてまでAさんと遊んでたこと、がショックです。
友人関係に口を出したことはありませんが、親友でも女性なので、そこは譲れません。
男性の皆さん、バレたら彼女が嫌がるとわかってることを、嘘をついてまでやりますか?バレなければ平気ですか?

タグ

No.1484224 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女はいつか別れるけど親友は死ぬまでそばにいてくれるから、主より親友が大事なんだよ

俺もそういうタイプ

• << 7 そうですか…一応、結婚も視野に入れた仲なんですけどね。 男性の親友なら気になりませんが、やはり相手は女性ですから。 1さんとは残念ながら価値観が違うようです。

No.2

>> 1 横レス失礼

じや なぜ その親友(♀)を彼女にしないの?

女に見れないから?

残念ながら、女は親友とかありえません。

彼氏や旦那ができたら あなたのそばに一生いることはありません。

あなたが病気で苦しんでいても、 彼氏が病気なら彼氏のとこ行きます。

あなたのそばに
あなたのことを第一に考えていてくれるのは彼女だけだと思いますが。

男が思う親友と
女が思う親友は

違うと思いますよ😃

• << 8 私もそう思います。

No.3

1さんおかしいよ、2さんに同感です。但しバレなければ平気って言う男も多いと思うけどね。

• << 9 まあ、実際これまでバレてはいなかったわけですが、バレたらかえって傷つけるってわかってほしいところです。

No.4

異性、同姓に限らず、彼が友達とどんな付き合いをしようが、自由ではあると思う。
でもさ、私も大事な幼馴染みの男友達は数人いますが、二人きりでは、会わないね。なぜなら、大事な友達の彼女に誤解されたり、不愉快な思いさせたくないから。そこらへんは気を使ってますね。
飲んだり、遊んだりは複数人と決めています。タイミングが合えば、男友達に彼女連れてきなよと誘うし、私も自分の彼を連れていった事あります。

• << 10 はい。友人関係にまで口を出すのは彼女といえどNGだと思ってます。 ただ、彼がAさんをコミュに誘ったり、Aさん(私の存在を知ってる)が彼を映画に誘ったりしてるみたいです。彼にもAさんにも配慮してほしいのが本音です。 4さんみたいな方なら、私も信用できるんですけどね。

No.5

そんな事はない。1さんの表現は少し極端ですが、私は今でも親友(幼なじみの女性)は大事なポジションにいます。

よく男女の友情はあり得ないと言う人もいますが、それは自身に経験がないだけの事ではないでしょうか?

ただ、主さんの彼の女友達は本当に親友なのかどうかは分かりません。

その辺りは主さんが判断する以外に方法はないです。

• << 11 男女の友情はあるかもしれません。 ただ、私の場合、相手のパートナーに対する配慮がない人は嫌ですね。

No.6

ちょっと議論の方向性が変わってません❓💦僕は『嘘をついてまで』がポイントだと思うのですが…
男女の価値観とか友情と恋愛の議論は置いといて…「異性と二人で会わない」という約束を彼は破ってる訳ですよね❓それは問題では❓
あと、「バレなければ」………そもそも隠そうとしたのかも疑問です。主さんもミクシイしてるんですか❓日記を公開設定にしてちゃ堂々と「浮気してます」って言ってるようなもんだと思いますが💧彼の詰めが甘いだけ(❓)だとしたらバカ過ぎる💀

僕は彼女がいたら他の異性とは2人で会わないですし、約束は守ります。というか…約束を守るか否かって男女関係なく人間性の問題だと思いますが💀
『男は浮気する生き物』に対しても色んな考え方や議論が出来ると思いますが💧個人的には「何の根拠もない傲慢で一方的な、定義にならない定義」としか聞こえません➰男だって浮気しねーやつはしねーし、女だってするやつけっこういるぞ❓みたいな。

「恋人が嫌がることは自分もしない」「バレなければ➰とかじゃない」男性だからではなく、人としての問題だと思います。

• << 12 起動修正ありがとうごさいます。 そうです。嘘をつかれたことと、そうまでして会ってることが嫌です。 実は彼のアカウントは教えてもらってませんが、検索したらすぐ出て来るうえ、Aさんもマイミクからたどれました。 それで公開って、彼の考えがわからないです… Aさんは私とはできない趣味での貴重な友人なので、私とは違った楽しみがあるんでしょうけど、嘘までつかれてショックです。

No.7

>> 1 彼女はいつか別れるけど親友は死ぬまでそばにいてくれるから、主より親友が大事なんだよ 俺もそういうタイプ そうですか…一応、結婚も視野に入れた仲なんですけどね。
男性の親友なら気になりませんが、やはり相手は女性ですから。
1さんとは残念ながら価値観が違うようです。

No.8

>> 2 横レス失礼 じや なぜ その親友(♀)を彼女にしないの? 女に見れないから? 残念ながら、女は親友とかありえません。 彼氏や… 私もそう思います。

No.9

>> 3 1さんおかしいよ、2さんに同感です。但しバレなければ平気って言う男も多いと思うけどね。 まあ、実際これまでバレてはいなかったわけですが、バレたらかえって傷つけるってわかってほしいところです。

No.10

>> 4 異性、同姓に限らず、彼が友達とどんな付き合いをしようが、自由ではあると思う。 でもさ、私も大事な幼馴染みの男友達は数人いますが、二人きりでは… はい。友人関係にまで口を出すのは彼女といえどNGだと思ってます。
ただ、彼がAさんをコミュに誘ったり、Aさん(私の存在を知ってる)が彼を映画に誘ったりしてるみたいです。彼にもAさんにも配慮してほしいのが本音です。
4さんみたいな方なら、私も信用できるんですけどね。

No.11

>> 5 そんな事はない。1さんの表現は少し極端ですが、私は今でも親友(幼なじみの女性)は大事なポジションにいます。 よく男女の友情はあり得ないと言… 男女の友情はあるかもしれません。
ただ、私の場合、相手のパートナーに対する配慮がない人は嫌ですね。

No.12

>> 6 ちょっと議論の方向性が変わってません❓💦僕は『嘘をついてまで』がポイントだと思うのですが… 男女の価値観とか友情と恋愛の議論は置いといて…「… 起動修正ありがとうごさいます。
そうです。嘘をつかれたことと、そうまでして会ってることが嫌です。
実は彼のアカウントは教えてもらってませんが、検索したらすぐ出て来るうえ、Aさんもマイミクからたどれました。
それで公開って、彼の考えがわからないです…

Aさんは私とはできない趣味での貴重な友人なので、私とは違った楽しみがあるんでしょうけど、嘘までつかれてショックです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧