なぜ、いつも忙しいと言うの?
大変忙しい彼と付き合って1年半ほどです。
もともと忙しいのですが、半年ほど前から大きなプロジェクトが入りました。
それと同時に趣味の交際範囲が広がり刺激し合える仲間に出会い趣味にも夢中になっています。
その頃から会うのは1~2ヶ月に1回程度になりました。スキンシップは5カ月ほどありません。電話の連絡も2~3日に1回あったのが、月2回程です。
イベントも全く興味がない人なので、11月は私の誕生月だったので、月初めに食事に連れて行って!とダメ元でお願いしていたら先日ちゃんと連れて行ってくれました。ライブ付きで食事をしました。明日朝早いから…って食事だけで帰りました。
帰りに「自分にとって趣味は仕事と一緒だから…。」と突然言い出したのですが、私としては少なくてもお金も貰っていることもあるし、いい加減なことは出来ないのは承知していたので、「知ってるよ!」とその場では言ったのですが、よくよく考えるとなんでわざわざこんなこと言うんだろうと悩んでしまいました。
会えない言い訳?今後会うつもりがない?
すみません。ちょっとマイナス思考に陥っています。
男性の方、どう思われますか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
なかなか 逢えないのは、趣味もあるけど、仕事の内だから、納得して欲しいって事だろうね。😥 どんな趣味か知らないけど、詰まらない男性だね。😥 アメリカコンピューター会社なんて、いいアイデア出させる為、犬連れて来ていいし、魚も飼ってるし、自由に食事無料だし、運動もいつでも出来るし、自由だよ。 いくらやってもいいアイデア浮かばないよ。仕事と遊びの区切りをきっちり出来なきゃ、大成しないよ。😥 考え方古いね😥 そのやり方してれば、家庭持っても、仕事一番だろうね。😥 主さんが結婚出来て、それでいいなら、付き合えばいいけど、家庭は、主さん任せにするだろうな。
- << 7 匿名4さん、レスありがとうございます。 私にとって、心の底から支えてあげたいと思える人なんです。 見えなくなっているのかもしれませんが・・・ 家のことは私に任せてもらって大丈夫!!!って思っているので、その辺はまあいいなかな・・・って思っているのです。 納得して欲しい・・・って事だけだったら私は全然納得してるんですけどね。 私に気持ちが無くなっているんじゃなければOKです!
>> 1
仕事、趣味が優先、大切だといいたいのでしょう…主さんの期待には答えれない…
主様も気付いていますが…別れてあげてもよいと思います。
ラベンダーさん
女性の方でももちろんOKです。
レスありがとうございます。
あんまり忙しいとか言うので(本当に忙しいのは理解してますが)私も僕には期待しないでって意味があるのかと考えています。
ですが、ライブ付きの食事は彼も結構お金を掛けてくれています。
最近出費が多くてお金が無い~と嘆いている割にお金を掛けてくれたので、正直びっくりしています。
なので、ほんとに混乱してます。
- << 10 感謝と罪悪感…詫びている感じがします。 個人的には主様のためにもう少し時間を作る努力はしてほしいなと思いました。 彼、自分の事でいっぱいいっぱいです。そういう時期ってすれ違いが多いですね。 彼の事が好きで結婚などを期待しなければ 上手くいくと思います。 執着なく「支える」気持ちであれば大丈夫でしょう…また別の人生も選べます。 主様次第です。
>> 3
(建前)これからは趣味に生きることにした。
(本音)もう君とは真剣に付き合う気持ちはないのを察して。
匿名さん、レスありがとうございます。
やっぱりそうなんでしょうか・・・
だったら何でライブ付きの食事なんて金額はるものに連れて行ってくれたのかが謎なんです。ほんと、混乱しています。
- << 9 今回、主さんの方から誘ったのでなければ、充分脈はあると思いますが…。 最近は疎遠にしていた罪悪感があるので豪華にしてくれたのかもしれない。 これで最後だからという気持ちで、豪華にしてくれたのかもしれない。 次に会う約束は彼から出た? 彼の真意を計りたいなら、今後、主からは誘わないこと。 今回も、主から頼んでなければ、どうなっていたと思う? 彼から誘われていたと思う? 女性から誘ったり、ねだったりは、かえって逆効果になる。 彼の真意を知りたければ、このまま放っておいても 向こうから誘ってくるかどうか、をみればいい。 まだ気持ちがあるなら、絶対誘ってくるよ。 でも一ヶ月連絡がなかったら諦めたほうがいいよ。
>> 6
匿名さん、レスありがとうございます。
やっぱりそうなんでしょうか・・・
だったら何でライブ付きの食事なんて金額はるものに連れて行ってくれた…
今回、主さんの方から誘ったのでなければ、充分脈はあると思いますが…。
最近は疎遠にしていた罪悪感があるので豪華にしてくれたのかもしれない。
これで最後だからという気持ちで、豪華にしてくれたのかもしれない。
次に会う約束は彼から出た?
彼の真意を計りたいなら、今後、主からは誘わないこと。
今回も、主から頼んでなければ、どうなっていたと思う?
彼から誘われていたと思う?
女性から誘ったり、ねだったりは、かえって逆効果になる。
彼の真意を知りたければ、このまま放っておいても
向こうから誘ってくるかどうか、をみればいい。
まだ気持ちがあるなら、絶対誘ってくるよ。
でも一ヶ月連絡がなかったら諦めたほうがいいよ。
- << 13 今回の誕生日の食事は、私は月初に一言お願いしただけで、その後は一言も言いませんでした。あんまり期待もしていなかったのですが。 彼から連絡があったときはまさかと思いましたが、何とか覚えてくれていて、行動に起こしてくれたのはほんとに良かったです。 ただ、ほんとにこれが最後・・・と言う気持ちかもしれません。 今後のことはこちらからはあまり誘わず様子を見てみます。
>> 5
ラベンダーさん
女性の方でももちろんOKです。
レスありがとうございます。
あんまり忙しいとか言うので(本当に忙しいのは理解してますが)…
感謝と罪悪感…詫びている感じがします。
個人的には主様のためにもう少し時間を作る努力はしてほしいなと思いました。
彼、自分の事でいっぱいいっぱいです。そういう時期ってすれ違いが多いですね。
彼の事が好きで結婚などを期待しなければ 上手くいくと思います。
執着なく「支える」気持ちであれば大丈夫でしょう…また別の人生も選べます。
主様次第です。
- << 14 感謝と罪悪感・・・そうですね。 最近、ほんと混乱することが多くて・・・ ちょっと、彼をキープくらいの気持ちにしておいて、もし他にいい人がいたら乗り換えるくらいの気持ちでいようかな・・・とも考えています。
大好きだった元彼も、仕事も趣味も忙しく、連絡がひと月に数回とか、会いに来ても即エッチ…とか、飲んだくれた挙げ句にエッチの途中で爆睡➡朝、「なんで俺、ここにいるの!?」
…と、ヒドい有り様で、一緒にいても辛いから別れたのに、
別れた後、彼はしょっちゅう酔いつぶれては荒れまくってたらしく、彼の中では私の事を大切にしていたつもりだったみたいで…😥
ま、意思表示が下手な方もいますので、主さんが彼を好きなら信じてあげてもいいのでは…
私は2年近くそういう生活で、付き合いきれずに別れましたが、今でも好きだったりするので、主さんが後悔しない道を進まれるよう祈っています✨
- << 15 匿名11さん、レスありがとうございます。 私の彼も意思表示をあんまりしません。ほんとに分かりにくいです。 信じたいと思っているのですが、時々くじけそうになります。 でも何よりも私が後悔しないことが一番大切ですよね。 自分の心に正直に考えたいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
本命だからこそ?3レス 56HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
教えてください1レス 89HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
アラフィフ上司が好き0レス 57HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 200HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 86HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
付き合ってる時って別れた後のこと考える人いないですからね… 男性…(匿名さん5)
5レス 289HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
教えてください
男子の年上女性に憧れる時期って童貞の中学高校ぐらいまでしゃないのかな?…(匿名さん1)
1レス 89HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
本命だからこそ?
風俗や他の女性(パパ活など)との関係に、ある程度寛容ならできます。 …(匿名さん3)
3レス 56HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 57HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 200HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 208HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 425HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 221HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 385HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 208HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 425HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 221HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 653HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
112レス 1662HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 275HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 300HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 350HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1184HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る