学校休 バイト…
私は今高校を休学しています。(行っていれば2年生の代で、行けなくなってしまった理由は間接的ないじめで精神的な障害を抱えてしまったためです)
休学してから大分、気持や体の症状も安定してきて普通の人と変わらなく生活出来ています。先日バイトに受かったのですがバイト先で酷い過呼吸を起こしてしまい半ばクビの様な形で辞めざるを得なくなり辞めました…(研修2週間働いただけ)母には伝えていたのですがどうも父には言えずに居て昨日、母が父にバイトを辞めた事を言ってくれたのですがそれが原因で口喧嘩になってしまいました…父は「バイトやる気無いんだろ」「そんなので辞めてたら何処も働けない」「アイツは今まで何もやり遂げた事が無い」などと母に言っていました。
2へ続きます
新しいレスの受付は終了しました
続きです↓↓↓
確かに私は今まで何かを最後までやり遂げたことがありません。特技も無いしこれといった趣味もありません。でも今回のバイトは本当に頑張ろうとしていました。お給料がもらえたら両親や家族にプレゼントをしようとも考えたり…。前にも違うバイト先で同じような状況になって辞めさせられたり、学校を休学中ということで面接も受けさせてもらえない所もありました。そもそも休学中にバイトなんておかしいと思う方もいらっしゃると思います。でも少しでもいいからバイトをして人間関係に慣れたいと言うのもあったし何より休学をした事で家族にたくさん迷惑を掛けたので頑張っている所をわかってほしかったんです…。
3へ続きます
続きです↓↓↓
でもまた辞めた事で父や母には迷惑をかけてしまいました…。父は私が学校に行けなくなっていた時も全然理解してくれなくて「そんなの気にするな」「割りきれば問題ない」などと言っていました。長くなりましたが、
・私が休学中にするべき事は何なのでしょうか?
・両親に迷惑をかけずに更生(?)している所を見せるにはどのように過ごせば良いですか…?
バイトの一件もあり、父には顔を合わせずらいですし何だかまた父に壁が出来てしまいました…
(自分の体調でこうなってしまったので私が悪いのですが…)
皆様どうかよろしくお願いします。
目標を見つけましょう!
将来就きたい仕事は何ですか?目先のことばかり考えてたらいつの間にか時間は過ぎていってしまいます。最終的に自立できるようになればいいんですよ!
そのために資格を取るように勉強してもいいし、なりたいものになるのに必要なら勉強をするために学校へ行けばいい。
10年後何になっていたいですか?
学校は、休学している所で卒業したいですか?
通信制も夜学も有りますからまず復学してみては。
失敗はしても良いんですから。
またバイトとかいきなり仕事ではなく、ボランティアや地域のサークルや不登校の集まり等有りましたら参加してみるのはどうですか?
まずは主さんが外に元気で過ごせる事を目標に、両親に悪いとか考えず焦らず過ごしましょう。
心の専門の医師やカウンセラーにかかるのも良いかもですね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小型犬が苦手。なぜ?4レス 34HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
姪の悩みについて。5レス 129HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
湿布について8レス 133HIT OLさん
-
何かしらいい服装は?4レス 112HIT 教えてほしいさん (♂)
-
体型5レス 92HIT 匿名さん 年性必
-
小型犬が苦手。なぜ?
ありがとうございます。 あー、わかります。チワワとかその代表ですよね…(教えてほしいさん0)
4レス 34HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
体型
エロさ、セクシーさなんて普通考えるものではないから、一般的な男性全般に…(匿名さん2)
5レス 92HIT 匿名さん 年性必 -
湿布について
どこかにぶつけたりして皮下出血なんてよくあることなので、ほっといたら治…(匿名さん8)
8レス 133HIT OLさん -
姪の悩みについて。
美人とか美形の人ってあんまり相手の美醜に拘らないです。 息子はビ…(通りすがり)
5レス 129HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
何かしらいい服装は?
盗む訳ではありません。(教えてほしいさん0)
4レス 112HIT 教えてほしいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。19レス 674HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。6レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 126HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
コミュ症と人見知り6レス 231HIT 匿名さん
-
閲覧専用
生きるのが嫌になりました。
写メを載せたらナンのレスしか来ないとか、どこか抜けてる。(チュー太郎)
15レス 1190HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。
本気で言ってます?(匿名さん0)
19レス 674HIT 匿名さん -
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。
多分お互い様だと思います。 仲良くて距離が近い分言葉が足りなかったり…(通りすがり)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
コミュ症と人見知り
レスありがとうございます。 言葉が出なくても、一生懸命に話します…(匿名さん0)
6レス 231HIT 匿名さん -
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。
自分が死んだあとの財産や遺骨などをどうするかを考える。残された人に迷惑…(匿名さん6)
6レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1657HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 284HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
35レス 452HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 282HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
12レス 224HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る