母子家庭で実家頼れない方

レス10 HIT数 4808 あ+ あ-

2010/11/24 21:12(更新日時)

母子家庭で小さな子供がいて実家を頼れない方。どういう仕事をされてますか?
保育所には入れたのですが、病気で休みばかり…面接をキャンセルしたり、運良く受けられても断られてばかりです😠

No.1471500 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親がダメなら、兄弟は?
私は、兄弟もダメで風俗で働いてました。
当番で休みで、皆と仲良かったので、休みの人に見て貰ってます。
友達は、兄嫁が見てくれるらしい。

• << 4 ありがとうございます🙇兄弟嫁に頼むなんて無理です~😱姉妹がいれば頼れたのかもしれないですね😣 同じ境遇の母子が周りにいなく…😣休みにお互いの子を預けあえる仲間がいるのは羨ましいです😃

No.2

初めまして☆私も2才9か月の子供を育てながら仕事してます!飲食店と介護ヘルパーしてます😊休日保育所、病児、病後保育所すべて登録して色々しのいでます☆頑張ってください🎵

• << 5 ありがとうございます😃やはり病児保育など利用しないと会社での立場弱くなりますよね…💧色々調べましたがうちの市は病児保育はなくファミサポのみでした😠どの程度の病気までみてもらえるのか登録も兼ねて聞きに行ってみます😃

No.3

はじめまして😊4歳の息子が居ます😊 溶接関連の仕事してますよ😊 今月は子供の病気続きで10日くらいしか仕事してません😱

• << 6 ありがとうございます😃理解ある職場なんですね😃給料が減るのもさる事ながら、休みが多いと他の社員さんの目の色変わったりしませんか?😠

No.4

>> 1 親がダメなら、兄弟は? 私は、兄弟もダメで風俗で働いてました。 当番で休みで、皆と仲良かったので、休みの人に見て貰ってます。 友達は、兄嫁が… ありがとうございます🙇兄弟嫁に頼むなんて無理です~😱姉妹がいれば頼れたのかもしれないですね😣
同じ境遇の母子が周りにいなく…😣休みにお互いの子を預けあえる仲間がいるのは羨ましいです😃

No.5

>> 2 初めまして☆私も2才9か月の子供を育てながら仕事してます!飲食店と介護ヘルパーしてます😊休日保育所、病児、病後保育所すべて登録して色々しのい… ありがとうございます😃やはり病児保育など利用しないと会社での立場弱くなりますよね…💧色々調べましたがうちの市は病児保育はなくファミサポのみでした😠どの程度の病気までみてもらえるのか登録も兼ねて聞きに行ってみます😃

No.6

>> 3 はじめまして😊4歳の息子が居ます😊 溶接関連の仕事してますよ😊 今月は子供の病気続きで10日くらいしか仕事してません😱 ありがとうございます😃理解ある職場なんですね😃給料が減るのもさる事ながら、休みが多いと他の社員さんの目の色変わったりしませんか?😠

• << 8 今回のはさすがに💧夕方病院の帰りに社長に📱で おたふく風邪になったので…って言った時は⤵⤵でしたよ😱 確かに他の会社よりは理解あると思います。私以外はみんな男の人だからかなぁ😫同業者で女の人見た事ないですし💦 会社に入る前に全て説明した上で雇ってもらいました😃 でも仕事面では女ということでできなかったりもあるので💧 ただパートとかに比べて給料は良いと思います。

No.7

私じゃなく従姉妹ですが、従姉妹は保育士です。
離婚前に資格試験で保育士とったと言ってました。
普通に工場パートなんかも多いみたいですが資格とっておいて損はないと思います。
ヘルパーも実務を積めばステップアップして資格とれるし良いと思いますよ。

No.8

>> 6 ありがとうございます😃理解ある職場なんですね😃給料が減るのもさる事ながら、休みが多いと他の社員さんの目の色変わったりしませんか?😠 今回のはさすがに💧夕方病院の帰りに社長に📱で おたふく風邪になったので…って言った時は⤵⤵でしたよ😱 確かに他の会社よりは理解あると思います。私以外はみんな男の人だからかなぁ😫同業者で女の人見た事ないですし💦 会社に入る前に全て説明した上で雇ってもらいました😃 でも仕事面では女ということでできなかったりもあるので💧 ただパートとかに比べて給料は良いと思います。

No.9

私の姉はシングルです。
普段は保育園で風邪引いた時は私がみてます。
私がどうしても都合が悪い時は私達の兄嫁がみてくれる事になってますがまだ預けた事はないです。
両親は働いてるので全く頼れません。

No.10

病院のヘルパーは❓

たしか、大きい総合病院は託児所つきじゃなかったっけ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する